Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Да я думаю особо ничего плохого нет в том, что ребенок будет "учится за деньги", дети не понимают, что для себя учатся, а так хоть оценки будут хорошие)

я училась чтобы родителей (маму в основном) порадовать, чтобы никому не было за меня стыдно..

не все детки такие)

Отличный способ отучить клянчить покупки) Давать периодически карманные деньги и пусть сам покупает :good:
они не раньше школы, так что у нас всех детей на него не переведешь.

А когда пойдет в школу, можно карманные деньги давать.. вот только не знаю по какой системе.. система поощрений за учебу тоже может до добра не довести)
мы выдаем просто 50 р в неделю, это не зависит ни от чего - ни от оценок, ни от поведения. Это так сказать его доля семейного бюджета. к конце-концов, он тоже вносит в семью свою долю - небольшим трудом по дому.

А за учебу - мы по результатам триместровых оценок уговорились ему давать разовую премию за важные предметы. Не знаю, правы ли мы. Но мы рассудили, что премия не велика, чтоб у человека создалось ощущение, что учится он ради денег, но с другой стороны, никак не отметить успешное учение тоже как-то не правильно, а отмечать подарками - нет необходимой гибкости в обратной связи - получил все пятерки - подарок, получил одну четверку - подарок, где разница... но тут мы еще размышляем, может, это должны быть некие виртуальные деньги, которые тратятся на что-то определенное. не знаю.

у нас, неделя без троек - 100 рублей

один трояк - 50 рублей

более, или вообще двойка - 0

копит обычно на конструкторы/поездки/книги, девочке одной собирается букет на ДР подарить

тяги к знаниям (оценкам), думаю, это не добавляет :lol: , но нас устраивает ^_^

тяги может и нет, зато сам факт есть, что учится и старается)

ППЦ, общество потребления в чистом виде, откуда у него это? Эму ж явно нужен факт покупки, а не вещь конкретная.

Вот именно это меня и раздражает, и расстраивает. Обидно еще вдвойне, что при таком подходе все стороны вечно не довольны. Сын может не получить того, что действительно хочет (ибо как мне вообще в принципе догадаться, когда ему хочется получить вещь, а когда - совершить покупку), а я могу потратить денег на кучу хлама, в итоге так и не порадовав ребенка.

А факт покупки не может радовать? Я, например, чтобы настроение себе повысить знаю верный способ - что-нибудь купить. Хоть расческу, хоть какую-то дрянь и мне хорошооооо.

Толстый Лори

Я сама шопоголик, мне лишь бы купить что-нибудь, особенно когда настроение не очень. Я просто открываю страницы инет-магазинов, читаю отзывы обо всякой фигне и в корзину складываю. И иногда выхожу, а иногда покупаю... :rolleyes: Я ничуть не лучше ваших детей.)

Но насчет учебы у меня все какие -то очень сознательные. Наверное, это связано с тем, что до школы не ходили ни в садик, ни на кружки... Тяга к познанию не отбита.) Никому платить за оценки не надо. Мое отношение к их учебе весьма спокойное, вплоть до того, что если хочешь - в школу не ходи, кто хочет - могу на домашнее обучение перевести, сидите учитесь сами. Дочка кстати об этом одно время думала, но все же не решилась. Оценки в дневниках не смотрю, тетради тоже, ну то есть это у старших, с первоклашкой пока усиленно занимаюсь. Но он в школу рвется! Он уже за каникулы извелся, скорей бы в школу. Одно время, чтобы повысить его интерес к футболу, платила ему за голы, по 100 руб за гол. Потом он стал забивать их чаще и платить стало неинтересно.) И хитрая мама стала подводить его к тому, что вот идем мы в магазин, у тебя деньги есть, а вот у меня сегодня нет, давай ка продукты купишь ты... Какашка я, да? А потом мы и вовсе эту практику прекратили, теперь он забивает голы для себя.)

Они же не понимают, что за это деньги платятся, а деньги еще заработать надо. Для детей магазин это сказка, где ты ходишь и кладешь в корзинку все, что хочешь)) Вот они и думают, что и им все можно) А когда пойдет в школу, можно карманные деньги давать.. вот только не знаю по какой системе.. система поощрений за учебу тоже может до добра не довести)

не, я своей объясняю, что все что в магазине - чужое, а чтобы стало твое, надо денежку заплатить, конечно целиком не осознает смысла денег, но на будущее ее готовлю)

Какое все таки отвратное состояние. Поныть что ли. Надо готовиться к следующему госу, из-за этой болезни мозг

превратился в желе, тело в тряпочку. Ну да. никаких вкусностей на ближайшую неделю, только диетическая еда

А факт покупки не может радовать? Я, например, чтобы настроение себе повысить знаю верный способ - что-нибудь купить. Хоть расческу, хоть какую-то дрянь и мне хорошооооо.

