Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

У меня просто пока перед глазами не очень примеры незанятых подростков.

Чего-то они не самостийно в основном каким-то спортом и прочим добрым делом занимаются, а вовсе в акваполисе тусят бестолково

На самом деле на бестолковый досуг времени не так много остается, в 15 он только домой приезжает, пока поест и домашние дела сделает, я уже возвращаюсь. Уроки, болтовня о делах, час - полтора на комп и остается. И это в те дни, когда не идет гулять с друзьями, не едет с ними на карты кататься или в магазин за чем-либо. Можно, конечно, впихнуть спорт, но знаю, не доставит удовольствие ни мне, ни ему. Походит месяц через силу, начнет отлынивать, или отсиживаться у друзей. Зачем мне это надо?! Чтобы гордиться "я сделала все возможное"?

А сваливать вину в любом возрасте как-то не правильно имхо

Костя у меня, подросток, занимается самостоятельно волейболом, баскетболом, причём, как в школе дополнительно, так и на тренировки куда-то ездит. Не курит, не пьёт, всё лето отработал как проклятый. С девочкой одноклассницей второй год уже встречается. Нарадоваться не могу. И друзья его такие же. Ничего плохого про подростков вообще сказать не могу. Вижу только классных ребят.

ну и здорово )

А зачем ты младших на кружки возишь?

В смысле, зачем?

Иммунитет развиваю с интеллектом. Дома с мамой не интересно, а где-то в коллективе намного приятней. Да и вообще общественная жизнь облагораживает

Юля, в смысле ты пост про своего подростка, как я поняла, написала в защиту самозанятости и самоорганизованности.

Я думала, ты это в противовес кружкам

Оля (БК), да я не критикую никого. Ты что.

Сама не знаю, как правильно

Нет, ни в коем случае. Просто пока младшие их надо пинать и возить и заставлять, а дальше уже не попинаешь, ибо самостоятельные, переходный возраст и т.д. и классно, когда подростки по инерции продолжают творить добро на радость родителям.

я так понимаю у многих дети ходят на кружки. кто в семье выбирает/договаривается/водит? у нас мужем спор - ребенку 5 лет, я хочу чтобы куда-то начал ходить, хоть и врач лфк с нашим вальгусом не рекомендовала боевые занятия, и считаю что отец должен заниматься развитием сына в физическом плане. а муж считает что рано еще ему ходить.

Я на самом деле сама я не уверена в своей позиции. Мне просто интуитивно не нравится большое количество свободного времени у кого бы то ни было )))

Начиная от себя, продолжая мужем и детьми )))

Как то опять же интуитивно мне кажется, что приличный человек (если он не творец, про таких не знаю) должен быть большую часть дня чем-то занят - или головой, или руками ))

блин(( гиперконтроль и гиперответственность. сама такая. заглядываю в комнату к человеку-дивану, та аж вскакивает: я бегаю хлопочу и она уже вину чувствует. а когда тупить как не до 18-ти?))

я так понимаю у многих дети ходят на кружки. кто в семье выбирает/договаривается/водит? у нас мужем спор - ребенку 5 лет, я хочу чтобы куда-то начал ходить, хоть и врач лфк с нашим вальгусом не рекомендовала боевые занятия, и считаю что отец должен заниматься развитием сына в физическом плане. а муж считает что рано еще ему ходить.

с вальгусом надо плясать))

инициатива имеет инициатора. Поэтому если Вы хотите - значит Вы и выбираете/договариваетесь/водите. Все просто и без обид.

Но, чисто мое имхо, любые боевые занятия в 5 лет это очень рано и бессмысленно. Я бы попробовала бассейн, какое-либо офп ну или что-то в этом направлении.

Но, чисто мое имхо, любые боевые занятия в 5 лет это очень рано и бессмысленно. Я бы попробовала бассейн, какое-либо офп ну или что-то в этом направлении.

почему? я как раз Варю думала отдать на тхэквондо..

Мне даже в голову не приходит навязывать мужу обязанности, искуственно мною выращенные и придуманные. Сама ищу кружки, состыковываю расписания, и если чую, что нужна будет помощь мужа, то спрашиваю, может ли помочь. Мне мой помогает, но не обиделась бы, если бы и отказался

почему? я как раз Варю думала отдать на тхэквондо..

а смысл? Если для движухи и научиться чувствовать тело, то те же танцы, аэробика, бассейн - однозначно больше пользы принесут. А потом с этими умениями, придя в любое боевое (если есть к этому тяга) лет в 8-10, ребенок сразу займет достойные позиции, т.к. офп на уровне. Но повторюсь, никому не навязываю свое мнение. Я старшего отдала в 7 лет. Со вторым было умнее и отдала в 8. А по моим наблюдениям "выстрелили" мальчишки, которые пришли лет в 10 с нормальной физ.подготовкой. Это в гимнастику в 10 лет не пойдешь. А любое боевое как раз по уму и рассчитано не на малышей.

Божья коровка

Я считаю, что если мамы-папы нигде в детстве не занимались, то они и не настаивают на доп занятиях детей

ну понятно что многие на свой опыт ориентируются, это естественно, но дети не всегда такие как мы.. я например много чем занималась в детстве, но по желанию. никуда насильно не водили. и мне в голову ни разу не приходило родителей в этом обвинить )) скорее наоборот.. признательна за доверие и счастливое детство ) ну и если мне мой потом чего предьявит- разговор будет короткий.. для себя чем угодно можно начать заниматься когда угодно. было бы желание..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...