Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Машина тут не поможет. Васька ежеутренне пробегает тот же маршрут - два сада и на работу, и говорит, что совершенно не важно, пешком он это делает или на машине. Потому что сады в принципе недалеко от дома, но на машине до них добираться - это сперва прогреть машину, потом сделать кучу всяких кругов, потому что там налево поворачивать нельзя, тут выезжать нельзя, на территорию сада все равно не заедешь, даже у калитки не припаркуешься, потому что вокруг сада куча припаркованных машин местных жителей...

В общем, то же самое, так что машину он берет, если на обеде/после работы куда-то ехать собирается.

Мой муж на машине возит :)

Но про себя соглашусь ,что смысла особого нет, тем более, что у нас на работу (в другой конец города) едет служебный автобус до порога, не охота при таких условиях свою машину в такую даль гонять - бензин, амортизация, нервотрепка опять же. Да и в моем утре самое сложное это не дорога до сада, тут уже ерунда, а сложно в 6 утра поднять двух сопротивляющихся невыспавшихся детей и за полчаса от кондиции мимишных сонных котят, растекающихся по моим рукам при попытке их поднять, привести их в состояние одетых-обутых детсадовцев, стоящих на пороге :crazy: Вот где высший пилотаж :562108: У мужа на это уходит не меньше часа, учитывая, что встают они с ним позже )))

Хорошо хоть я сама из тех, кто "нищему собраться - только подпоясаться" - хоть на этом время утреннее экономлю :lol:

Я вот не понимаю, я встаю в 7, Гошу сейчас в сад не вожу, с 9 до 18-19 на работе. Дома меня хватает только на готовку ужина, все-я труп. Какие уборки? Как вы это делаете? Я стараюсь не замечать пыль и замызганность до выходных. Там дайте только выспаться, уж я все отдраю, но поддерживать в будни я не могу- максимум дочку заставить сделать что-нибудь, но это так- очень поверхностно. Я наверное старею... Или мне все от декрета не отойти...

Я, честно говоря, слегка повернута на уборке, но зато экономлю время на готовке... Благо едоки все в семье не ах... Отделываюсь на буднях чем-то максимально простым и быстрым, и желательно на 2 ужина чтобы :562108:

Но дома сидеть снова тоже не хочу. У меня вообще стойкое ощущение, что самое позитивное время дня - это как раз рабочее время :562108: :lol:

И домой мне оттуда хочется чисто психодлогически, на уровне безусловного инстинкта, хотя, если вдуматься, там гораздо комфортнее :lol:

Ну и деньги, что немаловажно.

В идеале ,кнчн, работала бы до 15-00 где-то, чтобы был промежуток времени между работой и садикдетипогулятьужинубиратьсяукладывать :rolleyes:

за полчаса от кондиции мимишных сонных котят, растекающихся по моим рукам при попытке их поднять, привести их в состояние одетых-обутых детсадовцев, стоящих на пороге
это круто! Мы больше времени тратим. У нас, правда, еще завтрак школьнику сюда входи, утренние водные процедуры детям, и васька себе обязательно душ. Васька тратит 50 минут, я сорок (то же самое, но минус душ), быстрей не выходит.

В идеале ,кнчн, работала бы до 15-00 где-то, чтобы был промежуток времени между работой и садикдетипогулятьужинубиратьсяукладывать :rolleyes:
у меня такой. Вечно забит какими-то делами, в основном бюрократического характера. А если и нет - большого отдыха не выходит. Пришла домой и час на время поглядываю, когда за моими гавриками в сад идти, отдыха нет, что-то глобальное по хозяйству тоже не сделать
за полчаса от кондиции мимишных сонных котят, растекающихся по моим рукам при попытке их поднять, привести их в состояние одетых-обутых детсадовцев, стоящих на пороге
это круто! Мы больше времени тратим. У нас, правда, еще завтрак школьнику сюда входи, утренние водные процедуры детям, и васька себе обязательно душ. Васька тратит 50 минут, я сорок (то же самое, но минус душ), быстрей не выходит.

у вас детей больше :)

У меня хронометраж поминутный - поднимаюсь на 10 минут раньше, за это время чью чай и обустраиваю детям все - чай/какао, мультк на планшете, вафли/печенье. Потом бужу детей, в процессе одеваю )) Усаживаю за стол и ухожу собираться. Умываюсь-причесываюсь-одеваюсь минут еще за 10, затем по очереди выдергиваю их чистить зубы и под мультики же натягиваю штаны/кофты :lol:

Но все сама, если предоставить самим одеваться, то утром мы и через час не выйдем тогда...

е-мое, вы еще и завтракаете! маниаки. у нас завтракает только старший. Дети в саду, мы на работе чего перехватим.

У нас обычно так, если я собираю:

6:50 я встаю, одеваюсь, соображаю максиму что съесть

7:00 бужу старшего, обливаю, отправляю одеваться

7:05 Бужу кого-нить из садовцев, обливаю.

