ири 39213 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 э-э-э, вы от темы-то не отходите, Вероник, куды ехать, Ир, ну чё поедем?Полин, я до 20-45 работаю, а потом совершенно свободнада вроде как-то не этично, поздно, а у нее дети маленькие, давай с утра (дикий смех)А Вероника-то затихарилась. Боится, что придем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 э-э-э, вы от темы-то не отходите, Вероник, куды ехать, Ир, ну чё поедем?Полин, я до 20-45 работаю, а потом совершенно свободнада вроде как-то не этично, поздно, а у нее дети маленькие, давай с утра (дикий смех)да! да! Я как раз к утру дойду!)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 хаа, Вероника))) тааак заманчиво)бойся-бойся, все придем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Все только грозятся) Оля, вы ж на ГВ, не? Тебе-то чего заманчивого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 мы свернулись перед новым годом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 а мы еще не свернулись, но уверена от асти только хорошо было бы нам обеим вот сейчас винцом угощаться будем - наконец-то отметили последний день рождения на НГ каникулах. Впереди теперь долгие трезвые месяцы..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 А у нас с детьми с одной стороны четкая договоренность - игрушки покупаются с ЗП, числа десятого. Одна игрушка в месяц, когда куплю, когда сам ребенок выбирает. Т.е. попытки что-то попросить в другое время пресекаются. Но то-то и оно, что попытки нытья на тему "купи" никуда не деваются уже N лет. Вернее, у Янки-то в приличных рамках все, а максим - это туши свет. Нет, но по полу не катается, но эта мания просить все, на что падает взгляд просто выводит из себя.Иной раз предлагает - пошли в магазин. - Зачем? - Ну, что-нибудь купим. -В магазин не ходят покупать что нибудь, ходят покупать нужное. -Ну пошли, посмотрим....ППЦ, общество потребления в чистом виде, откуда у него это? Эму ж явно нужен факт покупки, а не вещь конкретная. Сейчас проще стало, максим уже имеет карманные деньги и я его периодически отсылаю к своему кошельку. В первый год вообще деньги свои транжирил совсем по-дурному, в этом году уже легче - как-то с большим умом, я смотрю. может, научится... Только с ним вопрос "купи-купи" стал терять свою остроту - Денис добавился, который в этом плане вдвое круче максима, он просит вообще все, что видит. приходишь из магазина - нос в сумке. любимый вопрос - это мне? Вроде и понятно, откуда все это, но как же это выбешивает, еле сдерживаешься. Глядя на него любимую игру вспомнил и максим, глядя на них яна подтянулась.... это капец, хочется сесть и заорать "ну когда ж все это кончится?!" При этом режим покупок нового ведь не меняется (хотя стало накладно уже, надо будет его ужесточить), а просьбы остаются... что-то я делаю не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 А у нас с детьми с одной стороны четкая договоренность - игрушки покупаются с ЗП, числа десятого. Одна игрушка в месяц, когда куплю, когда сам ребенок выбирает. Т.е. попытки что-то попросить в другое время пресекаются. Но то-то и оно, что попытки нытья на тему "купи" никуда не деваются уже N лет. Вернее, у Янки-то в приличных рамках все, а максим - это туши свет. Нет, но по полу не катается, но эта мания просить все, на что падает взгляд просто выводит из себя.Иной раз предлагает - пошли в магазин. - Зачем? - Ну, что-нибудь купим. -В магазин не ходят покупать что нибудь, ходят покупать нужное. -Ну пошли, посмотрим....ППЦ, общество потребления в чистом виде, откуда у него это? Эму ж явно нужен факт покупки, а не вещь конкретная. Сейчас проще стало, максим уже имеет карманные деньги и я его периодически отсылаю к своему кошельку. В первый год вообще деньги свои транжирил совсем по-дурному, в этом году уже легче - как-то с большим умом, я смотрю. может, научится... Только с ним вопрос "купи-купи" стал терять свою остроту - Денис добавился, который в этом плане вдвое круче максима, он просит вообще все, что видит. приходишь из магазина - нос в сумке. любимый вопрос - это мне? Вроде и понятно, откуда все это, но как же это выбешивает, еле сдерживаешься. Глядя на него любимую игру