Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Марин держись, мой совет - подумай хорошо, взвесь все за и против)

и все будет у тебя хорошо

вчера вечером вышивала под канал Ю, а там шла передача "хата на папу", жаль у нас такой нет, 1 день по графику мамы и все папы сразу же начинают ценить домашний труд.

Я тут в больницу попала, 3 дня лежала. Муж первый раз остался на хозяйстве) сейчас ограничена нагрузка многое делать нельзя, он стал все помогать: домой раньше приходит, посуду моет, кашу варит, детей моет. Эта ситуация и ему помогла увидеть что дома происходит, и я на него другими глазами посмотрела)

все папы сразу же начинают ценить домашний труд.

Один раз согласиться, что жена делает пипец сколько и он так не хочет пахать, еще не значит, что он полностью принял эту информацию и будет принимать активное участие в быту семьи.

Чаще всего мужчина говорит: Да, это трындец! Отдохни! Через неделю всё встает на круги своя, а при первой ссоре жена понимает, что она пипец какая лентяйка, сидит дома в потолок плюёт

что там твориться после передачи - мне не ведомо, а как папы неделю живут с детьми без мамы, хорошо показано, и переосмысление тоже показано.

и переосмысление тоже показано.

Я склонна с Наташей согласиться: папа ощутил всю тяжесть, переосмыслил, очень обрадовался возвращению мамы, и через некоторое время всё вернулось на свои прежние места. Я, наверное, проявлю излишнюю категоричность, но мужчины либо понимают, что помощь жене по дому и с детьми - это не помощь на самом деле, а его прямая обязанность наравне с зарабатыванием денег. Либо не понимают, и крайне единичны случаи "озарения". Хотя и как обязанность? Мы разве гулять с детьми ходим, потому что должны это делать? Нет, потому что самим интересно. И если папа после работы утыкается в комп/уходит в спортзал/уезжает на рыбалку вместо того, чтобы покататься с сыном на велосипедах, то не оттого, что он что-то еще не осмыслил, а потому что ему это общение элементарно не интересно и не нужно. И маме ситуацию эту практически невозможно исправить, ну уж точно разговоры не помогут. Остается только принять это как аксиому и искать наиболее оптимальное решение для себя.

мне так хочется смотреть сквозь розовые очки, папы так натурально слезу пускают и себя козлами обзывают. Некоторые говорят, что раньше дети мешали, а теперь с ними так интересно стало. Хочу верить в лучшее :girl_sigh:

Мы разве гулять с детьми ходим, потому что должны это делать?
да... :562108:

мне так хочется смотреть сквозь розовые очки, папы так натурально слезу пускают и себя козлами обзывают. Некоторые говорят, что раньше дети мешали, а теперь с ними так интересно стало. Хочу верить в лучшее :girl_sigh:

ну, может, если мужчина про себя думает, что да, с детьми надо погулять, покормить их обедом из трех блюд и одеть в одежду, соответствующую случаю - то да. он прозреет.

Но обычно ж это "а зачем с ними гулять, мы в детстве сами гуляли", "а зачем с ними играть, сами пусть играют", "макароны с сосисками - отличная еда, их можно есть месяцами", "ну чего ты трясешься над этими штанами, подумаешь, запачкает - стиралка постирает".

Мы разве гулять с детьми ходим, потому что должны это делать?
да... :562108:

мне до оскомины скучно гулять с детьми

А я не гуляю, у нас папа для этого есть. Я сгоношусь если только мне это самой интересно (куда-нибудь, на просторы цивилизации). А во дворе, мне не интересно, здесь у нас целиком папа рулит. За что я ему очень благодарна, хоть он и бухтит, что я за мать, что с детьми не могу погулять. Ну вот такая я. Не нравится, не ешь.

А так, хоть и бывает вредный, но не до безобразия. Жить можно и даже весьма неплохо. Особенно, когда складываю на весы все его плюсы и минусы.

Причём понимаю, что ко мне претензий куда больше может быть.

Съездили в Питер на выходные, погуляли, отвлеклись. Вроде как и не плохо всё))) Вот только надолго ли...И опять в голове мысли, что он-то хороший, значит со мной что-то не так, раз я депрессую. Замкнутый круг. Короче, надо топать к психитерапевту или психиатру.

он и бухтит, что я за мать, что с детьми не могу погулять. Ну вот такая я. Не нравится, не ешь.
вот и мужики так... не интересно им - они и не гуляют. "и тыы не гуляй, если не хочешь". А у теток душа болит, как же, мой ребенок непогулянный, что ж я за мать-то такая...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...