Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

У меня только один раз старший сын разрисовал мою кожаную сумку. Я пошла и нарисовала на его любимой машине помадой. :) (знала, что сотру потом). И сын заплакал, он понял, ка обидно, когда портят твои вещи. Поговорили и пошли оттирать сумку и машину. Больше мы никогда не возвращались к этому вопросу.

Просто Вам повезло. Мой Шурик ни разу не оставил ни одной точечки на обоях, ни оторвал ни одного кусочечка от них, не испачкал ни одной шторинки, не сломал ни одной игрушки, ни разбил ни одной чашечки, ну просто чудо, а не ребенок. И я была уверена, что знаю правильные слова, чтобы объяснять, как делать не надо :girl_pinkglassesf: Мелочь все рвет, все ломает, все роняет, везде рисует, все что можно оторвать - отрывает, посуды уже перебито. Мамайка с Батыйкой в одном флаконе по дому ходит. Объяснять, что это стоит денег пока нецелесообразно, ругать - не помогает. Бить только что не пробовала :crazy:

С обоями такой номер не прокатит, т.к. "это моя комната, мне так нравится" :girl_sigh: Нравится показать маме - что хочу то и делаю хоть ты лопни :897451: Не можем найти общий язык видимо. :(

Так и оставь ты ее в своей комнате, пусть с ней делает все, что хочет. Надоест жить в разрухе, сама еще запросит новые чистые обои. Это у тебя старшая такая?

второй якобы не слышит, а еще может смотреть на тебя, улыбаться, и провокационно продолжать то, что нельзя!

во, это мой Миша, он думает я с ним играю и ржет-продолжает, а чуть погромче и построже скажешь - сразу в слезы-мама обидела :girl_sigh:

Неа, средняя. Старшая тоже отдирала цветочки, это очень интересное занятие :)

Я так и говорила, не оттираются художества - живи так. Ну так дошло до того, что уже кусок обоев оторвала потом (на фотке видно), вот тут я конечно оооочень осерчала :girl_sigh:

И у нас эта тема, рявкну, сразу "мама, ты меня обидела! Не хочу с тобой, хочу с папой убирать игрушки"

Неа, средняя. Старшая тоже отдирала цветочки, это очень интересное занятие :)

Я так и говорила, не оттираются художества - живи так. Ну так дошло до того, что уже кусок обоев оторвала потом (на фотке видно), вот тут я конечно оооочень осерчала :girl_sigh:

Немного радует что у меня сыновья...

С обоями такой номер не прокатит, т.к. "это моя комната, мне так нравится" :girl_sigh: Нравится показать маме - что хочу то и делаю хоть ты лопни :897451: Не можем найти общий язык видимо. :(

Так и оставь ты ее в своей комнате, пусть с ней делает все, что хочет. Надоест жить в разрухе, сама еще запросит новые чистые обои. Это у тебя старшая такая?

ха! дальше может быть круче! моей вот в 14 лет не надоело...ну теперь конечно не рвет и не рисует, но по прежнему кричит "моя комната, живу как хочу" а хочет она...вернее не хочет ничего делать, срач невыносимый... :girl_cray2: вот все жду, когда в ней проснется желание житьв чистоте и порядке :girl_sigh:

а сыну тоже пока даже не планирую ремонт делать - все разрисовано, ободрано, и сейчас еще порывы бывают, хотя уже 10...

У меня в комнате порядок появился одновременно с мальчиками ))

Толстый Лори

Ух, как же все знакомо, что тут написано! :lol: Дети то почти у всех дети. :lol: Аленка, про срач у 14-летних девочек - больной вопрос. У моей старшей сейчас был сложный период, когда и в школе всего навалилось, и в художке надо было работы к показу готовить... короче, она так и спала, не раздеваясь, на краю кровати, заваленной лоскутами для пэчворка, карандашами, ватманами с эскизами и учебниками-тетрадями... И не дай бог там что тронуть-убрать, это же все надо и именно в таком порядке и именно в кровати.)) Втихаря убирала только фантики, мандариновые шкурки и грязное белье... На хорошую простыню и матрас протек все-таки незакрытый фломастер, не знаю, отстирается ли. Прошу ее хоть сейчас (каникулы начались) все убрать, но ребенок говорит, что ей надо просто несколько дней тупо полежать, чтобы восстановить силы, а потом она попробует... Первоклашка тут тоже в начале года отмочил. Даже страшно писать. :ph34r: Но раз пошла такая пьянка (все откровенно рассказывают), то расскажу и я. Короче, нашло на него затмение (подозреваю, что в один из тех дней, когда он был наказан и лишен айпода), было ему скучно и решил он проверить, что еще режет тот канцелярский ножик, которым сестра точит карандаши. Так была разрезана штора, тканевые чехлы на папиных колонках (закрыты от пыли и от ковыряния мелким) и его собственная, только купленная к школе новая ветровка...((( И он, конечно же, очень испугался своих же злодеяний, и ничего не сказал. Сначала заметили штору)) но подумали на мелкого, что он порвал, через несколько дней заметили огромные разрезы на чехлах, и уже много дней позже - разрезанную куртку (так получилось, что он уже перелез в более теплую и эту не носил), тогда картина и сложилась в одно целое, и преступник был разоблачен, и публично покаялся... Ну что ж, единственное наказание, которое я придумала - с его деньрожденных подаренных денег мы купим сначала новую ветровку, а потом на что останется. Штору и чехлы, так и быть, купим сами... Конечно, я даже помню, как мы с сестрой в детстве ножницами вырезали кружки на колготках и даже однажды замахнулись на бабушкино кроватное покрывало... но мы были точно младше... а тут почти восемь лет дитю... После этого мелкие пакости младшего, типа рисования карандашами на обоях (фломики и маркеры от него пока удается прятать) или какашками на полу уже не так и страшны.))

