Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Если откинуть плохое настроение учителя или ещё подобный фактор, то двойка (по моему), это оценка за лень (в нашем случае), или невнимательность + лень :girl_sigh: . Соответственно и ругаю я не за двойку, а за лень :ph34r: .

- долго. Я своей комнате и могу делать все что хочу и сколько угодно.

Эх, я в свои 31 такое папе не скажу, несмотря на то, что уже давно никак от родителей материально не завишу :girl_sigh:

Если откинуть плохое настроение учителя или ещё подобный фактор, то двойка (по моему), это оценка за лень (в нашем случае), или невнимательность + лень :girl_sigh: . Соответственно и ругаю я не за двойку, а за лень :ph34r: .

Ну правильно, вы ж нормальный родитель, знаете своего ребенка и понимаете почему двойка) я чаще тоже за лень наказываю а не за двойку. И у нас это как правило и есть лень, бывает конечно что плохая оценка из- за того, что она что- то не понимает, но это очень редко. В таком случае принимается комплекс мер)))))))))))

- долго. Я своей комнате и могу делать все что хочу и сколько угодно.

Эх, я в свои 31 такое папе не скажу, несмотря на то, что уже давно никак от родителей материально не завишу :girl_sigh:

)))) я надеюсь, что она в 31 год тоже не скажет так))) а сейчас у нее возраст начался переходный) они то друзья не разлей вода, то в контрах.

Толстый Лори

Я вообще противник оценок в школе, лучше бы их не было, дети могут учиться и без них. И не было бы двоечников и отличников, и отношения между родителями и детьми были бы лучше. Но это только мечты, в реальности вряд ли кто так сделает.

Классно было в начальной школе.Когда вместо оценок рисовали солеышки и тучки)

Наша система образования это вообще отдельная тема( новации модернизации, а прим тив этот как бвь так и остался. Дети уже другие, а им все этот мох насаждают(

про. Учебу писали, про деньги, для меня это дико. Поощрения у нас- в кафе сходить, в кино, купить что- то вкусное, ну ли игруху или что- то что хочется ей, куда- то съездить. Мы в питер выбираемся, в аквапарк, умникум, музей и тыды. Просто нужно обязательно проговорить, что - типа ты молодец, постаралась, давай устроим праздник!
мне в этом методе категорически не нравится отсутствие регулировки. Скажем, все пятерки - да, молодец, постарался. А если пара четверок? Тоже молодец, постарался? Т.е. что на пятерки старайся, что подрасслабься и четверки приноси - поощрение одно? Это как-то не правильно.
про. Учебу писали, про деньги, для меня это дико. Поощрения у нас- в кафе сходить, в кино, купить что- то вкусное, ну ли игруху или что- то что хочется ей, куда- то съездить. Мы в питер выбираемся, в аквапарк, умникум, музей и тыды. Просто нужно обязательно проговорить, что - типа ты молодец, постаралась, давай устроим праздник!
мне в этом методе категорически не нравится отсутствие регулировки. Скажем, все пятерки - да, молодец, постарался. А если пара четверок? Тоже молодец, постарался? Т.е. что на пятерки старайся, что подрасслабься и четверки приноси - поощрение одно? Это как-то не правильно.

Почему нет регулировки? Из чего это следует? Она как раз есть. Начнем с общего подхода- я хорошо знаю своего ребенка, её способности, плюсы и минусы. К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках. Отсюда пляшем-хвалить за все подряд 4и 5 нет смысла, это обязанность, как допустим у меня ходить на работу. Тем более хвалить за 4. поощрение идёт не за каждую пятерку, а за трудную и важную. У нас это контрольные по русскому и математке и франц. Зачем я её буду поощрять за 5 по технологии или окрмиру.

К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках.

Вот я тоже убеждена, только, без постоянного контроля с моей стороны, давно бы уже тройки были :(

К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках.

Вот я тоже убеждена, только, без постоянного контроля с моей стороны, давно бы уже тройки были :(

У меня также) постоянно надо клевать мозг)))

Божья коровка

Я вообще противник оценок в школе, лучше бы их не было, дети могут учиться и без них. И не было бы двоечников и отличников, и отношения между родителями и детьми были бы лучше. Но это только мечты, в реальности вряд ли кто так сделает.

у меня не школьник, и сама я училась хорошо- так что особых проблем не испытывала, но вот могу себе их представить- на работе есть практика в конце месяца статистику распечатывать, кто сколько сделал, получается тоже что-то типа оценки- отлично поработал, хорошо, или удовлетворительно.. я в конце списка обычно ) так как на больничные часто хожу, ну и вообще работаю недавно, еще быстро не получается. при чем на ЗП это не отражается, но вот ощущения скажу я вам.. уж лучше б молча премии лишали, или наоборот, давали передовикам, чем это публичное освещение "успеваемости" :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...