7:10 бужу последнего, обливаю. Максим идет есть, мелкие чистят зубы

7:17 Максим поел и идет чистить зубы, мелкие идут одеваться

7:20 Максим идет одеваться

7:25 Все толкуться в коридоре, надевают ботинки, куртки

7:30 Все выходят в к лифту.

И есть еще люфт в 5 минут, на который можно задержаться и не начинать на всех орать.

Васька, насколько я знаю. действует по той же схеме, только у него сперва 6:40 душ, и что съесть максиму уже сделала перед уходом я.

у меня такой. Вечно забит какими-то делами, в основном бюрократического характера. А если и нет - большого отдыха не выходит. Пришла домой и час на время поглядываю, когда за моими гавриками в сад идти, отдыха нет, что-то глобальное по хозяйству тоже не сделать

Ну даже ради бюрократических дел ) Меня напрягает, что если муж работает, то мне ничего не успеть после работы, но до сада, даже если в магазин и то толком не сходить. Ну и так, хоть успела бы утренний разгром разгребсти да заготовку цжина сделать ,чтоб потом погулять с детьми после сада нормально, а не печалиться от того, что придешь домой, а там еще уберись-приготовь

обливаю

*валяется в глубоком обмороке* :blink:

Представляю, КАК бы отреагировали бы мои дети, если бы теплое какао с печенькой и мультиком я бы заменила обливанием :o :ph34r: :crazy:

Не, я никогда на ткое не решусь, я сама-то утром умываюсь одним пальцем даже летом, а уж на что-то больше не отважилась бы точно!

Единственное, вам проще, что встаете на час позже, в 7 мои и сами подрываются, а в 6 я их именно бужу, выслушивая, что они "не доспались", за окном ночь и вообще.

Оля, а у вас у всех такой график, или ты сократила себе?

Девочки, вы мои кумиры!

Я б и рада иногда прибраться, да с Данькой фиг это сделаешь. А папа поздно приходит. И в выходные папа только по воскресеньям дома, и то отдохнуть хочет, а не с ребенком возиться. Поэтому я жду отпуска, что бы генеральную уборку в шкафах навести и все отдраить-отчистить. А так ограничиваюсь дежурной уборкой с протиранием пыли и мытьем полов. И то явно не после рабочего дня. Тем более, что на тренировки хожу три раза в неделю с 20-20:30 вечера. И между работой и тренировкой разве что ужин успеваю приготовить, спасибо мультиварке.

Я б и рада иногда прибраться, да с Данькой фиг это сделаешь.

В смысле?

Ну так мы не про генеральную, кнчн. Генералит у нас вообще только муж, мне за глаза хватает текучки - мой главный жизненный парадокс в том, что я никак не могу понять, ну как, КАК? Мы бываем дома только вечерами, я почти каждый день что-то убираю-прибираю, а в квартиру при этом в 90% случаев я гостей не пущу без доп. уборки... вечный свинарник то тут, то там, то везде :( До генералки потому руки и не доходят, т.к. силы заканчиваются на ежедневной бытовухе... КАК люди умудряются дома содержать в чистоте - для меня вообще загадка :blink:

Ну надеюсь чуть ,что счас еще ремонт - и места меньше, и грязь в т.ч. оттуда, и раз мы в процессе, то у меня еще нет нормальных систем хранения вещей. Тешу себя мечтами, что это изменится немного, когда хотя бы 2 комнаты доделаем - обставим...

Да с ним невозможно прибираться. В одной комнате прибралась, ушла в другую - в первой через 15 минут опять свинарник. И бесконечное дерганье: мне скучно - поиграй со мной, хочу есть, хочу пить и т.д. Поручаю ему дела какие-то: протереть зеркала, полить цветы, пропылесосить в своей комнате, но это доя того, что бы занять его чем-то. Потом в итоге стираю разводы с зеркал, убираю мокрую грязь из цветов и пробиваю забитый шланг пылесоса.

Да с ним невозможно прибираться. В одной комнате прибралась, ушла в другую - в первой через 15 минут опять свинарник. И бесконечное дерганье: мне скучно - поиграй со мной, хочу есть, хочу пить и т.д. Поручаю ему дела какие-то: протереть зеркала, полить цветы, пропылесосить в своей комнате, но это доя того, что бы занять его чем-то. Потом в итоге стираю разводы с зеркал, убираю мокрую грязь из цветов и пробиваю забитый шланг пылесоса.

Надо ему занятие придумать. Я вот в его возрасте сутками зависал с металлическим конструктором. Вот где можно проявить смекалку и креатив)) Правда в наше время детей реально занять тяжелее. У нас полкомнаты разных игрушек, а все равно весь день липнет ко мне, чтобы с ним поиграть, дать ему айпад или включить мультики) Странные люди :lol:

Помогите скачать торрент-файл со звуком! Скачиваю, запускаю мульт, он классного качества, но без звука! Бьюсь, ничего не помогает. Завтра с меня мульт стребуют, я а уже в отчаянии :girl_cray2: Я компьютерный лох!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...