Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок
в детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые?

во! мы в детстве одни в деревне на день остались. наварили макарон, а мыть? а чо их мыть? они что грязные? так и ели эту слипшуюся кашу целый день)

А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок
в детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые?

во! мы в детстве одни в деревне на день остались. наварили макарон, а мыть? а чо их мыть? они что грязные? так и ели эту слипшуюся кашу целый день)

Рассказала.... У меня муж и в городе так варил и далеко не в детстве. Он их в холодную воду положил, как картошку. Промывать там было бесполезно.

а я люблю дачу, но прочитав Олин пост, поняла, у меня дачный дом построен был еще из камня и в нем всегда прохладно, дом большой и на кухне поставлен газ - вот мой спаситель, не надо топить постоянно печку и баню, все-таки газ - это вещь :) и если он закончится, то я там больше дня не протяну...

<Александра>

Ну я и готовила сам и дровишки таскала,... блин ну что вы так плохо о деревеньке отзываетесь :897451:

Ну я и готовила сам и дровишки таскала,... блин ну что вы так плохо о деревеньке отзываетесь :897451:

Отставить слёзы! Радуйся, ты более приспособленная, вот отключат блага - мы ласты склеем, а ты будешь цвести и пахнуть :)
<Александра>

Отставить слёзы! Радуйся, ты более приспособленная, вот отключат блага - мы ласты склеем, а ты будешь цвести и пахнуть :)

Ага.. меня это устраивает :264302: :264302:

а я люблю дачу, но прочитав Олин пост, поняла, у меня дачный дом построен был еще из камня и в нем всегда прохладно, дом большой и на кухне поставлен газ - вот мой спаситель, не надо топить постоянно печку и баню, все-таки газ - это вещь :) и если он закончится, то я там больше дня не протяну...

Ну так газовый баллон в любой дачный дом купить не проблема, у нас тоже газовая плита четырёхконфорочная, с духовкой, как в городе, подружка отдала. А ещё у нас есть водопровод, раковина прямо в дом проведена. И горшок типа "унитаз", с той только разницей, что канализации нет и в бачок засыпается торф с добавками.

Вот только пристройка к дому в дождь подтекает, а перекрыть крышу я смогу только когда выйду на работу.

В общем, жить можно, только когда дождливая погода, всё-таки чувствую дискоморт. Но ради детей я готова и потерпеть.

У нас тоже такая ситуация: и води нет, надо за питьевой метров 400 пройти и в гору с водой подниматься, есть печка для тепла, но у нас куплен газовый балон и плитка небольшая, так и готовим, комаров, слепней, мошки очень много ( рядом лес), но зато там тишина, нет соседей, свежий воздух и вообще красота!

Вот! Питьевая у нас тоже с родника, но очень близко.

Зато нет моих "любимых- драгоценных" пахучих соседей алкашей, свежий вкусный воздух, и сопли у Ариньки прошли через три дня после приезда безо всяких лекарств.

Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему :crazy: Я городской житель от макушки до пяток :562108:

+1000

От слова "дача" мне становится дурно, начинает трясти. :girl_cray2:

Ага Саш, понимаю тебя, я пол жизни в деревнях провела (и во взрослом возрасте тоже) и коров доила и свиней, кур, овец кормила, и коров посла, и на привязь водила и баню топила короче чего тока не делала, и кушать готовила уж по этому поводу никогда проблем не было и на печке и (позже) на газу привозном из балонов, а помыть посуду, полы, пыль вытереть вообще никогда не представлялось проблемой, уж Оля (Ирбис) очень все как то уныло и не приглядно описала, хотя я тоже больше городской житель, но не настолько в деревне плохо то :711909:

Поддержу Олю и Полину. Я тоже антидеревенский житель и антидачник. Урбанист до мозга костей. А домик со всеми благами и рядом с городом - так я согласная :)

А у подруг у моих дачи и они их по-всякому обделывают, хвастаются потом и они счатливы. И когда у них начинаются дискуссии на эту тему, я лишь помалкиваю в тряпочку - не понять мне сего кайфа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...