Только честно, а вы рисовали в детстве на обоях?
нет. вернее, попробовала один раз, после чего мне сказали, что так нельзя, и я больше не рисовала. Но я вообще была ненормально послушным ребенком, мне сейчас из-за этого тяжело, задним числом понимаю, что такое мегапослушание встречается редко. Васько у меня в этом плане узбагоин, он-то в детстве чего только не вытворял :crazy:

Поэтому обои меня тоже расстроили бы. Но мы поступили проще - не торопились с ремонтом пока дети не подросли :blum3:

А, да, еще детям был отведен специальный угол для рисования на стенах:

x_aa4298d3.jpg

Так и зуд рисования на стенах удовлетворен, и у детей нет ощущения вседозволенности типа "шел мимо машины какой-то муд*ак, достал ключ и прочертил полосу во всю машину", потому что они ж понимают, что рисуют в специально отведенном месте, пусть и большом

З.ы. на рисунке максим декорации к театру перчатковому рисует

Но мы поступили проще - не торопились с ремонтом пока дети не подросли :blum3:

А, да, еще детям был отведен специальный угол для рисования на стенах:

Так и зуд рисования на стенах удовлетворен, и у детей нет ощущения вседозволенности типа "шел мимо машины какой-то муд*ак, достал ключ и прочертил полосу во всю машину", потому что они ж понимают, что рисуют в специально отведенном месте, пусть и большом

Вот, у нас также - ремонт не делаем пока, а дверь отдана на растерзание, даже бумагу переклеиваем на чистую, чтоб рисовать где было :)

Просто получается, что некоторые Насте посочувствовали, а другие удивляются - чего такого произошло-то, подумаешь нарисовал, пусть рисует, он ведь ребенок, творческий порыв и т.д. :girl_sigh: Ну а тому кто делал, все равно обидно, что тут не понятного?

*задумалась о целесообразности ремонта в Детской в принципе*

Мне кажется, удивились в основном те, у кого нет свежего ремонта в Детской :girl_sigh:

Мне сейчас тоже пофик на художества на нынешних обоях, пусть хоть обрисуются, я сама на них заметки пишу шариковой ручкой :lol:

Но блин... Когда будут потрачены деньги, время, НЕРВЫ (тот еще квест - "уговори мужа, чтобы ремонт двигался не только в его воображении, но и в реальности"), я вряд ли буду столь лояльна :girl_sigh:

И я к тем, что считает такие вещи вредительством :mad: Считаю, что детям и так достаточно позволено, гораздо больше, чем большинству из нас в свое время (и еще вопрос, хорошо и это скажется в перспективе...), чтобы умиляться рисункам на обоях :dirol: Хочется порисовать на стенах - не вопрос, наклею полотнище бумаги на стену и рисуйте, но за свежие обои я буду очень зла и расстроена...

И я искренне восхищаюсь людьми, которые умудряются разгром квартиры ограничить одной детской - мои как тараканы, ВЕЗДЕ! Уж сколько раз я орала говорила и объясняла, что "игрушки - в ДЕТСКОЙ, бардак - там же, в других помещениях ведите себя как люди". ФИК мне, я тоже, видимо, бездарь в педагогике...

Ну и важен сам подход. Я бывала в квартирах, где без детей бардачище творческий беспорядок, и люди живут и не парятся. А я не могу. Я психическая на этом фоне. Даже чистоплюй муж смирился, а у меня не получается :( Хожу как ненормальная и убираюсь постоянно :( Не могу комфортно себя чувствовать с беспределе...

У меня одна комнатка, так что разгром детской мне не ограничить :897451: Но когда "накатывает" на меня бум за безобразие - прошу дочку определить, что все места заняты ею и так не честно, оставь маме место, где будут только мои вещи и порядок как мне хочется. Мне выделили подоконник и теперь в моих цветах не живут куклы :rofl:

Жил-был Широкий Кругозор.

Но мама постоянно говорила ему:

- Хватит витать в облаках.

А в школе требовали учить все от сюда и до сюда.

И только так, как написано.

И Кругозор все сужался и сужался,

пока не стал точкой ..... Точкой Зрения.

2Ecty6Qi.jpg

всё что касается творчества своим разрешаю и точно б не стала устраивать истерики из-за разрисованных стен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...