namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 да не о выправлении учебы речь. Я сама мама школьника и прекрасно понимаю то, о чем вы хотите сказать. Я против крутых оборотов в комментировании чьей-то точки зрения. И если кто-то и двоечника будет поощрять, то это его личное дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 а Степашка и не писала "дикость", я пошла специально перечитала, она написала "для меня "дико". Это разные вещи, это ее эмоции. Нигде она не писала,что чей-то там конкретно метод метод воспитания - дикость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А Степашка сама вызвалась ответитьСлово "дико" у меня прозвучало, вот я и отвечу , хотя "дикость" я прочла в посте Алены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А Степашка сама вызвалась ответитьСлово "дико" у меня прозвучало, вот я и отвечу , хотя "дикость" я прочла в посте Алены.У Алены также как у меня написано - "для меня это дико". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А Степашка сама вызвалась ответитьСлово "дико" у меня прозвучало, вот я и отвечу , хотя "дикость" я прочла в посте Алены.У Алены также как у меня написано - "для меня это дико".Ну и что? Идет обсуждение конкретной точки зрения. И естественно кому-то не приятно слышать хоть дико, хоть дикость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Ай, завязывайте вы из-за ерунды ругаться, как будто бы других занятий нет))У каждого свои методы воспитания и вряд ли кто-то кого-то переубедит буковками в интернете, так что это все бессмысленно, а остадок остается на долго)В любом случае карманные деньги это нормально, так же как поощрения за хорошую учебу. Уверен в каждой семье когда-либо звучали подобные слова: хорошо закончишь год - купим тебе велосипед, компьютер или другие штуки. А какая разница, что-то конкретное обещать или просто деньги в копилку, если ребенок сам копит на что-то? Думаю разницы нет.И так же нормальные слова: не исправишь двойки, накажем от компьютера, гулянок и т.д. Так же как и отмена обещанного вознаграждения.В общем каждая семья в том или ином смысле прибегала/прибегает к системе поощрений, а что это будет, конфеты, вещи, деньги, разницы не имеет. Но вот ставить конкретный ценник за конкретную оценку это может не очень хорошо.. Ну и бывают ситуации, как пишет Аленочкин, когда надо всерьез задуматься об успеваемости, а не думать как посильнее нажать на ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А Степашка сама вызвалась ответитьСлово "дико" у меня прозвучало, вот я и отвечу , хотя "дикость" я прочла в посте Алены.У Алены также как у меня написано - "для меня это дико".Ну и что? Идет обсуждение конкретной точки зрения. И естественно кому-то не приятно слышать хоть дико, хоть дикость.Ну так мне много чего не понравилось. Все люди, все человеки. я по многим высказываниям на форуме вообще права голоса не должна иметь - ввиду маленького мамского опыта! Подумаешь, что уже сложившийся взрослый человек, со своей точкой зрения, мыслями, жизнью. Ничего, терплю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Я что ль где-то Вам на это намекнула? Я никого не поддерживала, написала про стипендии в технарях и в институтах, а не про опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Я что ль где-то Вам на это намекнула? Я никого не поддерживала, написала про стипендии в технарях и в институтах, а не про опыт.Так я и не про Вас. Ладно, хватит нам уже из пустого в порожнее.))) Все что касается наших обеих точек зрения - жизнь покажет. По прошествию времени и узнаем - и Вы, и я, и все остальные.)))) Peace! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Я что ль где-то Вам на это намекнула? Я никого не поддерживала, написала про стипендии в технарях и в институтах, а не про опыт.Так я и не про Вас. Ладно, хватит нам уже из пустого в порожнее.))) Все что касается наших обеих точек зрения - жизнь покажет. По прошествию времени и узнаем - и Вы, и я, и все остальные.)))) Peace! Повезет, если узнаете. За последние 20 лет я побывала в роли мамы пятилетнего вождя краснокожих, безумно любознательного отличника, шалопая-двоечника подростка, старшеклассника, забившего на школу и остервенело готовящегося в институт, студента, бросившего институт, в который с таким трудом поступил, студента другого уже института, теперь солдата, который армию не любит, но служит отлично. Так вот, за 20 лет я так и не поняла, какие методы воспитания были правильными, а какие нет. Что в сыне от природы, а что от воспитания.Теперь проходим вторую серию с дочкой и я ни в чем уже не уверена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 да не о выправлении учебы речь. Я сама мама школьника и прекрасно понимаю то, о чем вы хотите сказать. Я против крутых оборотов в комментировании чьей-то точки зрения. И если кто-то и двоечника будет поощрять, то это его личное дело. Я поняла о чем вы, не сердитесь) ну вот если ребенок двоечник, то это что все? Конец? Его вообще не надо хвалить и поощрять? Не поверю я что вот ребенок такой злодей, что его и похвалить не за что. Просто он должен понимать за что его звалят, а за что наказывают. Если получил двойку- наказание должно быть за двойку, а не вообще за то что он родился не отличником))))) и если он сейчас наказан за двойку, но например, выиграл на соревнованиях или помог маме, почему бы не поощрить, ну конечно не деньгами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Вот тут мне не раз писали, что хорошо мне говорить, потому что у меня ребенок послушный) А на самом деле она скорее непослушная, чем послушная. Вот я например, была действительно послушным ребенком, и поэтому сейчас считаю, что лучше быть непослушным ребенком, чем паинькой))) взрослые не всегда умные и адекватные, что бы их слушаться))) Вот только что была свидетелем диалога моих. Папа наш сидит за компом в комнате у Василисы. Она чем- то начала шуршать. Шуршит и шуршит...Папа: - ну и долго это будет продолжаться?Она:- долго. Я своей комнате и могу делать все что хочу и сколько угодно.Все) занавес))))Папа промолчал) потому что она права) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.