Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я в первую очередь не понимаю принципиальности позиции "Не люблю озера", особенно учитывая, что муж/жена любят. Ну сколько раз за наше лето можно на озеро съездить? Десяток, не больше. Неужели не уступить, и не поехать всей семьей искупаться?

Ну вот да. Один раз уступил, так потом все ходил вздыхал многозначительно. Притом, что врачи самому рекомендуют постоянно бывать на природе (в сосновом бору и т.п.) из-за проблем с легкими - обструктивный бронхит.

Мой муж не любит скопление людей (магазины, народные гуляния, толпа на озере). Может отказаться купаться, если увидит,что народа много. Но так как я люблю всю движуху и детям тоже хочется, то ходит с нами. Иногда со страдальческим лицом, иногда нормально))

Раньше я раздражалась,т.к. хотела чтоб он тоже был счастлив так время проводить :lol: А сейчас как-то внимания не обращаю - не бухтит, и ладно)) И у него иногда стало проблескивать удовольствие :lol:

Если совсем у него настроение на нуле - могу с мамой или подружкой сходить. Ну, или сама.

Мне кажется, когда такие разные люди вместе - со временем нужно учиться идти на компромиссы и учитывать интересы других (особенно, когда ты со своим недовольством в меньшинстве).

Вот! Страдальческое лицо! Я думала, мой один его делает! Этакий подвижник-жертва :rofl: :rofl: :rofl: А значит, это особенность у них такая. Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом

Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом

Опыт)) Ну, тут несколько вариантов. Первый - предъявлять ему претензии "воооот, я хотела, чтоб тебе тоже нравилось, а ты тут ходишь такой недовольный..." Это путь к ссоре и укреплению его позиции, что нафиг эти гуляния нужны. Он недовольный, я недовольная. Нафиг надо)) Проходили такое)

Я обычно так делаю: заранее настраиваю его на то, что мы куда-то пойдём или поедем. Желательно за пару дней, чтоб он сумел настроится :lol: Проговариваю,что там будет и сколько мы там пробудем, почему мне (или детям) хотелось бы сходить с ним. Говорю, конечно, "ну знаешь, если что, то я могу сходить и с подругой/мамой, если ты совсем не хочешь". Но он обычно соглашается идти с нами, хотя бурчит, что не любит толпы народа. Но когда мы идём, то он уже редко бывает прям недоволен. Просто видно, что не в кайф ему. "Зато с семьёй" я его утешаю. Он и так редко с нами бывает, т.к. постоянно на работе.

Это в основном касается всяких народных гуляний и больших магазинов. К тому, что он может приехать на озеро и отказаться купаться, я уже привыкла. Хотя раздражает :lol:

Как, как можно не наслаждаться тем, что не нужно готовить, убирать, что можно поваляться на пляжике, просидеть пол-дня в теплом морошке, качаясь на волнах? Как можно не радоваться аквапаркам, паркам аттракционов, где если не хочешь кататься-гулять одно удовольствие? Как не порадоваться поездкам на экскурсии, посмотреть как строится Сограда, например?

+ много. Еще добавлю, что при этом можно общаться со своими детьми не на темы учебы и уборки. Смотреть, как они хохочат на горках и волнах, и с диким гиком ловят крабов на прибрежных камнях. Ну и, конечно, общение с любимым человеком без забот и бытовых хлопот.

а я думаю, что если у нее так свербит от неразобранной почты - то кто мешает ее разбирать в отпуске? Устриц поела, в почте посидела, в море выкупалась, клиентам позвонила. Чай не в тверской деревне отдыхает, а в испании

Но если она только ест устриц и купается в море - то пусть не лукавит - на данный момент ей этого хочется куда больше, чем клиентов и почту. И это нормально, затем человеку отпуск и нужен.

Я не особый любитель палаточного отдыха, в отличие от мужа и сына, гоняли два раза на озеро с палатками и ночевкой. Старшему 4.5, младшей 9 мес. Ехала с мыслью и готовностью резко, после пары часов в лесу, разворачиваться домой. Но нет, старшего не видно-не слышно, ему бесконечный кайф бродить, жечь палочки, искать шишки, камушки, рассматривать все и вся. Младшая, как оказалось, в ту же песочницу к мужу и брату :) вела себя прекрасно.

