MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Женя, Даша, спросила у мужа про перерасчет. Он сказал, что заявление нужно отдать секретарше (2-й этаж налево первый кабинет ) В заявлении написать "в связи с незаконно выставленным счетом на сумму ... от числа... прошу сделать перерасчет."Муж сам написал заявление уже пару недель как, но новой квитанции мы пока не получали. Если хотите, подождите, пока нам придет, я отпишусь что там они на перерасчитали. Если реакции от ТЭЗИСА не будет, муж и в суд пойдет (интересно же как дальше ситуация будет разворачиваться) а вы уже как захотите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 всегда держать запас воды.даже для поливки цветов воды нет?влажные салфетки для попМне тоже не понятно, когда людей коммунальные проблемы застают врасплох: запас воды (10 литров) всегда есть, фонарик, макароны Не, нету у меня ничего. Самое большее - полный чайник воды с вечера. Ненавижу канистры - вечно под ногами болтаются, хватит с меня великов, самокатов, качалок, толкалок, колясочек всех размеров Аварии у нас редкость большая (хоть и не очень новый дом),а о плановых отключениях всегда за несколько дней сообщают. Соседи подвели, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Женя, Даша, спросила у мужа про перерасчет. Он сказал, что заявление нужно отдать секретарше (2-й этаж налево первый кабинет ) В заявлении написать "в связи с незаконно выставленным счетом на сумму ... от числа... прошу сделать перерасчет."Муж сам написал заявление уже пару недель как, но новой квитанции мы пока не получали. Если хотите, подождите, пока нам придет, я отпишусь что там они на перерасчитали. Если реакции от ТЭЗИСА не будет, муж и в суд пойдет (интересно же как дальше ситуация будет разворачиваться) а вы уже как захотите.спасибо))правда, сейчас более важный вопрос, как вернуть воду в краны и чтоб при этом с потолка не текло. Вот уж не думала, что реформа ЖКХ к такому безобразию приведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 правда, сейчас более важный вопрос, как вернуть воду в краны и чтоб при этом с потолка не текло. Вот уж не думала, что реформа ЖКХ к такому безобразию приведет. Да, тяжко вам, конечно. Но мне кажется, что выход пока только один - соглашаться со всеми условиями ТЭЗИСА (а то они вам просто ремонтировать ничего не будут), а потом в ту же прокуратуру с их "раскиданным на всех ремонтом", пускай отпишутся насколько это законный способ компенсации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 правда, сейчас более важный вопрос, как вернуть воду в краны и чтоб при этом с потолка не текло. Вот уж не думала, что реформа ЖКХ к такому безобразию приведет. Да, тяжко вам, конечно. Но мне кажется, что выход пока только один - соглашаться со всеми условиями ТЭЗИСА (а то они вам просто ремонтировать ничего не будут), а потом в ту же прокуратуру с их "раскиданным на всех ремонтом", пускай отпишутся насколько это законный способ компенсации.ну, может, их сразу попросить дать весь расчет и сказать, что сверимся в прокуратуре, насколько правомерно такое "раскидывание".Это ж интересно, если на 4ом этаже потечет стояк, опять и на нас тоже "раскидают")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 ну, может, их сразу попросить дать весь расчет и сказать, что сверимся в прокуратуре, насколько правомерно такое "раскидывание".Это ж интересно, если на 4ом этаже потечет стояк, опять и на нас тоже "раскидают"))ИМХО так делать точно не надо.ТЭЗИС скажет сверяйтесь и уйдет. Прокуратура на проверку берет стандартно 1 месяц. И что вы будете все это время без воды сидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 а 055 звонила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 а 055 звонила? А смысл? Они же ремонтом не занимаются. Звонок примут и переадресуют его обратно в ТЭЗИС. Вот и все, что они сделают. Это из личного опыта моей мамы, она в прошлом году названивала куда только можно, пытаясь найти управу на бабушкину УК. 055 однажды просто признались, что у них нет никаких механизмов воздействия, они просто диспетчеры - звонок принимают и передают по назначению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 механизмов может и нет, а смысл есть. дополнительный контроль не помешает. в такой ситуации нужно бить во все колокола: и на турчак написать и на ПЛН Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 механизмов может и нет, а смысл есть. дополнительный контроль не помешает. они контролируют только муниципальные объекты. да и смысл в этом контроле - если в случае неисполнения никакого наказания не последует. Ну и на ПЛН мы писали, но все равно никто за мужа не пошел и не написал жалобу в прокуратуру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 ну не знаю, когда я писала жалобу и приписала, что копии направлены а администрацию и птс, это было не зря. все таки они на такие жалобы охотнее реагируют.а в 055 так отвечают, чтобы не работать. надо не просто туда позвонить, но и узнать фамилию того, кто принял сообщение и номер под которым оно зарегистрировано. лишним не будет точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 не, я не отговариваю. только смыслузнать фамилию того, кто принял сообщение и номер под которым оно зарегистрировано что с этим знанием делать-то?Чем больше в подобные дела влезаешь, тем лучше понимаешь, что ситуация на самом деле обстоит как в старом анекдоте:Дайте "Советскую Россию". Продана. "Правду"? "Правды" нет. Остался "Труд" за 3 копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.