Долли 22126 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 у меня ребенок уже сейчас привязан к СВОИМ вещам. Если я демонстративно в воспитательных целях соберу пакет из некоторых и отдам кому-нибудь, это просто подорвет его доверие ко мне. Да, я могу пригрозить, что если не убираешь ты, то убираю я и складываю в кладовку, т.к. мне это все под ногами мешает, но не более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Я вообще не сторонник что-либо выкидывать, демонстративно можно убрать вещи на балкон/в кладовку/антрессоль. Эффект ,думаю, примерно такой же, а драма меньше.Но вот часть мелкого лего у нас периодически попадает в пылесос, демонстративности тут никакой нет - сплошная суровая реальность. Всегда предупреждаю сына, что буду пылесосить, т.е. надо убрать все с пола. Помогаю ему, конечно, но всегда предупреждаю, что раз он не соблюдает правило (рассыпать лего только в определенном углу, где его легко убрать и не мешает ходить), то всегда есть риск, что что-то попадет в пылесос, т.к. с ковра это добро собрать сложно.Конечно, он всегда расстраивается, когда слышит характерный треск в трубе пылесоса, но что поделать - я предупреждала.Никакого злого умысла с моей стороны нет (ну совсем чууууть-чуууть, ибо в пылесос попадет та мелочевка, которая не так важна при строительстве, зато жутко бесит на полу - всяческие фары и т.д.), но я не готова исследовать с лупой 10 квадратных метров ковра перед каждой уборкой, а у него есть возможность избежать потерь, играя по правилам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Вот опять с обсуждения методов воздействия перешли к обсуждению бардака в принципе. Я не говорю, что не надо приучать к порядку. Я говорю, что не стоит порядок таких жесткостей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 а я не могу я вообще помешана на уборке, могу в 11 вечера начать пол мыть. Теперь площадь большая и мне вообще кажется что у меня постоянный срач, т.к. помыть все сразу мне тяжело, а поэтапно пока все намоешь, уже в другом углу грязьВот и я маньячу..... Могу и в 7 утра начать, могу и в ночи..... Правда площадь пока маленькая...но бардака хватает)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Но вот часть мелкого лего у нас периодически попадает в пылесос, демонстративности тут никакой нет - сплошная суровая реальность.Ир, так не про тебя и речь, смотри, с чего все обсуждение началось.и да, мы про методы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Но вот часть мелкого лего у нас периодически попадает в пылесос, демонстративности тут никакой нет - сплошная суровая реальность.Ир, так не про тебя и речь, смотри, с чего все обсуждение началась.и да, мы про методы)Да просто один человек и высказался в теме о жестких мерах. Большинство наоборот проявляют повышенную лояльность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Мера может быть только 1 - собственный пример, если вы заставляете ребенка убирать свои игрушки, а у вас на трюме косметика ровным слоем, то у него возникает когнитивный диссонанс от этого и ничего не добьетесь и чем дальше, тем хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Мера может быть только 1 - собственный пример, если вы заставляете ребенка убирать свои игрушки, а у вас на трюме косметика ровным слоем, то у него возникает когнитивный диссонанс от этого и ничего не добьетесь и чем дальше, тем хуже.да вам Руслан книги надо писать, по воспитанию детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Мера может быть только 1 - собственный пример, если вы заставляете ребенка убирать свои игрушки, а у вас на трюме косметика ровным слоем, то у него возникает когнитивный диссонанс от этого и ничего не добьетесь и чем дальше, тем хуже.согласна, НО. если ты еще остаешься авторитетом для ребенка. дети старше 7 лет уже ищут авторитет на стороне, а младше 7 лет особо не понимают, зачем порядок нужен вообще. так что и "мытьем и катаньем, и мытьем и катаньем". а что делать еще? а ну деньги прятать на плеер или другие особо нужные гаджеты, как я выше же давно писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Жалуюсь на Аркашины зубы!Затемпературил мой малыш, слюней полный рот и страдает весь, бывает как заплачет резко. Так жалко его (((У него каждый зуб с какой-нить фигней появляется. Да что ж такое?!?! И пока всего 11 зубов у него. Ешка, помоги, пусть иммунитет не реагирует так сильно! Жалко его очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 К писку малышни в детском городке под окном я уж привыкла. Но тут теперь монотонно гудит генератор для надувных батутов. Пролегла отдохнуть... Ладно, привыкну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Готова кого-нибудь убить. Не долгая была наша радость по поводу запущенного лифта. Работал он ровно 12 часов. Оказывается это они запустили тестовый режим. Протестировали и хватит. Теперь ждать 26 когда лифт запустят. ..Снова здравствуй фитнес на 10 этаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.