Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я тоже пожалуюсь - какой-то не очень приятный день сегодня :(

1) пошла к врачу, бронь принимали в другом кабинете. Под дверью сидела огромная очередь, а я была ограничена во времени. В итоге, ушла.

2) зашла в худ. салон, что около Главпочты. Я, наверно, человек-невидимка. Женщина-продавец разговаривала со своим знакомым, не замечая моего нерешительного топтания возле кассы (я хотела про открытки спросить). Потом ушла в подсобку вместе с ним, чтобы дать ему адрес и телефон транспортной компании. Я еще минут 5 топталась (причем не понимаю я ее безолаберности - я могла реально сколько угодно картин снять и просто уйти). Мужик ушел, а она осталась в подсобке и стала звонить подруге!!!! (там очень хорошо слышно) Я в итоге развернулась и ушла :( :(

3) на меня чуть не свалился огромный кусок снега с крыши на Октябрьской площади. Там мужик сверху чистил его, и даже никаких ленточек не было внизу. Реально 5 метров не дошла...

4) мою просьбу на сайте Турчака как-то разобраться со стаей собак во дворе процитировали на ПЛН. Теперь меня наверно половина города считают живодеркой :(

все, вроде выговорилась...

Бывают тяжелые дни((((( Главное,что завтра ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!

4) мою просьбу на сайте Турчака как-то разобраться со стаей собак во дворе процитировали на ПЛН. Теперь меня наверно половина города считают живодеркой :(

все, вроде выговорилась...

Маш, денек у тебя, конечно :( Надеюсь, на сем и починут неприятости :)

Турчак мой пост тоже уже 2ой месяц не комментирует, я жаловалась на убитую дорогу во дворе, фото заливала :dirol: и остальная гвардия тоже молчит.

а я хочу не только пожаловаться, но и спросить совета.

Живем на 2-м этаже 9-этажки. В счете за ЖКХ значится плата за лифт аж 150= в месяц. Такую же плату выставляют и первому этажу и второму и всем остальным. Говорила с соседями по площадке. Сколько живем в доме - ни разу лифтом не воспользовались. Соседи и с 1-го и со 2-го этажа звонят в УК. там говорят, мол, таков закон. И еще издеваются "а кто вам не дает на лифте ездить, пользуйтесь". Я знаю, что это общедомовое имущество. И знаю, что можно это переиграть если инициировать перезаключение договора с УК (или вообще сменить ее или создать ТСЖ).

но подумайте: почему я должна платить за лифт столько же сколько и те люди, которые на нем постоянно катаются? Если мы (например) добьемся пересмотра платы, то тогда жильцы верхних этаже д.б. платить больше. кроме этого мы еще платим за электроэнергияю, которая идет в том числе и на лифт.

вот что делать?

я иногда так злюсь, хочется сломать лифт и на этот сновании не платить за него. или застопорить его на своем 2-м этаже и поставить ультиматум соседям. Ведь нас - таких кому лифт не нужен - меньшинство.

никогда не задумывалась даже, а ведь правда 1-2 этажи не должны платить за лифт как мне кажется. а на деле выходит должны

150 х 12 мес = 1800 в год, сумма получается приличная. может есть какие-то общества, типа отдела по защите прав потребителей, только для тсж? и они вам подскажут как быть

я иногда так злюсь, хочется сломать лифт и на этот сновании не платить за него. или застопорить его на своем 2-м этаже и поставить ультиматум соседям. Ведь нас - таких кому лифт не нужен - меньшинство.

а соседи тут вообще причем? они что ли этот закон принимали? итак почти все лифты на честном слове ездят, а вы из-за 150 рублей хотите и это старье разломать :mad: нужен совет? переезжайте в 5-этажку. и 150 рублей сэкономите и нервы целее будут

Во всех многоэтажках, где я жила, 1-2 этажи за лифт не платили, и лифт на 2 этаже не останавливался. Когда дочка родилась, я собрала с соседей подписи, и относили мы их в Лифтсервис, чтобы нам на 2 этаже лифт включили, тогда мы стали его оплачивать. Может не в УК надо обращаться, а в Лифтсервис сразу? С ними решать этот вопрос.

