Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

подразумеваю, во всем виновата свекровь :ph34r:

ну как сказать.... просто они по разному представляли совместное существование. их представления не совпали с реальностью

во всем виноват Путин :lol:

И Чубайс

во всем виноват Путин :lol:

И Чубайс

Сталина на них Нет :mad:

Кстати, по поводу посадок на даче.

Мне кажется у многих "непонимание" возникает со старшим поколением из-за огородов :girl_sigh: Ну не понимают наши родители/бабушки как имея 6-10-15 сток земли можно тупо на них отдыхать или выращивать цветочки, а не теплицы огурцов, картошку, лук и свеклу. Надо ж посадить! Это такое "удовльствие" в земле ковыряться! Мы купили дачу. Вокруг - одни пенсионеры или люди уже за 50. И все в один голос, смотря на нашу дачу, советуют, где лучше разместить грядку с луком, где - огурцы, и где морковь посеять :girl_sigh: Говорим, что нам нафиг не надо, проще купить - так начинаются рассуждения - это же так круто свой овощ сорвать!

Бабушка моя тоже решила нам "помочь" и посадила нам 2 грядки лука, помидоры и огурцы. Я ее сразу предупредила, что мы такие, что не будем ездить и за этим ухаживать. Тем более, я беременная - не буду жопой кверху полоть. Но толку-то? Что в итоге? Итог: огурцов 20 за лето мы сорвали (а как они вырастут, если их не поливать?), лук засох и зарос, помидоры я сорвала в прошлые выхи - ну штук 25. Ладно, вызрели на окне. Стоило оно того? Если "перевести" это в денежный эквивалент - то сколько денег на бензин потрачено бы было, если б мы ездили поливать/полоть и т.д. Проще купить у знакомых/бабуль на рынке. По крайней мере для нас сейчас....

Свекровь плохая, мама тоже... Может не в них дело? :girl_sigh:

Я всю жизнь думала, что дело во мне, что это я "мегера", у меня "сложный характер" и исключительно моя вина в том, что "мы не стали подругами". Пока не увидела, как моя мама общается с моим сыном: он ей что-то восторженно рассказывал, она не слушала, кивала в ответ "ага, ага", а потом задала кучу вопросов не впопад. Теперь он ей ничего не рассказывает, только отвечает на вопросы. Причем кратко: да, ага, да, ты уже спрашивала, ага. И как-то выдал на ее "станем друзьями": не, бабуль, друзья так не разговаривают. :girl_sigh: У меня сразу стало меньше комплексов :562108:

А свекровь у меня замечательная. Она также помоет посуду и польет цветы в нас в гостях. Но сделает это именно, чтобы помочь. А мама.... мама помоет и сообщит: у тебя так грязно, неужели трудно убрать? А муж твой чем занимается по вечерам, у него-то вечно нет времени на семью. И обязательно позвонит кому-нить по телефону: да, у дочки я, да, посуду им мою.

Правы девочки: мама одна, ее надо любить и принимать такой как есть. Я люблю. Просто за то, что я могу набрать телефонный номер и сказать: привет, мама. Понимаю, что другого такого человека в моей жизни никогда не будет, и стараюсь закрывать глаза на ее ворчание и упреки. Она такая, ну то поделать. Обычно вздохну, выдохну и подумаю, что как бы было здорово, если бы мои дети так же терпеливо ко мне относились. А иногда, вот как сегодня, становится обидно до слез, хотя сентиментальностью и обидчивостью я не отличаюсь, и я обещаю себе никогда-преникогда не говорить таких вещей своим детям.

вот в этом и плюс. посмотрев на своих родителей и заметив недостатки, сказать себе: "я никогда преникогда не буду так делать". главное слово сдержать :711909:

вот в этом и плюс. посмотрев на своих родителей и заметив недостатки, сказать себе: "я никогда преникогда не буду так делать". главное слово сдержать :711909:

Вот уж точно!

Просто обидно, что мы, "дети", сами того не замечая, перенимаем манеру общения родителей. Иногда человек понимает, что это неверное поведение, но переступить через себя не может ((( и ведет себя так же как родители, ибо уже заложен алгоритм действий.

Меня в таком случае муж "отрезвляет". Он говорит "ты сейчас похожа на свою маму", и я быстренько замолкаю и меняю линию поведения :lol: Хорошо, он нечасто этим пользуется, пару раз всего, но и я себя держу в руках, воюю против "памяти поколений" :ph34r:

А я таких мам не очень понимаю, для меня лично пожаловаться другим на какие-то косяки своих детей типа "посуда у них не вымыта, машина не та, муж не тот" это то же самое, что сказать: "я такая дура и бездарность, что не смогла едетй вырастить такими, как мне надо". Грубо, конечно, и я этого никому не говорю конечно же, но смысл для меня именно такой

прочитала, подумала, что мне на свою мать надо молиться с одной стороны и сильно ненавидить с другой. Объясню, почему я так написала: моя мать помогла мне в свое время с учебой, с квартирой в этом городе, но у нас никогда с ней не были близкие отношения, а вот сейчас уже больше 7 месяцев я совсем не общаюсь со своими родителями и честно, желания нет совсем и желание это пропало, когда она, мой отец и мой брат обратились в опеку с заявлением о том, что я не даю общаться бабушке и дедушке с внуками. Это меня убило полностью!и это было в тот момент, когда я занималась продажей-покупкой квартиры, волосы и так дыбом стояли и еще такие выкрутасы мамочки ввели меня в полный ступор!

старший сын бывает у них постоянно, маленькую они позволяли взять себе в гости раз в месяц, а то и реже, потому что двое детей для них сразу очень много !!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...