ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Интересно, чем это плохо, если для других? У меня он наводится и для себя, и для других. Если муж раздражается от грязи и того состояния, когда ничего не найти, и сам мне помогает в уборке, чем плохо лишний раз его не раздражать? Или если мне приятно встречать гостей в чистой квартире с накрытым столом, чтобы было, где сесть и детям поиграть, а не в сраче с горой грязной посуды? Если так рассуждать, то и готовить хорошо только для себя, а для других - плохо? Хочу есть - готовлю, нет - не готовлю, мало ли чего другие хотят! Кстати, сама я получаю истинное удовольствие от порядка, но наводить его не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 У меня мама трудоголик, но только на работе, дома убираться не любит и нас сестрой не заставляла. К порядку меня пыталась приучить сестра, помню выгребит все из моего шкафа на пол и пока не убиру из комнаты не выпускала))) Теперь мы воспитываем маму нашу вдвоем, как приезжаем первым делом -уборка А мама если убирается, то глобально, со стиркой всех ковров и т.д, а лучше сразу ремонт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Примерно того же требую от детей. Если мне неприятно, что в ИХ КОМНАТЕ бардак, то это мои проблемы по большому счету.Если на столе бардак, то уроки будут делаться на коленке/на пяточке, с кривой спиной. Оно, конечно, известно, ребенку уроки не нужны, ка и ровная спина, все это нужно только маме, но я предпочитаю нанести психотравму и требовать уборку вплоть до жестких санкций. Или вот одна комната на двоих мелких, мне б не жалко, чтоб они ее хоть до крыши завалили, но приходит логопед, ей нужно где-то заниматься. Оно, конечно, известно, логопед нужен только маме чтоб издеваться над детьми, сами дети и без логопеда могут донести, чего хотят, но я все-таки думаю, не помрут дети от того, что разложат по местам то, что раскидали. Рявк "или вы убираете, или все это летит в мусорку" обычно не на ровном месте возникает, а после десяти нормальных обоснованных просьб. Бывает. Редко бывает, обычно все в курсе, по каким поводам уборка происходит и не возникают. Но пара психотравм выкинутых игрух была, повторений дети, видимо, не хотят и провоцируют редко. Причем когда они прибираются, на их лицах как-то не видно системного страха "если не успею, мама выкинет мой любимый мусор". Просто как-то впечаталось, что прибираться надо, когда родители требуют. Если уж я им чего-то нанесла - пусть разгребают у психологов, когда вырастут. А то я сама рискую стать пациентом психушки к их совершеннолетиюВот молодец! Все верно написала!Еще добавлю, когда в комнате 9.9кв.м на двоих стоит кровать, стеллаж, пару икейных шкафчиков и стол, места ой как мало остается. Раскидана коробка с машинками, коробка с лего, книжки и т.д. И все пространство пола закрыто бардаком, а потом еще идёт Аркаша со стульчиком и хочет его поставить чтоб взять со стеллажа что-нить, а поставить стул на ровное шансов нет. Страшно что он свалится и повредит себе что-нить.Поэтому я всеми аргументами за порядок! Пример из жизни. Утром (сегодня Саша не пошел в сад) достал пластилин, полепил какое-то время, потом вспомнил про вертолет, бросил пластилин. Потом бросил вертолет, взялся за следующее развлечение. Аркаша уже пластилин полепил, бросил. Вытащил лего, вывернул его. И тут я попросила Сашу собрать в то с чем не играет. Попросила строго и без угроз. Аркашино лего все вмест собрали. А если дозволить и пустить все на их самотек, то страшно представить что будет у них в комнате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 У меня мама трудоголик, но только на работе, дома убираться не любит и нас сестрой не заставляла. К порядку меня пыталась приучить сестра, помню выгребит все из моего шкафа на пол и пока не убиру из комнаты не выпускала ))) Теперь мы воспитываем маму нашу вдвоем, как приезжаем первым делом -уборка А мама если убирается, то глобально, со стиркой всех ковров и т.д, а лучше сразу ремонт моя такая же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Хочу есть - готовлю, нет - не готовлю, мало ли чего другие хотят! Кстати, сама я получаю истинное удовольствие от порядка, но наводить его не люблю.Вот я про нравится результат писала, если нравится результат, то почему бы нет. Немного шире смотреть, хочу приятное близким делать, сделаю, и приготовлю и рубашки выглажу Это тоже "для себя" потому что делать любимым приятно мне приятно.Хотелось бы чего-то такого же в ответ, но только добровольно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 а я не могу я вообще помешана на уборке, могу в 11 вечера начать пол мыть. Теперь площадь большая и мне вообще кажется что у меня постоянный срач, т.