Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот хочу пожаловаться на болезни и врачей :mad:

Заболела сначала средняя кашель, насморк, температура нормальная. Кашель сухой, начнет кашлять не остановится... Назначили брызгать, сироп и в нос. И так уже 4 неделя пойдет. Кашель наш с переменным успехом то больше, то меньше.

Потом я заболела. Горло невозможно першило, все в красных прожилках и мелких таких пузыриках+миндалины огромные, все в белых твердых штуковинах таких, температура нормальная. Назначили мукальтин, биопарокс и аскорутин. На второй день приема лекарств начала голова болеть, с каждым днем сильнее. Сделали снимок пазух лица (гайморита нет), направили к лору, а лор на СВЧ. Горло теперь не болит, хотя выглядит также, только миндалины меньше, кашель редкий. Голова все равно болит(

Мелкая заболела в понедельник. Температура 38,6, сопли, сухой кашель. 2 дня темпу сбивали, назначили мирамистин, что-то в нос, мы нефига не давали. Температура нормализовалась, назначили лазалван, свечи и другие капли, все делаем, назначили еще флемоксин, но не даю, т.к. решила его сама пить, только дозу взрослую. Не правильно делаю скорее всего... :ph34r: Завтра с утра мелкой сдадим кровь и мочу к 9-ти месяцам, расскажу все врачу...

Дурацкая болезнь какая-то в этом году, не знаешь, что и делать. Больше всего меня беспокоит головная боль. Почему не проходит!!???

Хочу, чтобы все выздоровели скорее, и чтобы врачи сначала назначали анализы сдать, а потом уже диагноз ставили и лечение назначали. Вот!

Ира, я в декабре эту справку брала на Петровской. Там еще та ца-ца сидит, ну это ладно

Она спрашивает какой сад, группа, смотрит себе в тетрадку и выписывает бумажку

Дело 2-х минут

а если в группе, например, ветрянка, то не дадут?

2 минуты в кабинете и на 2 часа отпросись с работы...

Нет, тогда не дадут!!! Моя знакомая так ребенка месяц в ДОБ на отделение логопедии устраивала, то ветрянка в саду, то ещё что-то...

Лен, поправляйтесь! У нас похожая фигня... Сегодня папка заболел...

Мне тоже оч хотелось бы, чтобы сразу анализы брали при болезни + на чувств-ть к антиб, а не наугад назначали. Почему у нас нет такой практики? С другой стороны, таскать ребенка с т-рой 38-39 в лабораторию тоже не айс. На дом вызывать - не разоримся ли.

А еще доработали бы систему выдачи бесплатных лекарств. Мы на лекарства потратили так много, хотя имеем право на бесплатные. Но для этого надо в карте писать назначения, в спец. кабинете выписывать рецепты, по аптекам искать наличие + очереди. И в итоге этим правом не пользуемся, т.к. когда дети заболевают, некогда проходить этот квест. Просить врача выписывать "на потом" мне кажется не очень хорошо. Но с другой стороны, почему нет? Сроки годности многих препаратов позволяют их хранить не один год.

И я вот смотрю на погодные изменения, на мутации вирусов, и как-то не по себе становится...Что ж нас дальше-то ждет?

Женя, рецепты бери обязательно. Он действует месяц, лекарство может пригодится в следующий раз или другому ребенку!

Скорей бы весна и солнышко :rolleyes:

Лена, выздоравливайте поскорее! Я в последнее время горло таблетками Лизобакт лечу. Это антисептик. Действуют на грибы, вирусы и бактерии. Особых противопоказаний и побочных эффектов у них нет, а помогают замечательно. Если с утра горло очень болит, то уже к вечеру они значительно воспаление уменьшают.

Лена, выздоравливайте поскорее! Я в последнее время горло таблетками Лизобакт лечу. Это антисептик. Действуют на грибы, вирусы и бактерии. Особых противопоказаний и побочных эффектов у них нет, а помогают замечательно. Если с утра горло очень болит, то уже к вечеру они значительно воспаление уменьшают.

пробовала лизобакт - леденцы как леденцы. только полоскание помогает

пробовала лизобакт - леденцы как леденцы. только полоскание помогает

Может, путаешь с чем? Это не леденцы, а именно таблетки для рассасывания. Мне хорошо помогают.

post-617-0-70709400-1391966576.jpg

А полоскание мне такое хорошо помогало: вода, сода, соль и йод.

Хорошо для горла Грамидин Нео с анестетиком помогает.Но при ГВ нельзя.

Может, путаешь с чем? Это не леденцы, а именно таблетки для рассасывания. Мне хорошо помогают.

не, не путаю. Они самые. Наш педиатр выписала их для 2-х летнего ребенка :crazy: Естетственно, закусывали ими мы с мужем. Ну, то бишь рассасывали. Как опытный борец с хроническим тонзиллитом (а стаж уже 15 лет), могу сказать - пустая трата денег :crazy: Ничего лучше полоскания еще не придумали :crazy: Мое любимое - с пихтовым маслом. Вот оно точно за сутки помогает.

Хорошо для горла Грамидин Нео с анестетиком помогает.Но при ГВ нельзя.

я и те и те пробовала по паре пачек, что с анастетиком, что без, разницы не почуствовала.
Надо нам с сыном на дневной стационар в ДОБ.
Речевое? Принеси туда подписанный пакетик с какой-нить няшкой для второго завтрака (пачка сока+яблочко, например).

Я бы на саму ДОБ пожаловалась, планово лечь туда - ад и треш. Приходишь к 9ти, и до полдвеннадцатого все желающие полечиться стоят в коридоре с сумками, детьми, балаган и табор, дети устают, капризничать начинают... А тем временем всех неторопливо оформляют. И нет чтоб оформил человека - отправил его в палату, чего ему тут стенки подпирать? Нет, мы сперва оформим всех, и только потом разрешим идти лечится.

В общем, в который раз убеждаюсь, что за жилищно-бытовую часть в ДОБ отвечает скрытый садист.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...