Юляля 7073 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Еще со старшим всегда прокатывало-предлагала два вещи на выбор в магазине: альбом или краски, например. И вроде альтернатива, и вроде нет не говорю. А вообще, вручишь буханку хлеба и тащи, сынок, до кассы. Ни на что другое не отвлекаемся, у него руки заняты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 если мелочь трясет меня - говорю, что денег у меня очень мало, только на еду, я ведь не хожу на работу и не зарабатываю ничего. а если папу - говорим, что пока еще папа не заработал так много денег, ему еще надо немножко походить на работу и у него появится денежка, тогда купим. Пока прокатывает. Но просит все, что на глаза попадается - на автопилоте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Люди, поделитесь, как вы так детей воспитываете, что они всему рады и ничего не просят??? У нас какой-то трындец коллективный с этим. Им ВСЕ надо, причем важен сам факт покупкои, дома уже может иыйс пропасть сразу. Я по-всякому пробую - и покупаю регулярно мелочевку, чтобы порадовать, так моментом нормой становвится ежедневное "чОкупила?", и наоборот долго ничего не покупаю, чтоб приличным чем-то порадовать, но вот пока никак не получается компромисса какого-то достичь...Трудно с рецептом) все индивидуально и дети разные...с одной стороны подарки не должны быть обыденностью, они жп ВСП же подарки даже самые недорогие, а с другой стороны у ребёнка не должно быть ощущения, что ему всегда и во всем отказывают. Тут над какой-то адекватный режим подобрать...вообще надо в книжке умной ответ поискать)) я вот тут недавно прочитала небольшую книжечку что-то типа ребёнок не хочет учиться, что делать? Каких-то популярных авторов. Нашла ответы прямо на мои вопросы). Один совет уже опробовала, и вот оказалось что реально работает. У нас были постоянные скандалы из-за беспорядка в комнате( куча нервов моих и ее. А сейчас прямо мир у нас и покой и нора разобрана). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Наш умник спрашивает меня" у тебя деньги есть?", я отвечаю, что нет, он идет к папе. Папа не может сказать что нет, о чем впоследствии жалеет))))))А еще он теперь когда спать его идешь укладывать всегда спрашивает" ты поела? Ты пописала?))", и т.д, чтобы сразу исключить все отмазки от полежания с ним)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 я вот тут недавно прочитала небольшую книжечку что-то типа ребёнок не хочет учиться, что делать? Каких-то популярных авторов. Нашла ответы прямо на мои вопросы). Один совет уже опробовала, и вот оказалось что реально работает. У нас были постоянные скандалы из-за беспорядка в комнате( куча нервов моих и ее. А сейчас прямо мир у нас и покой и нора разобрана). Алена,срочно спасайте и наши нервы - название книженции? тоже нервотрепка постоянная...ни учиться, ни убираться не хочет, только в телефоне, в инете сидит...я все жду-жду, когда проснется сознание, а оно все спит у нее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Купим что-то одно- не прокатывает?не, это прокатывает, конечно. Но мы в магазине почти каждый день, и даже "что-то одно" - это уже "чего-то два", т.к. их двое , т.е. минимум 2 киндара = 100 рублей ) Меня такой расклад тоже не очень устраивает ) Пока писала - сама придумала Надо как-то с Киндеров на что-то более мелкое переключиться, сок там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Телефон-исключить, интернет-строго дозирован (при наличии сделанных уроков и всего остального). Я только так спасаю свои нервы. Ира, переходи на ""казинаки"-7 рублей в Магните, а пользы-в разы больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Люди, поделитесь, как вы так детей воспитываете, что они всему рады и ничего не просят??? У нас какой-то трындец коллективный с этим. Им ВСЕ надо, причем важен сам факт покупки, дома уже может интерес пропасть сразу.Я по-всякому пробую - и покупаю регулярно мелочевку, чтобы порадовать, так моментом нормой становвится ежедневное "чОкупила?", и наоборот долго ничего не покупаю, чтоб приличным чем-то порадовать, но вот пока никак не получается компромисса какого-то достичь... Есть же теория о "языках любви". Может, для них важнее всего выражение любви в подарках?)) У меня, мне так кажется, дочка примерно такая. Нет, она уже большая, и никогда ничего не клянчит, да и в детстве не особо клянчила... Но она подарки очень ценит и радуется им больше, чем мальчишки. Тем главное "за ушком почесать", вообще прикосновения. Тут, наверное, только два выхода: или стараться ходить по магазинам без них или как-то достаточно строго себя в этом плане вести. То есть дома заранее договориться, что купите только одну какую-то мелочь (или вообще сегодня ничего не купите) и дальше четко следовать плану. Возможно, со временем привыкнут ну или перерастут.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Ой, а нам до уроков далеко, а вот с интернетом/планшетом проблема есть (( тоже уже чувствую нужно принимать меры, искать умные книжки на эту тему.. счас вот думаю- лучше б игрушки клянчил (( один совсем не любит играть- либо с ним надо, либо начинается- мне скучно, хочу айпад, комп, мультики.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Телефон-исключить, интернет-строго дозирован (при наличии сделанных уроков и всего остального). Я только так спасаю свои нервы.с сыном 10-летним прокатывает, да он и более послушный пока, а вот с дочкой уже нет...конечно мой ноут она получает только когда все выучено-убрано-и мне помогла, а вот попробуй отобрать телефон - скандал жуткий, это ее личное...а в инете сидит через соседний какой то роутер, блин, с этим ничего не могу сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Прочитала 377 страничку темы, сижу радуюсь. Саша даже не выходит встречать, когда я из магаза приехала. у него нет вообще вопроса "чокупила" а Аркаша еще очень мал, чтобы делать выводы....хотя, вечером вернулас с магаза, разбирала на кухне пакеты и он со мной был. увидел печенюхи, тянет руку, говорит "дай". я дала. потом я периодически заходила на кухню и он шел на слух, опять тянет руку вверх и говорит "дай". 4 печеньки дала, потом дала сок. вымагатель растет, может потом будет у нас свой "чокупила" ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Пойти и попросить запоролить соседский роутер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.