Naama 41100 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Одно дело когда катались - песок рядом остается (мои тоже так делают). Другое дело - когда кидались. Где ж там соберешь. Тем более, я так понимаю, что соседей не было - т.е. без спроса. Я бы, наверное, не обрадовалась, если б приехала на дачу - а мой песок, заказанный на немаленькие деньги, по округе растаскан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Однажды осталась одна маленькая куча на нашем участке, вижу, несутся, выскакиваю, они уже наверху, ору им: Куда ж вы претесь! Это ж навооооз! Как ветром их оттуда сдуло )) хорошо, он сухой был, никто не угваздался Наши как-то с навозной кучи, как с горки, катались на *опах. Мы с соседками, мамой одного и бабушкой другого, стояли и наблюдали, решали, говорить им или подождать, что сами поймут. Не поняли, веселье было до самого вечера, а одежда отстиралась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 У меня, конечно, тоже было активное детство во дворе (и с камушками, и с ножиками, крышами и т.д.), но как-то чужое мы не портили... Я вообще в шоке, что вы били фары и так спокойно говорите об этом. Не, я лично не била, и чужое не портила, но убегала со всеми вместе, потому как если поймали бы, то родители платили, и не важно кто сделал, своих мы не сдавали и не ябидничали. Поэтому отвечали все вместе если вдруг что. А почему спокойно, так прошло уже почти 30 лет, только посмеяться и остается над детской шальной глупостью, да и двор у нас хороший был, проще раньше ко всему относились, по тихому что ли, не играли на публику как сейчас модно. сейчас, за каждую мелочь могут глотку перегрызть и не важно кто виноват.. У соседа курица сдохла а твою собаку которая всю жизнь на цепи сидит пристрелят из за этого. В нашем детстве не было дорогостоя и люди не судились по любому поводу. И да...а если вдруг нет мужиков, как быть? Лопаты в зубы и подсобрать бабулькам за внуками))) Внукам раздать лопатки, пусть собирают, как растоптали так пусть и заново кучку сделают. У нас кстати так и бывает обычно, все вместе, кто принимал участие в погроме тот и исправляет ситуацию вместе со взрослыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Разбить фару-это не шальная глупость, это по жопе и давай сюда все свои карманные деньги на новую фару Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 проще раньше ко всему относились, по тихому что ли, не играли на публику как сейчас модно. сейчас, за каждую мелочь могут глотку перегрызть Перерезанные провода и разбитые фары - это вообще не мелочь. Ну вот ни разу не мелочь, когда у тебя сроки, планы, надо в рейс, а вместо этого ремонт с незапланированными расходами. Читаю и недоумеваю: всю беременность трясемся над детенышем аж с момента зачатия, а когда подрос чуток, пусть творит, что взбредет в голову?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Раньше по тихому относились, потому что песок не стоил таких денег, полпенсии почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 У нас во дворе машин не было почти, но отлично помню как мальчик 6 лет гвоздем проехался по новой чужой машине, так родители выплачивали деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 а теперь представьте, что Ваша дочь сейчас пойдет и будет делать все то, что вы перечислили. Вы похлопаете ее по плечу и скажете, что она отлично провела время? Нее, сейчас другое время и другие игры, более цивилизованные... хотя часто, у подруги во дворе, наблюдаю как девочки , 7-10 лет примерно, в рукопашную друг другу носы в кровь бьют, отрабатыват приемы каких то единоборств... в шутку конечно, но летают по земле и по асфальту совсем не по детски, и шрамы, и головы разбытые и руки\ноги\ключицы переломаны... а кровь из разбитого с ноги носа это фигня.... Да и чтоб пощекотать детям нервишки и поиграться с адреналином, можно много сейчас где, тот же белка парк, тарзанки, аквапарк с горками, лунапарки с американскими горками и прочими развлекухами, в наше детство такого выбора не было поэтому и придумывали всякую чушь. Но я б наверно поседела если б моя вытворяла все то что я в своем детстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Мне кажется дело не в том, что внуки с лопатками соберут (конечно, нужно учить отвечать за свои поступки и устранять самостоятельно последствия), но в данном случае (и во многих других) нужно учить детей бережно относиться к чужому имуществу и здоровью других (это про камни). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 У нас во дворе машин не было почти, но отлично помню как мальчик 6 лет гвоздем проехался по новой чужой машине, так родители выплачивали деньги. У нас любили мальчики откручивать крышки от бензобака и кидать туда всякую дрянь, песок, камни, палки, пакеты и прочий мусор. Да вообще много чего творили от чего волосы шевеляться .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 А со скольки лет формируется логическое мышление? Или как называется, когда человек умеет просчитывать последствия. У меня Данька никогда не думает прежде, чем что-то сделать. Действует чисто на импульсе. Так у дедушки спилил виногорадную лозу. Взял пилу и спилил первую попавшуюся палку, даже не догадавшись посмотреть что за палка и куда она растет. И никогда я у него не вижу чувства вины, раскаяния или угрызений совести. И никак не могу понять действительно ли он ничего не чувствует, или просто из гордости и упрямства нам не показывает. Помню. если мы в детстве что-то творили - сильно расстраивались, не знали как вину загладить. У него такого нет вообще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Мне кажется дело не в том, что внуки с лопатками соберут (конечно, нужно учить отвечать за свои поступки и устранять самостоятельно последствия), но в данном случае (и во многих других) нужно учить детей бережно относиться к чужому имуществу и здоровью других (это про камни). Согласна на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.