Вот и я так. Чтобы поднять себе настроение, нужно придумать покупку, накрасить нос и торжественно за ней отправиться5503270c1e56b57b72ed0c892e27da8e.gif

Сегодня это была зубная паста.

Яблочная. Только в Империале продаётся. Туда и лыжи навострила)))

у нас, неделя без троек - 100 рублей

один трояк - 50 рублей

более, или вообще двойка - 0

копит обычно на конструкторы/поездки/книги, девочке одной собирается букет на ДР подарить

тяги к знаниям (оценкам), думаю, это не добавляет :lol: , но нас устраивает ^_^

С денежными наказаниями надо быть осторожными. Я прежде, чем начать выдавать карманные, обчиталась психологов. Часто пишут, что карманные не должны зависеть от учебы. Что типа у детей должна быть стабильность, иначе может вырасти неуверенная в себе личность и что-то еще. Поэтому у нас другие наказания за двойки. И у нас только карманные, премий нету. Один раз только за международную премию мы ему разрешили выбрать себе подарок. Так что учится за совесть или за компьютер

Нам, конечно, об этом говорить еще рано, т.к. мы еще маленькие. ))) Но у меня стойкое убеждение, что деньги за оценки в школе давать нельзя, и мы с мужем делать этого не будем. Я в школе училась не за деньги, и нормально училась без финансовой подоплеки. Карманные деньги мне родители давали и так - ровно столько, сколько было необходимо на то, чтобы поесть в школьной столовой и купить какую-нибудь ерунду по тем временам, типа жевачки. :) Это, конечно, мое личное мнение. Ну это что-то из серии как если сейчас говорить моей мелкой - сходи сама на горшочек, сними сама штанишки, потом сама их одень, тогда я дам тебе вкусную печеньку. :)

Нам, конечно, об этом говорить еще рано, т.к. мы еще маленькие. ))) Но у меня стойкое убеждение, что деньги за оценки в школе давать нельзя, и мы с мужем делать этого не будем. Я в школе училась не за деньги, и нормально училась без финансовой подоплеки. Карманные деньги мне родители давали и так - ровно столько, сколько было необходимо на то, чтобы поесть в школьной столовой и купить какую-нибудь ерунду по тем временам, типа жевачки. :) Это, конечно, мое личное мнение. Ну это что-то из серии как если сейчас говорить моей мелкой - сходи сама на горшочек, сними сама штанишки, потом сама их одень, тогда я дам тебе вкусную печеньку. :)

Я думаю, вряд ли кто первоклашке с сентября начинает деньги за учебу платить :) Если ребенок учится "за совесть", то и вопрос такой не поднимается. А вот если начинаются проблемы с мотивацией и ты пы, то тогда уже родители и начинают думать...

Я думаю, вряд ли кто первоклашке с сентября начинает деньги за учебу платить :) Если ребенок учится "за совесть", то и вопрос такой не поднимается. А вот если начинаются проблемы с мотивацией и ты пы, то тогда уже родители и начинают думать...

Да, может быть. Но и мотивация даже в старшем возрасте в виде денежных выплат меня не вдохновляет как-то. Я про первоклашек же и не говорила. :) Вспоминаю наших соседей, у которых дочь делала работу по дому, помогая маме и массаж папе за деньги. Как-то не очень...

А как же работа? Или такая любовь, что готовы на альтруизме туда летать? По моему это то же самое. Мы как-то давали деньги за пятерки, но у нас это не стимулирует. ему деньги не надо, он их грузом складывает в кошелек и не расстраивается если мало дали.

А как же работа? Или такая любовь, что готовы на альтруизме туда летать? По моему это то же самое. Мы как-то давали деньги за пятерки, но у нас это не стимулирует. ему деньги не надо, он их грузом складывает в кошелек и не расстраивается если мало дали.

А в техникумах/институтах учиться тоже деньгами стимулировать?! Маме, значит, помогать подмести или посуду помыть - заплати, тогда помогу? Так до полного абсурда недолго договориться.

Я говорю только и лично про себя, и про свое восприятие данного момента. Мне дико и непонятно, когда родителями поощряется то, что должно воспитываться и просто существовать внутри человека - помочь маме, учиться, и т.д. и т.п. Помощь родным, приобретение знаний - для себя же, - это нормальное положение вещей, которое не должно быть "вещным, денежным"! Но ведь даже сейчас двухлетнему ребенку я объясняю, что надо за собой убирать, чтобы был порядок и не потому что я за это ей что-нибудь дам, а просто потому что так должно быть. Ну не знаю. Сколько людей, столько мнений, конечно. Но меня воспитали именно так, и я буду, по крайней мере стараться, также воспитывать своего ребенка. Ну а дальше поживем-увидим, как говорится.

Кстати, про работу - у меня к своей работе и любовь присутствует, а не только денежный аспект)))).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...