Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

У Саши в предыдущей квартире был период, года в полтора-два, когда он отдекорировал в своей комнате и в прихожей обои зеленым фломастером. Но там не так много. Поговорила, объяснила, понял... Щас видимо забыл...

Еще был разрисован белый стеллаж для игрушек и белый стол. Стеллаж я кое-что оттерла, кое-что не получилось. Но при переезде стеллаж красотой к стене поставили- терь как новенький. Стол реабилитировала заклеив белыми самоклеящимися обоями. Все поправимо.

Но тут все-таки глобальнее, еще и в трех цветах. Еще и подобрать насыщенность

Я же и сына понимаю, он как лучше хотел. Думал что родители оценят его порыв. Даже немного неудобно что не оправдала надежд...

потому что руки так и чешутся поковырять эти пупырышки (выдавить прыщик позже), а рисовать.. ну хочется же... вот шел мимо с ручкой, бац затмение и уже напакостил... стоя рисовать удобнее, от вертикальной поверхности другая энергетика.

ну это я чисто по себе сужу...

Олесь и тебя не ругали? Все мы наверное пакостили в детстве и знали, что будут ругать и все равно делали. Вот почему так?

Ну конкретно за обои не помню, было много за что ругать, обои это еще цветочки. Я тоже Настю понимаю, и я бы сильно расстроилась, если бы такое увидела, на свежесделанном ремонте, но это уже сделано-все уже нарисовано - все случилось, что теперь с ним сделаешь. Я бы сказала - твоя комната делай что хочешь, в остальных местах не трогать ничего. Нравится - пусть живет в разрисованной. Или дала бы в руки краски, кисти и сказала закрашивай - исправляй, что натворил.Ну я как-то так думаю...

Стеллаж я кое-что оттерла, кое-что не получилось. Но при переезде стеллаж красотой к стене поставили- терь как новенький. Стол реабилитировала заклеив белыми самоклеящимися обоями. Все поправимо.

не оттирай сама - тряпку в зубы и чтоб было как ДО. Пару раз потрет а потом перестанет. Мой так зеркало разрисовал восковыми мелками - замучился оттирать - больше не рисует...

Олесь и тебя не ругали? Все мы наверное пакостили в детстве и знали, что будут ругать и все равно делали. Вот почему так?

Всё просто. Все ребенкины хулиганства, неделания или наоборот активное делание неположенного отнюдь не из злого умысла, а потому что: задумался, отвлекся, забыл, заинтересовался чем-то другим и т.д. и т.п. Потом, конечно, спохватился: блин, влетит же, но уже поздно: ваза разбита, уроки не сделаны, вода из ванной течет к соседям этажом ниже.... :crazy:

вот шел мимо с ручкой, бац затмение и уже напакостил...

Не про рисование, но ассоциацию навеяло

Я пару страниц назад жаловалась, шел мимо машины какой-то муд*ак, достал ключ и прочертил полосу во всю машину.

Вот она безнаказанность!

Просто получается, что некоторые Насте посочувствовали, а другие удивляются - чего такого произошло-то, подумаешь нарисовал, пусть рисует, он ведь ребенок, творческий порыв и т.д. :girl_sigh: Ну а тому кто делал, все равно обидно, что тут не понятного?

Не про рисование, но ассоциацию навеяло

Я пару страниц назад жаловалась, шел мимо машины какой-то муд*ак, достал ключ и прочертил полосу во всю машину.

Вот она безнаказанность!

Ага, а там уже и до тюрьмы один шаг :crazy: Насть, не нагнетай. Сейчас он нарисовал, вы объяснили, что это неправильно, он увидел, что ты расстроена. Это вполне обычный процесс познания мира: откуда ж еще ему узнать ценность вещей, если ничего не будет сломано?

Вот живу с отделкой от дск и даже не рыпаюсь по поводу ремонта, а хочется и красивые обои, и качественные двери, и мебель новую, но пока не вырастут шалопаи - не хочу рисковать. Ругать будет не за что, а обои все равно жалко.

У меня только один раз старший сын разрисовал мою кожаную сумку. Я пошла и нарисовала на его любимой машине помадой. :) (знала, что сотру потом). И сын заплакал, он понял, ка обидно, когда портят твои вещи. Поговорили и пошли оттирать сумку и машину. Больше мы никогда не возвращались к этому вопросу.

С обоями такой номер не прокатит, т.к. "это моя комната, мне так нравится" :girl_sigh: Нравится показать маме - что хочу то и делаю хоть ты лопни :897451: Не можем найти общий язык видимо. :(

Да, Лен, иногда мне кажется, что с мальчиками проще. :girl_sigh:

Чует моя .опа, что с одним из мальчиков намучаемся. один понимает слово нельзя, реагирует, а второй якобы не слышит, а еще может смотреть на тебя, улыбаться, и провокационно продолжать то, что нельзя!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...