Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Сколько мне Гошка случаем рассказывал, как к нему на ровном месте пьянь драться лезла :(

Он высокий, и из всей компании постоянно именно ему доставалось, типо он старше.

К примеру в 4 классе вторая смена, идёт домой, подходит пьяный молодой человек со словами "я те щас очки разобью!"

Страшно за детей, особенно когда дети соплежуи, в смысле не бойцы совсем.

К моему тоже пару раз пристали. Напугался ужас как. Теперь, если идет один вечером с тренировки, то строго наказано идти по определенной стороне улицы, где больше людей. Если с мальчишками идут, то все нормально. А пристают ошапурки какие-то! Один раз на выпивку деньги просили и угрожали, что врежут, если не даст, а в другой телефон хотели отнять. И все это происходит около этих мерзких шалманов с выпивкой, которые на каждом углу и обойти их невозможно - они везде!

Сын спасался бегством, потому что, говорит, если ударит, то вдруг убьет.... боится. :ph34r:

но опять же- смотрю на своих знакомых, у кого в детстве были художка/музыкалка, я всякие грамоты на соревнования.. и не вижу как-то сейчас особой развитости ^_^ возможно потому что многое делалось по принуждению, а не в удовольствие.

Также себя успокаиваю, что у Санчеса нет никакой допнагрузки. Он не заинтересован, он не хочет, а значит, если будет куда-то ходить, то исключительно на моем "энтузиазме". А я не уверена, что готова на это сейчас тратить силы и время. Тем более да, ахового результата все равно не будет, т.е. больше для галочки.

Ира, за своих детей в любой ситуации страшно, но если случай как у Кати: очень хочет на футбол на другом конце города, а мама-папа не могут, то пусть их. Надо страх перебивать.

Насчёт безопасности. Подростки имеют гораздо больше шансов встрять, ну них вообще страха за себя нет. Так что их до 18 возить?

Пока я не была водителем.... И еще у меня свекр больше 20 лет отработал участковым в те самые спокойные советские времена, когда лет с 6-7 дети с ключом на шее сами....

Его дети одни никогда не ходили, а повидал он всякого и никогда не рассказывал чего именно. И машин, и придурков за рулем в те советские времена было гораздо меньше, гораздо.

Так, чуть чуть из сегодняшней жизни. Только вчера мама одногрупника жаловалась, что на ее ребенка напали прямо около подъезда. Шел из школы 2 класс.

У дочки коллеги 12 лет вчера пытались вырвать телефон.

Мое мнение: есть возможность - конечно водить. Подростки конечно могут встрясть, но их сложнее заманить на "пойдем щеночка покажу".

У нас кружков не много, где-то сам, где-то я вожу.

Вот! Помнится как-то Оля -Ирбис написала что мы детей "подстраиваем" под себя и делаем так как прежде всего удобно нам самим. Кто-то готов делать уборку сам , в кто-то поручил это ребенку потому что самому никак, кто-то поедет с ребенком на кружок, а кто-то или отправит самого или вообще все отменит. Каждый выбирает как прежде всего САМОМУ хочется, кто-то жертвует временем, а кто-то не видел необходимости в допзанятиях

Напали? Бандиты? Я думаю дразнил однокашников, вот и подстерегли. Они все привыкли играть в гаджеты и быть супергероями и в жизни.

Напали? Бандиты? Я думаю дразнил однокашников, вот и подстерегли. Они все привыкли играть в гаджеты и быть супергероями и в жизни.

Ну не знаю бандит или нет, взрослый чужой человек на остановке автобусной, не одноклассники.

Около подъезда или на остановке? Второклассника пытались заловить?

Вообще с пацанами всегда приключения: и в совке, и в 90-е и сейчас. Раньше шифер жгли, мины взрывали. По льду и крышам гаражей и сейчас ходят. И злых взрослых им не надо, сами с усами

Насчёт безопасности. Подростки имеют гораздо больше шансов встрять, ну них вообще страха за себя нет. Так что их до 18 возить?

Если бы была возможность, то да! :ph34r:

Блин, Сис, ну меня убивает такая логика - "раз нельзя возить в 18, то давайте не будем возить в 8" :dirol:

Как бэ между 10 (десять!!!!!) лет.

Сложный это момент. С одной стороны - да, конечно, сопровождать ребенка везде - это меньше за него бояться. Но благо ли это для ребенка в итоге? Я все вспоминаю Янушка Корчака и его "в страхе, что ребенка у нас заберет смерть - мы отбираем у него жизнь".

Летом я была на работе, а дети рассекали всюду. В том числе и шлялись по городу - доезжали до вокзала и шли гулять, покупать мороженое и пр. Страшно - конечно. Но и гора с плеч - они не тупят в компах, пока я на работе, они гуляют и получают свои впечатления. Живые, а не из окна машины.

А бояться я за них, думаю, всю жизнь придется.

уверена, большинство детей засыпают после 22 не потому, что до этого времени читают :rofl:

денис не читает. Но листает книги, смотрит картинки. Я и этому рада. Подсовываю ему комиксы, вдруг хоть что-то прочитает.
Божья коровка

Летом я была на работе, а дети рассекали всюду. В том числе и шлялись по городу - доезжали до вокзала и шли гулять, покупать мороженое и пр. Страшно - конечно. Но и гора с плеч - они не тупят в компах, пока я на работе, они гуляют и получают свои впечатления.

ну не всегда ж одно из двух- либо в компах, либо одни где-то шляются (тем более если они вместе, это уже иное, чем по одному)- есть же лагеря, на дачу к бабушке, в отпуске с родителями.. ну и иной раз я реально предпочту комп, чем не понять где, не понять с кем..

на дачу к бабушке
думаешь, бабушка будет всюду с детьми ходить? на даче точно так же, усвистят на полдня, только там еще и телефон не ловится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...