Ракета 9815 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Если откинуть плохое настроение учителя или ещё подобный фактор, то двойка (по моему), это оценка за лень (в нашем случае), или невнимательность + лень . Соответственно и ругаю я не за двойку, а за лень . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 - долго. Я своей комнате и могу делать все что хочу и сколько угодно.Эх, я в свои 31 такое папе не скажу, несмотря на то, что уже давно никак от родителей материально не завишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Если откинуть плохое настроение учителя или ещё подобный фактор, то двойка (по моему), это оценка за лень (в нашем случае), или невнимательность + лень . Соответственно и ругаю я не за двойку, а за лень .Ну правильно, вы ж нормальный родитель, знаете своего ребенка и понимаете почему двойка) я чаще тоже за лень наказываю а не за двойку. И у нас это как правило и есть лень, бывает конечно что плохая оценка из- за того, что она что- то не понимает, но это очень редко. В таком случае принимается комплекс мер))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 - долго. Я своей комнате и могу делать все что хочу и сколько угодно.Эх, я в свои 31 такое папе не скажу, несмотря на то, что уже давно никак от родителей материально не завишу )))) я надеюсь, что она в 31 год тоже не скажет так))) а сейчас у нее возраст начался переходный) они то друзья не разлей вода, то в контрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Я вообще противник оценок в школе, лучше бы их не было, дети могут учиться и без них. И не было бы двоечников и отличников, и отношения между родителями и детьми были бы лучше. Но это только мечты, в реальности вряд ли кто так сделает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Классно было в начальной школе.Когда вместо оценок рисовали солеышки и тучки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Наша система образования это вообще отдельная тема( новации модернизации, а прим тив этот как бвь так и остался. Дети уже другие, а им все этот мох насаждают( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 про. Учебу писали, про деньги, для меня это дико. Поощрения у нас- в кафе сходить, в кино, купить что- то вкусное, ну ли игруху или что- то что хочется ей, куда- то съездить. Мы в питер выбираемся, в аквапарк, умникум, музей и тыды. Просто нужно обязательно проговорить, что - типа ты молодец, постаралась, давай устроим праздник!мне в этом методе категорически не нравится отсутствие регулировки. Скажем, все пятерки - да, молодец, постарался. А если пара четверок? Тоже молодец, постарался? Т.е. что на пятерки старайся, что подрасслабься и четверки приноси - поощрение одно? Это как-то не правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 про. Учебу писали, про деньги, для меня это дико. Поощрения у нас- в кафе сходить, в кино, купить что- то вкусное, ну ли игруху или что- то что хочется ей, куда- то съездить. Мы в питер выбираемся, в аквапарк, умникум, музей и тыды. Просто нужно обязательно проговорить, что - типа ты молодец, постаралась, давай устроим праздник!мне в этом методе категорически не нравится отсутствие регулировки. Скажем, все пятерки - да, молодец, постарался. А если пара четверок? Тоже молодец, постарался? Т.е. что на пятерки старайся, что подрасслабься и четверки приноси - поощрение одно? Это как-то не правильно.Почему нет регулировки? Из чего это следует? Она как раз есть. Начнем с общего подхода- я хорошо знаю своего ребенка, её способности, плюсы и минусы. К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках. Отсюда пляшем-хвалить за все подряд 4и 5 нет смысла, это обязанность, как допустим у меня ходить на работу. Тем более хвалить за 4. поощрение идёт не за каждую пятерку, а за трудную и важную. У нас это контрольные по русскому и математке и франц. Зачем я её буду поощрять за 5 по технологии или окрмиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках.Вот я тоже убеждена, только, без постоянного контроля с моей стороны, давно бы уже тройки были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 К тому же убеждена, что в начальной школе ребёнок любой может учиться без троек в итоговых оценках.Вот я тоже убеждена, только, без постоянного контроля с моей стороны, давно бы уже тройки были У меня также) постоянно надо клевать мозг))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Я вообще противник оценок в школе, лучше бы их не было, дети могут учиться и без них. И не было бы двоечников и отличников, и отношения между родителями и детьми были бы лучше. Но это только мечты, в реальности вряд ли кто так сделает.у меня не школьник, и сама я училась хорошо- так что особых проблем не испытывала, но вот могу себе их представить- на работе есть практика в конце месяца статистику распечатывать, кто сколько сделал, получается тоже что-то типа оценки- отлично поработал, хорошо, или удовлетворительно.. я в конце списка обычно ) так как на больничные часто хожу, ну и вообще работаю недавно, еще быстро не получается. при чем на ЗП это не отражается, но вот ощущения скажу я вам.. уж лучше б молча премии лишали, или наоборот, давали передовикам, чем это публичное освещение "успеваемости" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.