Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

.я тоже периодически прошу навести порядок в комнате и ящиках, если мои требования игнорируются, то выворачиваю содержимое ящиков и делаю чистку содержимого, складываю в пакет и отдаю знакомым...работает безотказно и очень эффективно))) после нескольких таких зачисток игрушки убираются без проблем...

Вот это подход к делу... После нескольких минипсихотравм от отдавания любимых игрушек конечно будешь убирать всё, от страха лишится своего добра.

+1000

это нарушение границ, способствует психопатизации. Вот так. Если немного по-научному.

Я тоже этот метод пыталась использовать. Для моего Саши это не фига не действенно оказалось. Последний раз я раскиданные машинки побросала в пакет и убрала на балкон. Побарабану. На балкон выходит и мимо них проходит.

Может щас он подрос или я убедительнее стала, но игрушки Саша собирает. Правда он их почти не раскидывает теперь, щас Аркаша это делает. А собирать прошу и Сашу тоже

ПетербурЖенька

Девочки, ну до крайностей не доводите-то... Психопатизация и т.д. - это понятно, но к порядку тоже надо приучать. Если каждый будет позволять себе так все раскидывать и не убирать - ну реально негде будет пройти. Потом это затрудняет поиск нужной вещи. Вот хотела она сейчас порисовать, а фломики не пойми где, один там, другой сям, захотела конструктор собрать - а он тоже по всему труфасту раскидан...Вещи тоже вперемешку с книгами, игрухами (это если я не уберу). По сути, это очень затрудняет жизнь. Ну и потом, как бы я не относилась к этому, муж очень нервничает из-за беспорядка, прям из себя выходит, ну зачем проблемы мне эти? Я физически не успеваю иной раз все убрать, поэтому первое, что он начинает делать в выхи - это уборка! :crazy: Да и если зайдет кто, неудобно как-то...Я бардака стесняюсь, у меня комплекс какой-то :wub: , поэтому перед приездом гостей - ночь без сна, но все отдраено-передраено! А в целом каждый день убираться, лично мне не просто, поэтому ужасы про пылевых клещей я уже давно забыла! :lol:

Другой вопрос, что надо пытаться договариваться с ребенком и просить его это делать, объяснять. Но у меня иногда терпения не хватает, или наоборот, разумные доводы не действуют, а принцип "через пять минут все будет в пылесосе" работает. Правильно это или нет, вопрос другой, но, думаю, сильно большой травмы от этого нет. Всем в итоге хорошо и ребенку в том числе. :)

Женя, есть разница между "через пять минут все будет в пылесосе" и вытряхиванием из личных ящиков личных же вещей

первое - это угроза, второе - нарушение личного пространства

Луч поноса на ЖЭУ № 16 - на главного инженера и особенно на директора Аникеева

из горячего крана опять течет холодная вода

:girl_cray2: аааааапятть!!!!! блин!

висит объявление, что завтра весь день горячей воды не будет в связи с промывкой чего-то там.

так вот, завтра наступило примерно в 20:00 сегодня.

как мыться и мыть детей перед сном? как обычно - ковшичек-газовая плита

Маняшенька

Уповаю на метод Ешки! Муж потерял или оставил где-то электронную рулетку, очень расстроился, дорогая она. Рулетка, найдись!

Ну, во-первых, в большинство игрушек дети даже не играют (переросли, надоели и т.п.), а раскидываются вместе с остальными; во-вторых, игрушки не выкидываются, а отдаются нуждающимся в них, у меня есть знакомые, у кот.4-5 игрушек крестом, к сожалению; в-третьих, детей необходимо приучать хотя бы к мало-мальскому порядку и дисциплине (в школе, да и вообще по жизни) пригодится, не будет хаоса в голове; в-четвёртых, я некого не поучаю, я просто поделилась своим методом, а дальше - у каждого своя голова на плечах. Ну, а потом ничего плохого абсолютно не вижу в том, что у каждого из детей будет своя небольшая обязанность (не только же права качать). У меня, например, сын отвечает за уборку машинок и конструкторов, а дочь - за куклы, киндеры и пр. мелочовку...и никто не возмущается, к тому же я им помогаю, вместе-то быстрее и веселее.

