Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Интересно,а почему на з/п не отражается?Вы официально работаете?По ТК зарплату на больничном сохраняют только два месяца в году,остальное - за свой счет

Интересно,а почему на з/п не отражается?Вы официально работаете?По ТК зарплату на больничном сохраняют только два месяца в году,остальное - за свой счет

как я поняла на ЗП не отражается подведение итогов в конце месяца а не про больничные речь)

в первом классе мы вместо 5 рисовали яблоки красного цвета на яблони, если 4- то зеленым....для меня тогда это была мотивация - почему-то это у них больше красных яблок, а у меня меньше - стала отличницей....стала старше - всегда была хорошисткой, троек не было - но появилась влюбленность и родня придумала мотивацию - денежную ( на меня повлияло) - не помню уже сколько надо было пятерок в неделю получить - но за них я получала доп. денежку, со временем я уже сама понимала, что пора учиться - что это пригодиться потом...но чем старше я становилась, тем меньше хотелось учиться,т.к. я понимала, что многие предметы для жизни мне не пригодятся.... хотелось скорее уже зарабатывать самой...а не прозибать в школе(((

и вот спустя годы я понимаю, что от генов никуда не деться....подрастает новое поколение, для которого конфеты - это мотивация пока, а потом чую будут деньги...

не знаю. родителям было пох как я училась. изредка всучала дневник на подписи. и мне высказывали - а почему 4 а не пять))) меня это задевало.всегда дышала в затылок отличницам нашим, но не тянулась к статусузнаниям так как они

Вот и я так училась. Дневник раз в две недели проверяли. В началке я сама воротнички пришивала,форму гладила. Когда пришла к подруге, которая на 5 лет меня старше и увидела,что в 8 классе они с мамой историю учать-подруга сначала читала, а потом пересказывает, у меня был культурный шок)))) я даже не подозревала что можно так уроки делать))))

Да уж, девочки... Тему зацепили...

Интересно почитать, как все своё мнение отстаивают.

А я - как Ири, чем дольше живу, тем меньше в этой жизни в чём-то уверена.

Мой сыниша был умницей, всегда учился без мотивации. Сам. В начальной школе у него только стихи проверяли, позже - историю. Добрый, немного медлительный, покладистый мальчик, помогал во всём. Я тоже была в радужных планах, что вот мой, такой башковитый, серьёзный и способный парень, вот уж он обязательно поступит в желаемый институт, обязательно его окончит и будет в шоколаде. Что, вот мой метод воспитания, ну самый из всех верный.

Но... Поступил в престижный универ, бросил. Поступил в другой. Не успел даже семестр отучиться, и сейчас в армии. Как сложится по возвращении, какой он придёт, и будет ли он вообще учиться, даже не загадываю.

Так, что теперь своё мнение держу при себе, никого не воспитываю, и ни с кем не спорю. Потому как, никогда не знаешь, чем в конце-концов обернётся такая благоприятная ситуация в твоей же собственной семье.

А я - как Ири, чем дольше живу, тем меньше в этой жизни в чём-то уверена.

Это еще Сократ сказал: " Я знаю только то, что ничего не знаю.."

В вопросах воспитания я не знаю совершенно ничего.. Вот раньше, например, я была уверена, что яблоки и т.п. - еда, с едой не играют(меня так воспитывали и для меня это была аксиома). А почитала пост Толстого Лори и подумала что действительно ничего плохого нет если ребенок поиграет с яблоком

Что касается учебы, то когда был хороший преподаватель, интересно дающий предмет, то никакой другой мотивации мне было не надо. Я вобще как то рано сообразила, что алгебра, экономика и т.п. мне в жизни пригодятся и по этим предметам надо учиться хорошо, а физика, химия и пр. мне не пригодятся - по ним достаточно трояка. Но когда была хорошая преподавательница по химии я готовилась к урокам, чего-то читала, переживала из-за оценок. Уж не знаю как я буду мотивировать детку к учебе, но то что внимательно отнесусь к выбору первого учителя - это точно.

и как алгебра сгодилась?

Лично для меня оценки ребенка - это показатель его умения работать. У нас в школе училка одна требует учить учебник и ни шагу вправо и влево. Вроде как и дурь,но тоже своего рода польза - память развивается. :) Ну и обязательность должна быть. Пусть учится работать на хороший результат, ему ж потом семью кормить и может мужнюю работу дорабатывать. Должен привыкать делать свое дело на пятерку.

Так -то мне можно было и совсем не учиться ни в школе ни потом. Ничего мне не пригодилось. :lol: Особенно углубленная алгебра.

Ну и уверенность в будущем -это слегка не о том о чем я говорю ваще. Я то тоже ни в чем не уверена, у моего сына не одни пятерки. Я стараюсь, чтобы самой потом не стыдно было, что я могла ребенку помочь, подбодрить, объяснить и где-то порадовать, а не сделала. Вот к чтению любовь я не привила ребенку и по русскому соответственно я и не думаю от него пять просить. Получил четыре и это его оценка.

и как алгебра сгодилась?

При поступлении сгодилась))

ааа, ну да, это я забыла :lol: и на вышке потом была халява. Ну теперь сыну помочь могу, если что не понятно, но блиныч, ему все без меня по математике понятно. :) вот потом геометрию будем вместе решать. Я ее любила в школе, особенно пространственную. А он то сейчас подклинивает уже над углами.

Ничего мне не пригодилось. :lol: Особенно углубленная алгебра.

Квадратные уравнения с интегралами в Пятёрочке, не? :D

Ой, а геометрию тоже любила, экзамен сдавала, как выступление на сцене, прям всё как по маслу и красиво.

Но, тоже не вспомню, где бы пригодилось...

А мне алгебра пригодилась: я в институт поступила, там с мужем познакомилась. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...