у моей знакомой соседи написали письмо и лифтсервис сделал так,что лифт теперь останавливается только начиная с 6 этажа.

Во всех многоэтажках, где я жила, 1-2 этажи за лифт не платили, и лифт на 2 этаже не останавливался. Когда дочка родилась, я собрала с соседей подписи, и относили мы их в Лифтсервис, чтобы нам на 2 этаже лифт включили, тогда мы стали его оплачивать. Может не в УК надо обращаться, а в Лифтсервис сразу? С ними решать этот вопрос.

да, было время, когда 1 и 2 этажи не платили за лифт (и мы не платили) и лифт на нашем этаже и не останавливался.

потом плата за лифт была по умолчанию включена в техобслуживание (мы платили, но не знали об этом).

потом прошла кампания, что платежи должны расшифровываться и тогда мы увидели, что мы и за лифт платим.

у нас лифт не старьё вовсе. просто это несправедливо, что все платят за "оборудование" которое в принципе не используется первыми этажами.

это все равно что взимали бы плату с людей, у которых в доме нет лифта, а в соседних домах есть, ну могут же они в соседний дом зайти и на лифте покататься.....

а 150 рублей - не такие уж и маленькие деньги (+еще электричество на лифт).

а первому этажу вообще весело: и так они вынуждены слушать стук дверей лифта больше других, так и платить еще должны

у моей знакомой соседи написали письмо и лифтсервис сделал так,что лифт теперь останавливается только начиная с 6 этажа.

правда? завтра же позвоню туда и узнаю. на нашей площадке не пользуется лифтом никто.

Божья коровка

Во всех многоэтажках, где я жила, 1-2 этажи за лифт не платили, и лифт на 2 этаже не останавливался.

у нас так же было. лифт к нам на 2 не ездил. хотя я им пользовалась- к подружкам на 5 и на 8 ездила чуть ли не каждый день ^_^ приходилось на первый спускаться, а когда назад- на третьем выходила ))

счас лифт ездит на наш этаж, и я им пользовалась когда с коляской к родителям приезжала.

но первому этажу за лифт платить вообще бред конечно..

Во всех многоэтажках, где я жила, 1-2 этажи за лифт не платили, и лифт на 2 этаже не останавливался.

у нас так же было. лифт к нам на 2 не ездил. хотя я им пользовалась- к подружкам на 5 и на 8 ездила чуть ли не каждый день ^_^ приходилось на первый спускаться, а когда назад- на третьем выходила ))

счас лифт ездит на наш этаж, и я им пользовалась когда с коляской к родителям приезжала.

но первому этажу за лифт платить вообще бред конечно..

ну я вообще не стала бы возмущаться, если бы на нашей площадке кто-то бы лифтом пользовался. ну там мамочки с колясками т.п.

да, было время, когда 1 и 2 этажи не платили за лифт (и мы не платили) и лифт на нашем этаже и не останавливался.

потом плата за лифт была по умолчанию включена в техобслуживание (мы платили, но не знали об этом).

потом прошла кампания, что платежи должны расшифровываться и тогда мы увидели, что мы и за лифт платим.

у нас лифт не старьё вовсе. просто это несправедливо, что все платят за "оборудование" которое в принципе не используется первыми этажами.

это все равно что взимали бы плату с людей, у которых в доме нет лифта, а в соседних домах есть, ну могут же они в соседний дом зайти и на лифте покататься.....

а 150 рублей - не такие уж и маленькие деньги (+еще электричество на лифт).

а первому этажу вообще весело: и так они вынуждены слушать стук дверей лифта больше других, так и платить еще должны

правда? завтра же позвоню туда и узнаю. на нашей площадке не пользуется лифтом никто.

у них так прикольно,на 4 нажимаешь,чтобы на 9 этаж поехать :) первый раз такое видела

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...