я вот тоже не любитель палаточного отдыха. Того, который без определенной цели и без определенного срока. Я приезжаю - и мне там резко нечего делать. Ну, сперва я организовываю лагерь - дрова. обед, палатка. Потом купаюсь. А дальше? Мне очень нужна Цель - куда-то идти, например. Без цели легко только дома.

Но теперь я просто для себя обговариваю срок - насколько я тут, и беру книжку. В таком формате легче (или это цель получается такая - продержаться N часов?). Сразу появляются силы и бродить, и тупить, и купаться.

Наверное, мужикам с кислыми физиономиями тоже так подойдет, если книжек не читают - нехай берут планшет с сериалами, не все ли равно, где смотреть - на диване или на пенке. И всякие ништяки - чипсы. колбаски.

Толстый Лори

Я вообще тихо восхищаюсь младенцам в лесу.

Когда мы были в лесу с палаткой в последний раз, младшему был год с хвостом, и он все время орал и просился на руки (так я с ним на руках по лесу и гуляла) или норовил самоубиться: залезть в костер или удрать в реку. Страха и осторожности в нем не было тогда вообще, он и на площадках залезал на самую высокую лестницу и отпускал руки.)

И в месте, где "точно нет клещей" меня цапнул клещ и успел сдохнуть до анализа, так что я кормила грудью годоваса и читала статьи про то, что если что, энцефалит передам и ему.) И думала про то, что нам и стоит умирать вместе, ибо мой грудничок без меня не сможет.

Это был самый последний раз, когда я была в лесу. Больше никогда.)

Я вообще тихо восхищаюсь младенцам в лесу.

Когда мы были в лесу с палаткой в последний раз, младшему был год с хвостом, и он все время орал и просился на руки (так я с ним на руках по лесу и гуляла) или норовил самоубиться

ты ж сама знаешь, что младенцы разные :)

Ну и год с хвостом - это, кмк, крайне неудобный возраст для тусинга на природе. Это трехмесячного младенца где положил, там и взял.

Да, именно такие мысли и посещали меня в лесу "как хорошо, что она еще не ходит" :)

Старший уже с мозгами, знает куда можно, а куда нет. А вот если добавить ходячего младенца, то я, наверно, все же резко развернулась бы домой после пары часов, а то и часа )))

Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом

Опыт)) Ну, тут несколько вариантов. Первый - предъявлять ему претензии "воооот, я хотела, чтоб тебе тоже нравилось, а ты тут ходишь такой недовольный..." Это путь к ссоре и укреплению его позиции, что нафиг эти гуляния нужны. Он недовольный, я недовольная. Нафиг надо)) Проходили такое)

Я обычно так делаю: заранее настраиваю его на то, что мы куда-то пойдём или поедем. Желательно за пару дней, чтоб он сумел настроится :lol: Проговариваю,что там будет и сколько мы там пробудем, почему мне (или детям) хотелось бы сходить с ним. Говорю, конечно, "ну знаешь, если что, то я могу сходить и с подругой/мамой, если ты совсем не хочешь". Но он обычно соглашается идти с нами, хотя бурчит, что не любит толпы народа. Но когда мы идём, то он уже редко бывает прям недоволен. Просто видно, что не в кайф ему. "Зато с семьёй" я его утешаю. Он и так редко с нами бывает, т.к. постоянно на работе.

Это в основном касается всяких народных гуляний и больших магазинов. К тому, что он может приехать на озеро и отказаться купаться, я уже привыкла. Хотя раздражает :lol:

Моего можно настраивать и он даже там держаться относительно нормально будет - такое вежливо-нейтральное лицо. А на следующий день его что-то каааак заденет, и он каааак вспомнит все. И в красках, как страдал и мучился на замечательном чудском озере :rofl:

Ешка, помоги, пожалуйста, найти кошечке дом!

А то перспектива наличия третьего кота дома все ближе :(

Как же уже надоело, на авито у многих подключена авито-доставка, а как до дела доходит, так нет, только по почте. Рррр(

Как же уже надоело, на авито у многих подключена авито-доставка, а как до дела доходит, так нет, только по почте. Рррр(

а что это вообще такое? А то я часто что-то хочу с авито, а там то только в своем городе, то по почте не пересылаю, что сбербанка нету....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...