Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Мои старшие до поры до времени участвовали (помню, когда старший был в 5 классе они вместе со старшеклассниками ставили спектакль по Маяковскому "Облако в штанах"), в 7 классе уже не помню, чтобы участвовал, но он и с одноклассниками не особо общался уже.

Трудно тебе объяснить, Ира, для чего эти кружки.)

Для того, чтобы это понять, нужно хотя бы раз побывать на нашем школьном фестивале, который длится с утра и до позднего вечера, когда вся школа не учится, а дети бегают в костюмах, болеют друг за друга, в зрительном зале нет мест, он забит и те, кто не сел, стоят повсюду... это на самом деле очень круто, прям очень-очень круто, и те, кто в этом не участвуют, много теряют.

Ну моя коллега, у которой сын учится в вашей школе, говорит, что посещают хореографию все, а вот выступают все равно не все, а те, кто поспособнее

Толстый Лори

Не в каждый же танец можно поставить 30-32 человек.)

На Новый Год все танцуют для дедушки Мороза, чтобы свои подарки расколдовать.)

Учат танец все равно все дети, даже если на сцене будут потом шесть пар. Если кто-то заболел, то всегда можно заменить танцора.

Зачем мне внеурочкой ОПК это как-то сплотить класс?

Толстый Лори

А у вас прям в чистом виде ОПК?

Наши просто покупают абонемент в музеи и в музеи ходят вместо всего этого.

Да кстати, скоро у нас снова будет день фестиваля в школе!!

Приходите, это бесплатно, но эмоции честно непередаваемые!!!

да

Наши в этом году в филармонию ходят раз в два месяца, в прошлом году это мужеи были

Мои старшие до поры до времени участвовали (помню, когда старший был в 5 классе они вместе со старшеклассниками ставили спектакль по Маяковскому "Облако в штанах"), в 7 классе уже не помню, чтобы участвовал, но он и с одноклассниками не особо общался уже.

Трудно тебе объяснить, Ира, для чего эти кружки.)

Для того, чтобы это понять, нужно хотя бы раз побывать на нашем школьном фестивале, который длится с утра и до позднего вечера, когда вся школа не учится, а дети бегают в костюмах, болеют друг за друга, в зрительном зале нет мест, он забит и те, кто не сел, стоят повсюду... это на самом деле очень круто, прям очень-очень круто, и те, кто в этом не участвуют, много теряют.

В Надю кто-то вселился :ph34r: :o

Тоже самое можно рассказать про любой кружок/секцию, как много дети теряют, их не посещая.

Однако огромное количество родителей в этом не видят смысла, и огромное количество детей тоже

мой ре говорит, что на утренник новогодний не пойдет, потому что скучно танцевать и все такое. Боюсь представить, если бы репетиции ко всяким концертам были в обязаловку... Каждому свое, не все артисты в душе))

Толстый Лори

Любой кружок или секция много дает отдельному ребенку, да.

Но в нашем случае внеурочка объединяет всю школу(!)

Понимаю, что больше ни в одной школе города нет такого, поэтому кажется странным.)

У меня, например, мелкий ходит в музыкалке на хор и прочие музыкальные специальности, но я все равно очень хочу, чтобы он и в школе ходил на хор, даже не думаю его оттуда забрать. В следующем году пойду болеть за наших второклашек на фестивале!

Любой кружок или секция много дает отдельному ребенку, да.

Но в нашем случае внеурочка объединяет всю школу(!)

Понимаю, что больше ни в одной школе города нет такого, поэтому кажется странным.)

У меня, например, мелкий ходит в музыкалке на хор и прочие музыкальные специальности, но я все равно очень хочу, чтобы он и в школе ходил на хор, даже не думаю его оттуда забрать. В следующем году пойду болеть за наших второклашек на фестивале!

Про объединение ВСЕЙ школы - это твое частное мнение )

Например, Даня у Оли, сомневаюсь, что аналогичный подъем чувствует, как и сама Оля из-за Дани.

И в этом всегда много нюансов - обиды не выступающих, бесячка тех, кому это поперек горла и т.д. и т.п.

В целом, я согласна с тем, что внеучебная деятельность для школы - это очень важно, потому как не у всех родителей есть воз-ть обеспечивать ее за пределами.

Но я против обязаловки. Школа должна предоставить возможность себя проявить, но не обязывать это делать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...