Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

вот у меня подругу укусил клещ позапрошлым летом. поехали в травмпункт и вытащили его. у самого клеща боррелиоз не определяется (в принципе, ей так сказали), а определяется только энцефалит. т.е. в любом случае, если тебя укусил клещ нужно идти к инфекционисту, самому человеку сдавать анализы и не один раз, т.к. если сразу ничего не нашли в крови у человека, то может потом проявиться, а между этими анализами назначали лекарства принимать. ну я всех подробностей уже не помню, могу опять расспросить ее. только суть в том, что прививка от энцефалита очень тяжелая, первоначально ее делать надо 3 раза (с осени до весны как то) а потом ревакцинация. а смысл? все равно ко врачу придется идти и анализы сдавать на боррелиоз. ну и какая разница? можно и не делая прививки сдать клеща на энцефалит, а самому на боррелиоз

только суть в том, что прививка от энцефалита очень тяжелая, первоначально ее делать надо 3 раза (с осени до весны как то) а потом ревакцинация. а смысл? все равно ко врачу придется идти и анализы сдавать на боррелиоз. ну и какая разница? можно и не делая прививки сдать клеща на энцефалит, а самому на боррелиоз

насчет тяжести прививки от энцефалита - в первый раз слышу. мы всей семьей делали, даже место укола не болело. и каждый год не надо делать, ее на три года хватает, если не ошибаюсь

прививка от энцефалита все-таки защищает хотя бы от энцефалита, и то счастье, потому как упаси господь всех от этой тяжелой болезни.

на боррелиоз - ага, все равно придется

боррелиоз тоже,конечно, тяжелая болезнь, но не настолько, как энцефалит, после которого можно инвалидом остаться

только суть в том, что прививка от энцефалита очень тяжелая, первоначально ее делать надо 3 раза (с осени до весны как то) а потом ревакцинация. а смысл? все равно ко врачу придется идти и анализы сдавать на боррелиоз. ну и какая разница? можно и не делая прививки сдать клеща на энцефалит, а самому на боррелиоз

насчет тяжести прививки от энцефалита - в первый раз слышу. мы всей семьей делали, даже место укола не болело. и каждый год не надо делать, ее на три года хватает, если не ошибаюсь

Вероник, а где делали? и почем

понимаю, что сейчас поздно уже, но на будущий год может сильно понадобиться

ну как сказать.... я тоже до последнего раза переносила прививки нормально - всякие и энцефалитную в том числе, самое бОльшее - болело место укола несколко дней, а тут....

ну во-первых, прививка была сделана неправильно - я недавно болела простудой. спросила медичку, можно ли прививку делать. она меня заверила, что если температуры нет, то можно. ну я и сделала.

в этот день было легкое такое недомогание, как простуда начинается, но это бывет - ничего страшного. на следующий день мне стало ТАК плохо, просто жуть: непонятное состояние, жжет в груди, что болит - вообще непонятно, просто плохо все сжимается внутри, темература типа 36,8-37, которая была почти 3 недели. желудок заболел, изжога. вынужденабыла обратиться к гастроэнтерологу, оказалось у меня был заброс кислоты (или желчи или того и другого) в пищевод. вот теперь лечусь: сначала желудок, кишечник, желчный.

спросила у гастроэнеролога, может ли это быть связано с прививкой, она сказала, что это определить, конечно, нельзя, но вполне такое может быть, если сделать прививку на ослабленный иммунитет (можно делать только если МЕСЯЦ ничем не болел и ХОРОШО СЕБЯ чувствуешь). и еще сказала, что прививка от энцефалита тяжелая для огранизма, а необходимость ее весьма сомнительна, т.к. ве равно идти к инфекционисту и ты пы.

раньше я легко соглашалась на прививки, но теперь, после таких мучений жутких 100 раз подумаю.

а боррелиоз тоже очень опасен, как и энцефалит.хотя раньше вообще не думали об этом - в детстве каждое лето у бабушки несколько клещей вытаскивали, и даже не думали его куда то сдавать (хотя, конечно, надо было).

а еще у одной девушки на работе (нам прививки на работе делают всякие) делали прививку от гепатита, так ей было так же плохо как и мне (но на полгода раньше это было). так медичка сразу же решительно заявила, что ТАКОГО состояния от прививки быть не может. нет-нет-нет. хотя она описала мне свое состояние - ну точь в точь!!!!!

я только жалею, что не обратилась к врачу - ходила, мучилась - зачем? вот дура! надо было обратиться и больничный взять! конечно, они бы ни за что не признали, что это от прививки, но все же.

У мелкого опять сопли/кашель начинается :girl_cray2: . С 31 марта: трахеит (надеюсь правильно написала), пневмония (легли в больницу), там ротовирус хватанули, потом дисбактериоз после всех антибиотиков. И вот опять сопли :( .

Многоуважаемый Метод Ешки, обрати пожалуйста на мою просьбу внимание: очень прошу крепкого здоровья Валерику!

Кажется у Метода Ешки выходной, или я в игноре, мелкому хуже.

У мелкого опять сопли/кашель начинается :girl_cray2: . С 31 марта: трахеит (надеюсь правильно написала), пневмония (легли в больницу), там ротовирус хватанули, потом дисбактериоз после всех антибиотиков. И вот опять сопли :( .

Многоуважаемый Метод Ешки, обрати пожалуйста на мою просьбу внимание: очень прошу крепкого здоровья Валерику!

Кажется у Метода Ешки выходной, или я в игноре, мелкому хуже.

поправляйтесь!

Оль, держитесь у нас тоже температура так и поднимается. Теперь пониже до 37.4, но все равно я нервничаю. И горло красное никак не вылечить, я уже испробовала все что только знаю.

У старшего тоже в пятницу температура утром 37,8, к вечеру 39,4. В субботу должны были идти на конкурс по гитаре. Сбивала температуру 2 раза, в субботу пошел и отыграл. Сегодня температура нормальная весь день. Вот и что это было?

У старшего тоже в пятницу температура утром 37,8, к вечеру 39,4. В субботу должны были идти на конкурс по гитаре. Сбивала температуру 2 раза, в субботу пошел и отыграл. Сегодня температура нормальная весь день. Вот и что это было?

Юль, может от волнения?

Толстый Лори

Победа духа над телом.)) Надо идти играть, значит нельзя болеть.

Вот и до нас дошла очередь заболеть.Пару дней назад Богдан,теперь Варя.Кашляют оба.Я заболеваю тоже.Маленького бы не заразить.Ешка помоги быстро выздороветь.

5:20. Надпись на дверях Петровской: "На 28.04 номерков к окулисту нет".

Раньше хоть какая-то гарантия к врачу срочно попасть была - встать в пять утра. Теперь и того нет.

И чего делать? На свой страх и риск идти к концу приема? Там, небось, таких умных море будет... И ведь нужна лишь справка, что конъюнктивита нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...