Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Маш, у меня мама реально часто чем-то недовольно, и за все переживает. например, звонит и говорит: "я полночи не спала, все думала, как же вы машину продали, как жить-то теперь будете?" пипец, ни я, ни муж об этом не переживаем а она ночью из-за не спит :blink:

оо) добро пожаловать в клуб "мы спим спокойно, а за нас ночами не спят" :lol:

а говорить родителям гадости в ответ считаю преступлением

это да...

я вот гадости не говорю, но иногда высказаться в духе: "да что ж у вас все так всегда плохо-то? :dash2: сколько можно накручивать себя?!" могу.

По крайней мере, "говорить под руку" бабушка отучилась... а то бывало позвонит и скажет: "я так переживаю, что Дима много ездит, столько людей насмерть разбиваются", а Димке назавтра в область ехать... я в этом плане суеверная

Я не уверена, что продолжала бы нормально общаться с мамой, после такого.

особенно если от тебя отказались)

Толстый Лори

Я такой в старости точно не буду, ну если буду в своем уме, конечно.)) Я и сейчас ращу и воспитываю детей так, как хотела бы, чтобы со мной обращались в детстве (не заставляю есть, соблюдать режим, и почти во всем поддерживаю и т.д.). И со взрослыми детьми буду вести себя так, как хотела бы, чтобы вели себя со мной родители. То есть буду много молча помогать.))) Просто любить, помогать и поддерживать по возможности, и постараюсь не лезть в их жизнь и не мешать делать свой выбор. И буду ими гордиться, как бы не сложилась их жизнь, и буду говорить им об этом, и по-прежнему много обнимать и целовать, и печь их любимые блинчики и вафельки, когда они придут в гости.

Можно попробовать тактику бумеранга) Делать и говорить родителям тоже самое, может задумаются)

нет, с родителями нельзя такой тактикой пользоваться. Да и с любыми родными людьми. Такое прокатит только с незнакомцами, или с теми, с кем мы не хотим больше общаться.

С родителями в случае недовольств поможет метод "заезженной пластинки": "у нас все хорошо, мы счастливы, ремонт отличный, муж - лапочка и т.д." и так - кадый раз)))

Маш, у меня мама реально часто чем-то недовольно, и за все переживает. например, звонит и говорит: "я полночи не спала, все думала, как же вы машину продали, как жить-то теперь будете?" пипец, ни я, ни муж об этом не переживаем а она ночью из-за не спит :blink: итак постоянно. или " вот, я ему говорю-говорю, а он меня не слушает...." мне иногда кажется, что меня подбросили в эту семью, потому что одна я могу хоть немного успокоить маму, что я и делаю постоянно . не думайте, что я пишу то, о чем не знаю, если я не права, то я сразу в этом признаюсь, я не гордая :lol:

Ой, прямо про мою маму :lol: Я иногда прошу ее сказать мне правду, что меня удочерили. Точнее, признаться, что я папина, а у нее просто не было выбора.

И тоже все время переживает, плачет, нервничает. Из самого "эффектного" приходила ко мне в ДОБ, когда я там с новорожденным Лёней лежала, и жаловалась, что она такая несчастная, сегодня ночь не спала, и есть она не может :crazy:

Можно попробовать тактику бумеранга) Делать и говорить родителям тоже самое, может задумаются)

нет, с родителями нельзя такой тактикой пользоваться. Да и с любыми родными людьми. Такое прокатит только с незнакомцами, или с теми, с кем мы не хотим больше общаться.

С родителями в случае недовольств поможет метод "заезженной пластинки": "у нас все хорошо, мы счастливы, ремонт отличный, муж - лапочка и т.д." и так - кадый раз)))

ну хз)

Но это разные вещи -успокоить маму, когда она переживает (даже по выдуманному поводу), и выслушивать гадости и грубости.

Я не уверена, что продолжала бы нормально общаться с мамой, после такого.

Ну а как не общаться? :blink: Это же мама! Другой-то все равно не будет.

вообще "перевоспитать" можно только собственным положительным примером. терпение, товарищи, только терпение!

У меня мама бесконечно переживает за мою сестру. Она давала достаточно поводов для этого. Сейчас не дает, но мама продолжает переживать.

Причем звонит мне и мне вываливает свои переживания. Я выслушиваю, успокаиваю, утешаю, убеждаю, что все нормально. И так каждый раз.

Но, спасибо маме большое, она не лезет в нашу жизнь. И помощь предлагает только когда попросим, и с детьми сидела и сидит, когда надо. Более того, я точно знаю, что бы не случилось, она будет на моей стороне.

Но это разные вещи -успокоить маму, когда она переживает (даже по выдуманному поводу), и выслушивать гадости и грубости. Я не уверена, что продолжала бы нормально общаться с мамой, после такого.
Ну а как не общаться? :blink: Это же мама! Другой-то все равно не будет.

Я не написала не общаться, я написала нормально общаться.

Общаться с мамой я буду в любом случае. Просто общение перестанет быть душевным и искренним. Хотя, может я и ошибаюсь. Мне не довелось испытать этого.

И с сыном стараюсь общаться так, чтобы он точно знал -мы на его стороне, мы поддержим и поможем в любой трудной ситуации.

Не в ту тему, но по теме)

Не знаю, трогает меня это конечно....

5396ed193f408.jpg5396ed1b6be16.jpg5396ed1e53e7f.jpg5396ed208444b.jpg5396ed2324466.jpg5396ed253aa2b.jpg5396ed279e195.jpg5396ed2a24c49.jpg

Маш, у меня мама реально часто чем-то недовольно, и за все переживает. например, звонит и говорит: "я полночи не спала, все думала, как же вы машину продали, как жить-то теперь будете?" пипец, ни я, ни муж об этом не переживаем а она ночью из-за не спит :blink: итак постоянно. или " вот, я ему говорю-говорю, а он меня не слушает...." мне иногда кажется, что меня подбросили в эту семью, потому что одна я могу хоть немного успокоить маму, что я и делаю постоянно . не думайте, что я пишу то, о чем не знаю, если я не права, то я сразу в этом признаюсь, я не гордая :lol:

Ульян, не всем просто дано умение спокойно реагировать и без злобы отвечать на подобные выпады с их стороны.

Ульян, не всем просто дано умение спокойно реагировать и без злобы отвечать на подобные выпады с их стороны.

я вот потом уже только подумала, что не все такие как я ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...