Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Конечно возраст детей имеет значение. Со старшим можно хоть куда путешествовать и реально получать от этого удовольствие, а вот маленький пока маловат для длительных поездок. Во-первых у него режим, который если нарушишь будет капризничать так что и сам не рад будешь+быстро устает даже на площадке гуляем час полтора и домой. Поэтому мы пока что отложили путешествия длительные (которые так любим) надо чтоб немного подрос.

Мелкие тоже разные бывают...дочь ездила со мной на дачу на автобусе уже с 1,5 мес. (около часа ехать) и ни разу не напрягла поведением, с 1,5 года уже на дальние расстояния колесила (Питер, Калининград), нигде ни ныла, ни просила есть, если уставала, то засыпала без проблем в коляске....а вот младший - это кошмар! Пару остановок на автобусе не выдерживал, орал как сумасшедший, про дальние расстояния вообще молчу, но в Калининград на поезде в 2 года вполне достойно выдержал...в Питер не любила с ним ездить до 5 лет, напрягал сильно...зато потом норм, сейчас даже сам просится. На ночь музеев нынче ездили с ним в Питер (почти в 7 лет), так он с 18 ч. до 2-х часов ночи ползал по музеям без проблем.

Одно другого не исключает )

Если конечно ребенок книги глотает, то да. Но у меня таких нет дома.

У меня старшая (10 лет) хоть и глотает книги (прочитала уже весь список на лето и кучу книг дополнительно по интересам, а в прошлое лето все части Гарри Поттера), но обожает слушать книжки в моём прочтении перед сном и обсуждать их, а заодно и младший слушает и участвует в обсуждении. Так что плюсуюсь, одно другого не исключает. Кстати, читаем сейчас в основном не худож.книги, а, например, серию книг про безопасность.

Вот бывают же дети! И я таких хочу ))) Вот все говорят, что своим примером надо показывать, что читать увлекательно. АГА!!! Где пример с книгой сидел один - там и сидит ОДИН.

Одно другого не исключает )

Если конечно ребенок книги глотает, то да. Но у меня таких нет дома.

У меня старшая (10 лет) хоть и глотает книги (прочитала уже весь список на лето и кучу книг дополнительно по интересам, а в прошлое лето все части Гарри Поттера), но обожает слушать книжки в моём прочтении перед сном и обсуждать их, а заодно и младший слушает и участвует в обсуждении. Так что плюсуюсь, одно другого не исключает. Кстати, читаем сейчас в основном не худож.книги, а, например, серию книг про безопасность.

Вот бывают же дети! И я таких хочу ))) Вот все говорят, что своим примером надо показывать, что читать увлекательно. АГА!!! Где пример с книгой сидел один - там и сидит ОДИН.

У меня как раз не такой случай, я редко сама читаю книги, в основном детям. И сначала заставляла дочь читать, а потом само прорвало)) Тоже самое теперь с сыном (в 1 класс идёт), пока он не проявляет особого желания, так что приходится заставлять, причём каждый день хотя бы по чуть-чуть, чтобы выработалось в систему, а дальше посмотрим...надеюсь, тоже прорвёт...
Вот бывают же дети! И я таких хочу ))) Вот все говорят, что своим примером надо показывать
Если б все было так просто.. 2/3 моих детей читают - а с 1/3 никак не справиться.

У нас в семье не читает только собака и... дети

50% детей начали читать в армии.

Вторые 50% читают неохотно.

меня саму лично прорвало на чтение уже в институте, когда никакой обязательной художественно литературы не стало. Вот тогда я оценила "вкус" книги. А когда в школе шла обязаловка, для меня все книги были врагами :dirol:

Так что тут от многих факторов зависит, а не только от примера

читаю, сколько себя помню

мама говорит, что научилась с 4 лет, к 6 годам у меня книжки отбирали, чтобы шла на улицу гулять

потом отбирали фонарик, потому что читала ночью под одеялом

для моих детей чтение - наказание(

дети нам даны, чтоб короны слетали :girl_sigh:

читаю, сколько себя помню

мама говорит, что научилась с 4 лет, к 6 годам у меня книжки отбирали, чтобы шла на улицу гулять

потом отбирали фонарик, потому что читала ночью под одеялом

Из туалета выгоняли...и меня и брата, вечно заседали

Вы с собой не сравнивайте, в наше время гаджетов не было и 24/7 телека с 100 каналами

2/3 моих детей читают - а с 1/3 никак не справиться.

Ой, ха, у меня ровно обратное соотношение)))

И "личный пример" нос из книги не вытаскивает) Толку - 0%.

Но зато, большой + подросшего ребенка в том, что он уже неделю выгуливает неподросшего и мама спокойно шуршит по хозяйству)))

А иначе, подросшего ребенка заставят читать. Так что он лучше погуляет :)

Мой второй месяц не может Приключения Алисы домучить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...