вспомнил и максим, глядя на них яна подтянулась.... это капец, хочется сесть и заорать "ну когда ж все это кончится?!" При этом режим покупок нового ведь не меняется (хотя стало накладно уже, надо будет его ужесточить), а просьбы остаются... что-то я делаю не так Отличный способ отучить клянчить покупки) Давать периодически карманные деньги и пусть сам покупает А так похоже на шопоголизм))) Нам кстати в этом плане повезло. В магазинах сам себе берет киндер пингви и маленький детский сок и все на этом) бывает хочет еще что-то положить в корзинку, но мы говорим, что ты уже купил себе, хватит) Но и по возможности детей лучше не брать по магазинам вообще) Так спокойнее.Они же не понимают, что за это деньги платятся, а деньги еще заработать надо. Для детей магазин это сказка, где ты ходишь и кладешь в корзинку все, что хочешь)) Вот они и думают, что и им все можно) А когда пойдет в школу, можно карманные деньги давать.. вот только не знаю по какой системе.. система поощрений за учебу тоже может до добра не довести) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Отличный способ отучить клянчить покупки) Давать периодически карманные деньги и пусть сам покупает они не раньше школы, так что у нас всех детей на него не переведешь. А когда пойдет в школу, можно карманные деньги давать.. вот только не знаю по какой системе.. система поощрений за учебу тоже может до добра не довести)мы выдаем просто 50 р в неделю, это не зависит ни от чего - ни от оценок, ни от поведения. Это так сказать его доля семейного бюджета. к конце-концов, он тоже вносит в семью свою долю - небольшим трудом по дому. А за учебу - мы по результатам триместровых оценок уговорились ему давать разовую премию за важные предметы. Не знаю, правы ли мы. Но мы рассудили, что премия не велика, чтоб у человека создалось ощущение, что учится он ради денег, но с другой стороны, никак не отметить успешное учение тоже как-то не правильно, а отмечать подарками - нет необходимой гибкости в обратной связи - получил все пятерки - подарок, получил одну четверку - подарок, где разница... но тут мы еще размышляем, может, это должны быть некие виртуальные деньги, которые тратятся на что-то определенное. не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Да я думаю особо ничего плохого нет в том, что ребенок будет "учится за деньги", дети не понимают, что для себя учатся, а так хоть оценки будут хорошие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Отличный способ отучить клянчить покупки) Давать периодически карманные деньги и пусть сам покупает они не раньше школы, так что у нас всех детей на него не переведешь. А когда пойдет в школу, можно карманные деньги давать.. вот только не знаю по какой системе.. система поощрений за учебу тоже может до добра не довести)мы выдаем просто 50 р в неделю, это не зависит ни от чего - ни от оценок, ни от поведения. Это так сказать его доля семейного бюджета. к конце-концов, он тоже вносит в семью свою долю - небольшим трудом по дому. А за учебу - мы по результатам триместровых оценок уговорились ему давать разовую премию за важные предметы. Не знаю, правы ли мы. Но мы рассудили, что премия не велика, чтоб у человека создалось ощущение, что учится он ради денег, но с другой стороны, никак не отметить успешное учение тоже как-то не правильно, а отмечать подарками - нет необходимой гибкости в обратной связи - получил все пятерки - подарок, получил одну четверку - подарок, где разница... но тут мы еще размышляем, может, это должны быть некие виртуальные деньги, которые тратятся на что-то определенное. не знаю.у нас, неделя без троек - 100 рублейодин трояк - 50 рублейболее, или вообще двойка - 0копит обычно на конструкторы/поездки/книги, девочке одной собирается букет на ДР подарить тяги к знаниям (оценкам), думаю, это не добавляет , но нас устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Да я думаю особо ничего плохого нет в том, что ребенок будет "учится за деньги", дети не понимают, что для себя учатся, а так хоть оценки будут хорошие)я училась чтобы родителей (маму в основном) порадовать, чтобы никому не было за меня стыдно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.