Titanik 22646 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 На мой взгляд, порядок в доме от характера и темперамента напрямую зависит. Я уже и выросла, но к своему стыду, не способна поддерживать в квартире порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Вчера до двух ночи искала фотки на загран ребенку, не нашла!!! Муж опять за свое "вот был бы порядок, не искала бы!", позвонила в фотостудию, перепечатают! Порядок для нас - это какой-то мифический персонаж, хотя так я люблю, когда он появляется! Я его навожу редко, но метко, хотя, конечно, проще его поддерживать постоянно...но не для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 нет. в таких случаях как я писала (ребенок уже сознательный) это уже мой дом, мои деньги, потраченные на мебель и расходники. Вот из -за этого у нас с мамой до сих пор паршивые отношения. Не могу забыть того, что : "Это все мое, ты тут ничего не купила, ты в этой квартире никто". Хотите испортить с ребенком отношения-продолжайте в том же духе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Надо отделять понятия "свой мир, своя комната, свое отношение к беспорядку" и "бережное отношение к вещам". Извините, когда ребенок рисует на диване, пачкая его клеем и красками - это ненормально. Пачкай стол! В крайнем случае, пол... Я ругаю Надю за художества на стенах. Но пока не сильно. Всё-таки еще мала и такая тяга к творчеству ПОКА вариант нормы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 нет. в таких случаях как я писала (ребенок уже сознательный) это уже мой дом, мои деньги, потраченные на мебель и расходники. Вот из -за этого у нас с мамой до сих пор паршивые отношения. Не могу забыть того, что : "Это все мое, ты тут ничего не купила, ты в этой квартире никто". Хотите испортить с ребенком отношения-продолжайте в том же духе...+1000000 поэтому я редко убираюсь у детей и от них редко требую.Когда уже не пройти-иду убираю,дочка сама приходит помогать.А к уборке у меня отвращение с детства.Потому что мама меня без конца грызла за порядок(хотя он в комнате был(Постоянно чего нибудь ей не нравилось.Мне лаже говорили из какой стороны в какую тряпкой возюкать....по-моему это бред и оставило только отвращение в будущем.Не хочу чтобы дети,про меня вспоминали из-за уборки...а не из-за того,как хорошо мы вместе проводили время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 нет. в таких случаях как я писала (ребенок уже сознательный) это уже мой дом, мои деньги, потраченные на мебель и расходники. Вот из -за этого у нас с мамой до сих пор паршивые отношения. Не могу забыть того, что : "Это все мое, ты тут ничего не купила, ты в этой квартире никто". Хотите испортить с ребенком отношения-продолжайте в том же духе...я вообще не истерю (попрекать - это не для меня) когда словесные аргументы заканчиваются, тогда идет в дело тяжелая артиллерия. спокойно и равнодушно. я думаю каждой форумчанке здесь на форуме есть чо предъявить матери или родителям, и наши дети вырастут, тоже найдут чем ковырнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Вот именно так-спокойно и равнодушно, еще хуже, чем если бы с истерикой. Хотелось просто исчезнуть, чтобы этого не слышать. И беспорядка становилось еще больше, потому что руки опускались после таких слов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Вот именно так-спокойно и равнодушно, еще хуже, чем если бы с истерикой. Хотелось просто исчезнуть, чтобы этого не слышать. И беспорядка становилось еще больше, потому что руки опускались после таких слов...Олесь, не проецируй ваши отношения на мой пример. Печально, и у меня с мамой отношения не подружаек. В каждой избушке свои погремушки. Зачем фотки тогда выкладывать с беспорядком как не пожаловаться и не поделиться своим мнением. Я не навязываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Примерно того же требую от детей. Если мне неприятно, что в ИХ КОМНАТЕ бардак, то это мои проблемы по большому счету.Если на столе бардак, то уроки будут делаться на коленке/на пяточке, с кривой спиной. Оно, конечно, известно, ребенку уроки не нужны, ка и ровная спина, все это нужно только маме, но я предпочитаю нанести психотравму и требовать уборку вплоть до жестких санкций. Или вот одна комната на двоих мелких, мне б не жалко, чтоб они ее хоть до крыши завалили, но приходит логопед, ей нужно где-то заниматься. Оно, конечно, известно, логопед нужен только маме чтоб издеваться над детьми, сами дети и без логопеда могут донести, чего хотят, но я все-таки думаю, не помрут дети от того, что разложат по местам то, что раскидали. Рявк "или вы убираете, или все это летит в мусорку" обычно не на ровном месте возникает, а после десяти нормальных обоснованных просьб. Бывает. Редко бывает, обычно все в курсе, по каким поводам уборка происходит и не возникают. Но пара психотравм выкинутых игрух была, повторений дети, видимо, не хотят и провоцируют редко. Причем когда они прибираются, на их лицах как-то не видно системного страха "если не успею, мама выкинет мой любимый мусор". Просто как-то впечаталось, что прибираться надо, когда родители требуют. Если уж я им чего-то нанесла - пусть разгребают у психологов, когда вырастут. А то я сама рискую стать пациентом психушки к их совершеннолетию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 я просто написала, что может быть дальше- после 12 лет. Не говорю, что так и будет, но возможен такой вариант. Конечно каждому свое. Все, миру мир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Нам не дано предугадать,Как слово наше отзовется... Для меня хрестоматийным примером стало, как когда-то мы дискутировали с первой свекровью, прекрасной женщиной, когда она по какому-то случаю упомянула, что шлепала мужа по попе, когда тот маленький был. А мне 18 лет, я ж все лучше всех знаю, прочитала ей лекцию о том, что детей бить нельзя, надо все объяснять. Вот, мол, мне когда-то объяснили, что в розетках злой ток живет, я туда и не лезла. На что мама мужа вздохнула, и сказала, что она когда-то объяснила сыну то же самое, так он вприпрыжку к розетке поскакал, захотел электрический ток увидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 А то послушаешь, так все - травма детства из-за порядка у многих.А то, вот зато сейчас отрываюсь Хочу убираюсь. не хочу, не убираюсь. На моем столе может быть хаос, ну и мелкая добавляет Хотя вообще к порядку положительно отношусь, но мама отбила своими методами все желание его поддерживать. Мое мнение. Если порядок наводится для других (мужа, гостей, какого-там приличия...) этот также плохо, как постоянный срач. Либо делаю, потому что мне нравится результат (ну вот хочется, чтобы все вещи у меня лежали в нужной последовательности и от пыли падаю в обморок) либо не занимаюсь такой ерундой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.