Тишка 2027 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 подразумеваю, во всем виновата свекровь ну как сказать.... просто они по разному представляли совместное существование. их представления не совпали с реальностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 подразумеваю, во всем виновата свекровь во всем виноват Путин И Чубайс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 подразумеваю, во всем виновата свекровь во всем виноват Путин И ЧубайсСталина на них Нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Кстати, по поводу посадок на даче.Мне кажется у многих "непонимание" возникает со старшим поколением из-за огородов Ну не понимают наши родители/бабушки как имея 6-10-15 сток земли можно тупо на них отдыхать или выращивать цветочки, а не теплицы огурцов, картошку, лук и свеклу. Надо ж посадить! Это такое "удовльствие" в земле ковыряться! Мы купили дачу. Вокруг - одни пенсионеры или люди уже за 50. И все в один голос, смотря на нашу дачу, советуют, где лучше разместить грядку с луком, где - огурцы, и где морковь посеять Говорим, что нам нафиг не надо, проще купить - так начинаются рассуждения - это же так круто свой овощ сорвать!Бабушка моя тоже решила нам "помочь" и посадила нам 2 грядки лука, помидоры и огурцы. Я ее сразу предупредила, что мы такие, что не будем ездить и за этим ухаживать. Тем более, я беременная - не буду жопой кверху полоть. Но толку-то? Что в итоге? Итог: огурцов 20 за лето мы сорвали (а как они вырастут, если их не поливать?), лук засох и зарос, помидоры я сорвала в прошлые выхи - ну штук 25. Ладно, вызрели на окне. Стоило оно того? Если "перевести" это в денежный эквивалент - то сколько денег на бензин потрачено бы было, если б мы ездили поливать/полоть и т.д. Проще купить у знакомых/бабуль на рынке. По крайней мере для нас сейчас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Свекровь плохая, мама тоже... Может не в них дело? Я всю жизнь думала, что дело во мне, что это я "мегера", у меня "сложный характер" и исключительно моя вина в том, что "мы не стали подругами". Пока не увидела, как моя мама общается с моим сыном: он ей что-то восторженно рассказывал, она не слушала, кивала в ответ "ага, ага", а потом задала кучу вопросов не впопад. Теперь он ей ничего не рассказывает, только отвечает на вопросы. Причем кратко: да, ага, да, ты уже спрашивала, ага. И как-то выдал на ее "станем друзьями": не, бабуль, друзья так не разговаривают. У меня сразу стало меньше комплексов А свекровь у меня замечательная. Она также помоет посуду и польет цветы в нас в гостях. Но сделает это именно, чтобы помочь. А мама.... мама помоет и сообщит: у тебя так грязно, неужели трудно убрать? А муж твой чем занимается по вечерам, у него-то вечно нет времени на семью. И обязательно позвонит кому-нить по телефону: да, у дочки я, да, посуду им мою. Правы девочки: мама одна, ее надо любить и принимать такой как есть. Я люблю. Просто за то, что я могу набрать телефонный номер и сказать: привет, мама. Понимаю, что другого такого человека в моей жизни никогда не будет, и стараюсь закрывать глаза на ее ворчание и упреки. Она такая, ну то поделать. Обычно вздохну, выдохну и подумаю, что как бы было здорово, если бы мои дети так же терпеливо ко мне относились. А иногда, вот как сегодня, становится обидно до слез, хотя сентиментальностью и обидчивостью я не отличаюсь, и я обещаю себе никогда-преникогда не говорить таких вещей своим детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 вот в этом и плюс. посмотрев на своих родителей и заметив недостатки, сказать себе: "я никогда преникогда не буду так делать". главное слово сдержать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 вот в этом и плюс. посмотрев на своих родителей и заметив недостатки, сказать себе: "я никогда преникогда не буду так делать". главное слово сдержать Вот уж точно!Просто обидно, что мы, "дети", сами того не замечая, перенимаем манеру общения родителей. Иногда человек понимает, что это неверное поведение, но переступить через себя не может ((( и ведет себя так же как родители, ибо уже заложен алгоритм действий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Меня в таком случае муж "отрезвляет". Он говорит "ты сейчас похожа на свою маму", и я быстренько замолкаю и меняю линию поведения Хорошо, он нечасто этим пользуется, пару раз всего, но и я себя держу в руках, воюю против "памяти поколений" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 А я таких мам не очень понимаю, для меня лично пожаловаться другим на какие-то косяки своих детей типа "посуда у них не вымыта, машина не та, муж не тот" это то же самое, что сказать: "я такая дура и бездарность, что не смогла едетй вырастить такими, как мне надо". Грубо, конечно, и я этого никому не говорю конечно же, но смысл для меня именно такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 прочитала, подумала, что мне на свою мать надо молиться с одной стороны и сильно ненавидить с другой. Объясню, почему я так написала: моя мать помогла мне в свое время с учебой, с квартирой в этом городе, но у нас никогда с ней не были близкие отношения, а вот сейчас уже больше 7 месяцев я совсем не общаюсь со своими родителями и честно, желания нет совсем и желание это пропало, когда она, мой отец и мой брат обратились в опеку с заявлением о том, что я не даю общаться бабушке и дедушке с внуками. Это меня убило полностью!и это было в тот момент, когда я занималась продажей-покупкой квартиры, волосы и так дыбом стояли и еще такие выкрутасы мамочки ввели меня в полный ступор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 А вы правда не даете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 13 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 старший сын бывает у них постоянно, маленькую они позволяли взять себе в гости раз в месяц, а то и реже, потому что двое детей для них сразу очень много !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.