<Александра>

Правильно лет с 3 надо приучать к самостоятельно й уборке игрух своих пусть через одну, но убрать должен

интересно, а с мужем такой метод прокатит? нафиг, выкинуть половину его отверток, а то валяются в ящиках не по порядку и не по размеру, гвозди с саморезами в одной куче. ужас :lol:

тут от мужа зависит) у одного прокатит, другой голову открутит))

иронизирую я так. это его ящики, его инструменты, как хочет, так пусть и складирует их. собственно этот же метод подходит и к детям, если их вещи не мешают мне ходить, то пусть лежат, как нравится хозяину этих вещей

Если бы такой метод прокатывал с инструментами мужа, моя семья пошла бы уже по миру, инструменты - это наш хлеб...и у нас не 1-2 ящика с хаосом, как в вашем случае, а море таких ящиков и пр., разбросанных почти по всей квартире...так что иногда разумнее не лезть, куда не надо))

Девочки, ну до крайностей не доводите-то... Психопатизация и т.д. - это понятно, но к порядку тоже надо приучать. Если каждый будет позволять себе так все раскидывать и не убирать - ну реально негде будет пройти. Потом это затрудняет поиск нужной вещи. Вот хотела она сейчас порисовать, а фломики не пойми где, один там, другой сям, захотела конструктор собрать - а он тоже по всему труфасту раскидан...Вещи тоже вперемешку с книгами, игрухами (это если я не уберу). По сути, это очень затрудняет жизнь. Ну и потом, как бы я не относилась к этому, муж очень нервничает из-за беспорядка, прям из себя выходит, ну зачем проблемы мне эти? Я физически не успеваю иной раз все убрать, поэтому первое, что он начинает делать в выхи - это уборка! :crazy: Да и если зайдет кто, неудобно как-то...Я бардака стесняюсь, у меня комплекс какой-то :wub: , поэтому перед приездом гостей - ночь без сна, но все отдраено-передраено! А в целом каждый день убираться, лично мне не просто, поэтому ужасы про пылевых клещей я уже давно забыла! :lol:

Женя, как ты ловко подменяешь понятия)) никто не говорит ВААПЩЕ о том, что не нужно приучать к порядку. Речь о способе.

висит объявление, что завтра весь день горячей воды не будет в связи с промывкой чего-то там.

а че,получили они волшебный пинок-то откуда-нибудь или нет?

Эх, слингорогейн уже в воскресенье, а дистанцию некогда ставить :girl_cray2:

а че,получили они волшебный пинок-то откуда-нибудь или нет?

роспотребнадзор хочет ко мне на замер температуры воды. пока о времени не договорились

до вчерашнего дня с 08 мая вода была горячая каждый день, один раз только несколько часов шла тепленькая

дома дубак. вчера приятельница заходила на часик, извинилась, надела снятую куртку и в ней так и просидела.

лето, где ты?

.я тоже периодически прошу навести порядок в комнате и ящиках, если мои требования игнорируются, то выворачиваю содержимое ящиков и делаю чистку содержимого, складываю в пакет и отдаю знакомым...работает безотказно и очень эффективно))) после нескольких таких зачисток игрушки убираются без проблем...

Вот это подход к делу... После нескольких минипсихотравм от отдавания любимых игрушек конечно будешь убирать всё, от страха лишится своего добра.

+1000

это нарушение границ, способствует психопатизации. Вот так. Если немного по-научному.

а в 12 лет это будет психотравма ребенка или уже родители травмируются от срача? спрашиваю, ибо ввожу временами дедлайн на уборку или все в мусорку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...