Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Чтобы купить хлеб необязательно идти в магазин.

а где его еще купить можно? :blink: Не у всех есть хлебные ларьки под боком... Например, у нас только Пятрочка, Магнит и еще один маленький магазинчик, где все равно куча разной фигни продается...

Девочки, авторы Эдель Фабер и Элейн Мазлиш "Не хочу в школу! Как говорить с детьми, чтобы они учились". Книжек у них много, я пока только эту прочитала-случайно ещё нашла в телефоне. Возможно в там выжимка, но все чётко и по делу, как я люблю)

а про уборку?

Мне вот сейчас и с коляской приходиться практически каждый день в магазин заходить....не представляю, как можно работающей маме по пути домой не заходить за хлебом...старших растила одна, без помощи бабушек, муж на службе пропадал, в магазин с ними приходилось всегда таскаться...особых истерик не было, на полу не валялись, но просить - просили...уже конечно подзабыла немного, как поступала, но уходить без продуктов - точно не уходила...

Девочки, авторы Эдель Фабер и Элейн Мазлиш "Не хочу в школу! Как говорить с детьми, чтобы они учились". Книжек у них много, я пока только эту прочитала-случайно ещё нашла в телефоне. Возможно в там выжимка, но все чётко и по делу, как я люблю)

а про уборку?

:girl_sigh: самая наболевшая тема!

пока, к счастью, ребенок такие истерики в магазине не закатывает, но в супермаркете мы ей иногда позволяем сыр есть ,пока я продукты набираю (тот что покупать собрались ,естественно) Она мне с покупками помогает, берет на входе корзинку, пыхтит, тащит, кидает туда продукты. Часто бывает, что мы идм в магазин и я говорю, пойдем ,купим молока, она уже знает, бежит в молочный отдел, накидывает пакеты ,я сортирую, ненужно обратно на полку, нужное оставляю. иногда ей вручаю что-нибудь, она идет на кассу, просит поднять ,чтобы продавцу вручить или денежку ей даю

Вот где она может капризничать ,так это в книжном, точнее в канцелярии, карандаши, пластилин - до трясучки) Но я туда бесцельно не хожу и ее просто так не вожу

Чтобы купить хлеб необязательно идти в магазин.

а где его еще купить можно? :blink: Не у всех есть хлебные ларьки под боком... Например, у нас только Пятрочка, Магнит и еще один маленький магазинчик, где все равно куча разной фигни продается...

Хорошо) когАзаходите в магазин, покупает только хлеб? Вот только честно) не поверю ни за что, что человек, который хочет ходить в магазин каждый день, ограничивается хлебом). Если вы чётко по списку покупает только необходимые продукты, а не бродите между полок каждый день, складывая в корзину стопятый шампунек, условно говоря, то ребёнку можно дохотчиво обьяснить, зачем вы в магазине. В конце концов твёрдо сказать нет. Уверяю, что ребёнок очень быстро все поймёт, если ваши слова не разходятся с делом.

а про уборку?

Про уборку в ней же.

Если вы идёт только за продуктам , сразу и идите в продуктовый отдел, заранее поговорив что вы покупает только необходимые продукты и ничего другого ни при каких обстоятельствах покупать не будете. И главное, делайте, что говорите и говорите что делаете.)

Тут, наверное, только два выхода: или стараться ходить по магазинам без них или как-то достаточно строго себя в этом плане вести. То есть дома заранее договориться, что купите только одну какую-то мелочь (или вообще сегодня ничего не купите) и дальше четко следовать плану. Возможно, со временем привыкнут ну или перерастут.)

+1000000. Либо не хожу с ними, либо договариваюсь, что сегодня можно купить на 20р. Либо твердо НЭТ!. Когда Федор был маленький он тоже все клянчил. Мы ему перед магазином говорили, что сегодня ничего не купим, а если будет клянчить, уйдем из магазина. Если начинал клянчить все-таки, разворачивались и уходили. Тут нужна твердость и последовательность: сказала уйдем - ушли. Теперь как у Юли тоже в отделе игрушек смотрит "для дня рождения", но не клянчит

уйти это правильно конечно, но вот если мне надо купить продукты домой то такой фокус не прокатит - уйти из магазина без хлеба :girl_sigh:

Чтобы купить хлеб необязательно идти в магазин. Я вообще не понимаю для чего ходить по магазинам каждый день... И мне кажется, что если мама каждый день ходит в магазин вместе с ребенком и что то там покупает, то вряд ли стоит от ребёнка потом требовать другого поведения) он все лишь копирует поведение родителей. Неважно что при этом покупается- вам хлеб или ему очередная машинка )

а я и не про каждый день говорю :blink: додумывать то не надо за меня :mad:

, и это так образно про хлеб, конечно не ради одного хлеба я иду в магазин.

Хорошо) когАзаходите в магазин, покупает только хлеб? Вот только честно) не поверю ни за что, что человек, который хочет ходить в магазин каждый день, ограничивается хлебом). Если вы чётко по списку покупает только необходимые продукты, а не бродите между полок каждый день, складывая в корзину стопятый шампунек, условно говоря, то ребёнку можно дохотчиво обьяснить, зачем вы в магазине. В конце концов твёрдо сказать нет. Уверяю, что ребёнок очень быстро все поймёт, если ваши слова не разходятся с делом.

ого, да я смотрю вы знаток :711909: , вероятно все мы остальные (у кого дети не такие послушные как у вас) конечно же не знаем что надо по списочку в магаз ходить (что кстати я и делаю всегда), с детем договариваться (договариваюсь каждый раз, когда прокатывает, когда нет), и естественно все каждый день бежим как огалтелые в магаз и скупаем без остановочно все что под руку подвернется, честно - посмеялась :), зашла в темку - думала правда вы тут какие советы дельные даете :girl_sigh:

девы, вам в тему Дети)))

жалуюсь. идут приличные люди, женщина пол 45 и девушка, ведут под руки из такси приличного пожилого мужчину. вдруг склока-драка, "паскуда, мразь", "планшетник вы уже выцыганила, телефон тоже, что еще2. дед их разнимать, еле на ногах стоя. ужас.

жалуюсь на магнитные бури и вспышки на солнце! из-за низ на форуме уже 2-й или даже 3-й день ср...ч. скорее бы закончились!

девы, вам в тему Дети)))

жалуюсь. идут приличные люди, женщина пол 45 и девушка, ведут под руки из такси приличного пожилого мужчину. вдруг склока-драка, "паскуда, мразь", "планшетник вы уже выцыганила, телефон тоже, что еще2. дед их разнимать, еле на ногах стоя. ужас.

Песня))) капец)

Еще есть вариант, чтобы папа в магазин после работы заходил, а не мама с садика с дитем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...