Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Маняшенька

а чем вас конвекторы не устраивают?

посмотрите на инфракрасные обогреватели, у нас такой на даче

воздух не сушат, обжечься невозможно.

http://www.ikoline.ru/

бесшумные

я думаю это аналог конвектора или нет?

какого именно конвектора? почти все отопительные приборы сейчас конвекторами называют. электрический - греет воздух, инфракрасный - предметы, стены, пол, а от них нагревается воздух. вот и вся разница

бесшумные

какого именно конвектора? почти все отопительные приборы сейчас конвекторами называют. электрический - греет воздух, инфракрасный - предметы, стены, пол, а от них нагревается воздух. вот и вся разница

ну в поем понимании электрические, которые в домах вешают вместо батарей под окна.

бесшумные

ну в поем понимании электрические, которые в домах вешают вместо батарей под окна.

ну тогда я ответила на твой вопрос )))

главное на человека не направлять)

мне капец, да? я люблю под ним постоять-погреться

мне капец, да? я люблю под ним постоять-погреться

сушишь кожу же, за счёт этого и греешься

с сайта о температурах, датчиках и приборах:

Что касается установки ИК обогревателей в жилом помещении, то мощный потолочный нагреватель может принести реальный вред, если установлен низко и постоянно греет голову человека. Лучше устанавливать обогреватели на максимальной высоте. Желательно, чтобы не было направленного потока излучения непосредственно на человека.

Устанавливать инфракрасные обогреватели в спальне или детской не рекомендуется. Если это необходимо, то действовать нужно очень осторожно. Нагреватель не должен быть направлен на человека во время сна. В идеале, нагреватели должны отдавать тепло только стенам, полу, предметам мебели. Они не должны быть мощными.

ИК нагреватель действительно энергетически эффективный прибор. Он с большим успехом может использоваться для обогрева беседок, сараев, прихожих, балконов. Нагревая стены, полы, мебель, он позволяет долго сохранять тепло в помещении даже при проветривании.

Часто рекламодатели и продавцы в магазинах слишком хвалят инфракрасные нагреватели, говорят, что они очень популярны в мире. Впрочем, это происходит и с другими товарами. Нужно очень критически относится к рекламе и с осторожностью использовать новые приборы.

В чем вред инфракрасного излучения для человека? Одно из вероятных вредных воздействий – пересыхание поверхности кожи. Поверхность кожи, обращенная к ИК источнику, нагревается, влага с нее испаряется, при этом подкожные слои не успевают нагреться и организм не реагирует выделением пота. Происходит высыхание кожи, иногда ожоги. Судя по отзывам об инфракрасном оборудовании, эффект “подпекания” кожи довольно распространен в ИК саунах. Этот же эффект характерен и для ИК обогревателей в помещениях.

Простите, только увидела, телек сломался, дети по моему ноуту мульты смотрели)))

а на ночь оставляешь его?

Да.

И циркуляция воздуха по квартире у нас достаточная, мне не надо постоянно проветривать. Нагрела на "пятёрке" (всего 6 режимов), включила "троечку" или "двойку". Он включится когда надо, подует немножко и отключается сам. Тепло, и ничего не душно.

У нас на даче конвекторы - замечательная штука. Дом нагревают быстро, дышится легко, голова не болит (в отличии от масляного). Действуют по принципу климат-контроля, задаешь нужную температуру и все. Тепловентилятор тоже был в свое время, он конечно же лучше, чем масляный обогреватель, но не сравнится с конвектором.

Что, действительно так холодно у всех? Нас спасает солнышко в окна, за счет этого кв-ра нагревается, ну и форточки закрыты (обычно круглосуточно открыты). Я в носках и тапках, мальчишки в труселях, вот Анюта да, мерзнет на полу. Но по мне лучше 18 гр, чем 27.

У мамы и свекрови на первом этаже дубак ппц. У нас на 4эт не то чтобы тепло, я в плюшевом костюме мне нормально

Что, действительно так холодно у всех? Нас спасает солнышко в окна, за счет этого кв-ра нагревается, ну и форточки закрыты (обычно круглосуточно открыты). Я в носках и тапках, мальчишки в труселях, вот Анюта да, мерзнет на полу. Но по мне лучше 18 гр, чем 27.

у нас солнышко в окно не светит, первый этаж - пол ледяной. ноги в шерстяных носках мерзнут :girl_cray2:

вскипятила чайничек, налила кипяточку - попить согреться, отвлеклась на 5-7 мин посуду помыть - чай чуть теплый :crazy: я подозревала, что у нас холодно, но не думала, что до такой степени. хотя вот сейчас солнышко отсвечивает и нам в окна- реально теплее становится :crazy: Ладно, чего-то я свой плач Ярославны на весь день растянула :girl_sigh: пора уже и совесть иметь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...