Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 я хочу чтобы ребенок начал хоть куда-то ходить и привыкать к людям незнакомым. и развиваться разносторонне. а в сад не ходит? мне кажется есть есть нормальный сад (ну в смысле с какими-то занятиями), то этого в 5 лет за глаза.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Я все-таки попытаюсь Вас понять, муж считает что рано еще ему ходить. это Ваши слова? Он считает, что боевые хорошо, но пока рано. Что Вы от него хотите, чтобы он поменял мнение и таки начал сейчас водить на боевые? Или поменял мнение и разрешил Вам водить на танцы? я хочу чтобы ребенок начал хоть куда-то ходить и привыкать к людям незнакомым. и развиваться разносторонне. Не очень понимаю, при чем тут папа? Если ВЫ хотите, чтобы ребенок ходил хоть куда-нибудь, то водите, куда считаете нужным. Если хотите, чтобы папа решил, то он решил и свое мнение обосновал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 я всего лишь спросила кто у вас в семье этими моментами занимается. я поняла что мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 я всего лишь спросила кто у вас в семье этими моментами занимается. я поняла что мамы. потому что папы не хотят возить и возиться. у меня муж такой, ты за это взялась ,ты и бегай.. Один год ездили в Дом пионеров, ну иногда просила довезти, когда погода плохая, а так на автобусе, так ворчал долго))) по этому я ищу все теперь, что близко к дому, так что можно было пешком дойти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Ну у нас в целом мамы чаще занимаются детьми, исторически так сложилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Мои дети хотят всё, везде и побольше и расстраиваются, что не все желаемые занятия возможно впихнуть в расписание)))) "Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота" - это 100% про моих. Мне даже и предлагать не приходится. Да, мне приходится пока возить Илью. Раньше возила двоих, теперь Варя везде сама. Но я себя не жалею. Дети довольны, развиваются, заняты, видят, какой разносторонний бывает досуг. Не, вру, Варю на занятия с собакой вожу на машине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 иной раз я реально предпочту комп, чем не понять где, не понять с кем.. чем дальше, тем круче мне от того, что у меня трое детей. почти никогда они в незнакомые места по-одному не суются - часто вместе для моральной поддержки. Да, братья-сестры - это великая вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Ирин, мне позиция мужа не нравится: туда не ходить, сюда не ходить. Можно обосновать. Все таки вальгусные стопы требуют укрепления. Если в садике танцует, этого и обуви достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Все-таки дети все разные, как ни крути...Кому-то кружки только дай, у нас другая ситуация-почитать, порассуждать, "потупить" в комп-на ура. Силовые нагрузки-с трудом и без желания.Именно организованные силовые нагрузки. Но учитывая школьный график- ежедневно по 7-8 уроков и неподъемный 15-килограммовый рюкзак,я даже не настаиваю на доп.занятиях. Спасибо, с этой недели в гумлицее сделали уроки по 40 минут, иначе раньше 17.00 дома не жди. Плюс к урокам есть внеурочка, поэтому школа занимает все время, развития выше крыши. Репетитор 2 раза в неделю. При желании-дворовый футбол после уроков. Мне жалко ребенка еще и кружками нагружать. Максимум-школа олимпиадников в хотелках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Я ни в коем случае не в плане критики, просто интересно. А это нормально, когда в среднем звене школа занимает 90% времени? Что это такое вообще? Не по способностям нагрузка или норма теперь? Я понимаю, когда в 10-11 все подчинено поступлению, и на кону профессия и крутой вуз, но к этому так задолго теперь готовятся? Чего-то мне в таком случае таких загруженных учебой детей сильнее жалко, чес тех, кто в кружках весь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 19 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2018 Я ни в коем случае не в плане критики, просто интересно. А это нормально, когда в среднем звене школа занимает 90% времени? Что это такое вообще? Не по способностям нагрузка или норма теперь? Я понимаю, когда в 10-11 все подчинено поступлению, и на кону профессия и крутой вуз, но к этому так задолго теперь готовятся? Чего-то мне в таком случае таких загруженных учебой детей сильнее жалко, чес тех, кто в кружках весь Поддерживаю. Мне вообще очень жалко таких детей, которые заучиваться вынуждены. А еще отдельным на шестидневку везет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2018 Ага, классная моего шестиклашки сказала им в начале года, что они должны заниматься выполнением домашних заданий не менее 5 часов каждый день.) А менее и редко получается. Проблема, как мне кажется, в том, что у них каждый день 7 уроков (редко 6) - и это все разные предметы, и по всем задано, кроме физкультуры и музыки. Иногда много задано, особенно по английскому. И это только если заниматься чисто уроками... а если ребенок что-то недопонял и ему бы еще дополнительно с этой темой разобраться, еще бы этот тип задач/уравнений прорешать помимо уроков или эти предложения по английскому посоставлять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.