к. помыть все сразу мне тяжело, а поэтапно пока все намоешь, уже в другом углу грязь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 У нас с мужем разные взгляды на уборку. Ему главное - помытая посуда и полы, а мне-что бы все по своим местам было разложено, в шкафу и ящиках порядок, чистая сантехника (полы конечно тоже люблю намытые до блеска, но и просто пропылесошенные меня не раздражают). Стараемся найти компромисс Его мама в детстве заставляла убираться, и до сих пор командует (даже у нас дома, однажды, заставила его разобрать балкон пока меня не было ) и видимо у него это вошло в привычку, но его уборка поверхностная, как уже выше писала.Меня в детстве не заставляли убираться, ни мама, ни бабушка. На уборке не помешана, но люблю чистоту и порядок. Чаще всего дома поверхностный порядок, как муж любит Но раз в неделю-две "накрывает" и делаю генеральную, могу и целый день провозиться. Поддерживать получается 2-3 дня, а потом по новой накапливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 меня тоже в детстве никто не заставлял, просто видела что маме тяжело и даже сама старалась всегда убраться, полы помыть, я же одна у мамы помошница была и есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 меня тоже в детстве никто не заставлял, просто видела что маме тяжело и даже сама старалась всегда убраться, полы помыть, я же одна у мамы помошница была и есть)Молодец! Уважаю людей, которым удаётся всегда поддерживать идеальную чистоту и порядок в доме, а тем более в большом Не, я как бы тоже старалась помогать, но так же как и сейчас "наплывами". А в остальное время мама не раздражалась, что где то, что то не на своих местах, или тарелка не помыта. Я, кстати, мало представляю идеальный порядок дома постоянно изо дня в день, особенно при наличии маленьких детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 У меня у мамы был творческий беспорядок - именно грязи никогда не было, но бардака было полно. Я и сама тоже достаточно долго бардачницей прожила, даже с мужем ругались по этому поводу еще до детей, а потом, видимо, в моей психике что-то повредилось, и теперь убираюсь почти нон-стоп, страдаю в бардаке и вообще. Единственное что обидно, т.к. убираюсь я одна, а бардачат трое, то само собой, несмотря на все мои усилия, порядка в доме нет обычно Насчет психических травм - я не поддерживаю этих современных тенденций Психологов послушаешь, так у детей что не день, то психологическая травма Считаю, что у всех в семье должны быть свои обязанности, а не только права. Чего-то мне ни разу не улыбается еще 15 ближайших лет всех обслуживать - обстирывать, гладить, готовить, убираться и т.д. А отношения между родителями и детьми куда глубже, чем подобные поверхностные вещи, имхо. У меня есть примеры очень близких отношений и с тоталитарными родителями, и прохладных - с родителями-пофигистами. Тут чужая душа - потемки, да и все очень разные Я, например, на своих вообще ни на что не обижаюсь, наоборот считаю, что надо было еще строже быть, к жизни взрослой готовить, когда самому придется решать все проблемы, тогда уж действительно психологические травмы на каждом углу А на счет бардака в детской... Если бы всем хорому, чтоб у каждого своя комната, так может я и пошла бы на то, что "твоя комната - что хочешь, то и делай", а в наших реалиях дети делят комнаты с братьями/сестрами, родителями и т.д., да и масштабы квартир не позволяют скрыть оазисы полного хаоса. Конечно, не ожидаю от детей, что они будут поддерживать тот уровень порядка, который считаю приемлимым я (чистые углы, порядок в шкафах и на полках, отсутствие пылии т.д. - с этим сама справлюсь), но уж когда еще чуть подрастут, то с пола, считаю, вполне могут периодически подбирать, вполне себе по силам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Ирин, я вот точно про себя знаю, что, если б мои родители хоть раз бы решили навести порядок в моих ящиках - это меня глубоко ранило бы. реально была бы драма. У меня с детства очень четкое ощущение, где границы мои личного пространства мне крайне неприятно, когда их нарушают.поэтому я лояльно отношусь ко всяким детским нычкам, если они расположены выше уровня пола (нычки под кроватью строго запрещены) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Ирин, я вот точно про себя знаю, что, если б мои родители хоть раз бы решили навести порядок в моих ящиках - это меня глубоко ранило бы. реально была бы драма. У меня с детства очень четкое ощущение, где границы мои личного пространства мне крайне неприятно, когда их нарушают.поэтому я лояльно отношусь ко всяким детским нычкам, если они расположены выше уровня пола (нычки под кроватью строго запрещены)Вероник, ну ранило бы тебя это явно уже в сознательном возрасте, когда ты это могла бы вербально донести.Ну и опять же - всегда есть выбор. Хочешь личное пространство - не разводи в нем свинарник, делов-то. Лень наводить порядок в своих вещах - терпи нарушение личного пространства, пока его наводит кто-то другой. Мне кажется логично. Так можно договориться до того, что у кому-то и огрызки под кроватью с клубками вековой пыли дороги как память. Не, я не толерантна в таких вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.