Марусенька87 146 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Я в первую очередь не понимаю принципиальности позиции "Не люблю озера", особенно учитывая, что муж/жена любят. Ну сколько раз за наше лето можно на озеро съездить? Десяток, не больше. Неужели не уступить, и не поехать всей семьей искупаться? Ну вот да. Один раз уступил, так потом все ходил вздыхал многозначительно. Притом, что врачи самому рекомендуют постоянно бывать на природе (в сосновом бору и т.п.) из-за проблем с легкими - обструктивный бронхит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Мой муж не любит скопление людей (магазины, народные гуляния, толпа на озере). Может отказаться купаться, если увидит,что народа много. Но так как я люблю всю движуху и детям тоже хочется, то ходит с нами. Иногда со страдальческим лицом, иногда нормально)) Раньше я раздражалась,т.к. хотела чтоб он тоже был счастлив так время проводить А сейчас как-то внимания не обращаю - не бухтит, и ладно)) И у него иногда стало проблескивать удовольствие Если совсем у него настроение на нуле - могу с мамой или подружкой сходить. Ну, или сама. Мне кажется, когда такие разные люди вместе - со временем нужно учиться идти на компромиссы и учитывать интересы других (особенно, когда ты со своим недовольством в меньшинстве). Вот! Страдальческое лицо! Я думала, мой один его делает! Этакий подвижник-жертва :rofl: А значит, это особенность у них такая. Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом Опыт)) Ну, тут несколько вариантов. Первый - предъявлять ему претензии "воооот, я хотела, чтоб тебе тоже нравилось, а ты тут ходишь такой недовольный..." Это путь к ссоре и укреплению его позиции, что нафиг эти гуляния нужны. Он недовольный, я недовольная. Нафиг надо)) Проходили такое) Я обычно так делаю: заранее настраиваю его на то, что мы куда-то пойдём или поедем. Желательно за пару дней, чтоб он сумел настроится Проговариваю,что там будет и сколько мы там пробудем, почему мне (или детям) хотелось бы сходить с ним. Говорю, конечно, "ну знаешь, если что, то я могу сходить и с подругой/мамой, если ты совсем не хочешь". Но он обычно соглашается идти с нами, хотя бурчит, что не любит толпы народа. Но когда мы идём, то он уже редко бывает прям недоволен. Просто видно, что не в кайф ему. "Зато с семьёй" я его утешаю. Он и так редко с нами бывает, т.к. постоянно на работе. Это в основном касается всяких народных гуляний и больших магазинов. К тому, что он может приехать на озеро и отказаться купаться, я уже привыкла. Хотя раздражает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Как, как можно не наслаждаться тем, что не нужно готовить, убирать, что можно поваляться на пляжике, просидеть пол-дня в теплом морошке, качаясь на волнах? Как можно не радоваться аквапаркам, паркам аттракционов, где если не хочешь кататься-гулять одно удовольствие? Как не порадоваться поездкам на экскурсии, посмотреть как строится Сограда, например? + много. Еще добавлю, что при этом можно общаться со своими детьми не на темы учебы и уборки. Смотреть, как они хохочат на горках и волнах, и с диким гиком ловят крабов на прибрежных камнях. Ну и, конечно, общение с любимым человеком без забот и бытовых хлопот. а я думаю, что если у нее так свербит от неразобранной почты - то кто мешает ее разбирать в отпуске? Устриц поела, в почте посидела, в море выкупалась, клиентам позвонила. Чай не в тверской деревне отдыхает, а в испанииНо если она только ест устриц и купается в море - то пусть не лукавит - на данный момент ей этого хочется куда больше, чем клиентов и почту. И это нормально, затем человеку отпуск и нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Я не особый любитель палаточного отдыха, в отличие от мужа и сына, гоняли два раза на озеро с палатками и ночевкой. Старшему 4.5, младшей 9 мес. Ехала с мыслью и готовностью резко, после пары часов в лесу, разворачиваться домой. Но нет, старшего не видно-не слышно, ему бесконечный кайф бродить, жечь палочки, искать шишки, камушки, рассматривать все и вся. Младшая, как оказалось, в ту же песочницу к мужу и брату вела себя прекрасно. я вот тоже не любитель палаточного отдыха. Того, который без определенной цели и без определенного срока. Я приезжаю - и мне там резко нечего делать. Ну, сперва я организовываю лагерь - дрова. обед, палатка. Потом купаюсь. А дальше? Мне очень нужна Цель - куда-то идти, например. Без цели легко только дома.Но теперь я просто для себя обговариваю срок - насколько я тут, и беру книжку. В таком формате легче (или это цель получается такая - продержаться N часов?). Сразу появляются силы и бродить, и тупить, и купаться. Наверное, мужикам с кислыми физиономиями тоже так подойдет, если книжек не читают - нехай берут планшет с сериалами, не все ли равно, где смотреть - на диване или на пенке. И всякие ништяки - чипсы. колбаски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Я вообще тихо восхищаюсь младенцам в лесу. Когда мы были в лесу с палаткой в последний раз, младшему был год с хвостом, и он все время орал и просился на руки (так я с ним на руках по лесу и гуляла) или норовил самоубиться: залезть в костер или удрать в реку. Страха и осторожности в нем не было тогда вообще, он и на площадках залезал на самую высокую лестницу и отпускал руки.) И в месте, где "точно нет клещей" меня цапнул клещ и успел сдохнуть до анализа, так что я кормила грудью годоваса и читала статьи про то, что если что, энцефалит передам и ему.) И думала про то, что нам и стоит умирать вместе, ибо мой грудничок без меня не сможет. Это был самый последний раз, когда я была в лесу. Больше никогда.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Я вообще тихо восхищаюсь младенцам в лесу. Когда мы были в лесу с палаткой в последний раз, младшему был год с хвостом, и он все время орал и просился на руки (так я с ним на руках по лесу и гуляла) или норовил самоубиться ты ж сама знаешь, что младенцы разные Ну и год с хвостом - это, кмк, крайне неудобный возраст для тусинга на природе. Это трехмесячного младенца где положил, там и взял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 Да, именно такие мысли и посещали меня в лесу "как хорошо, что она еще не ходит" Старший уже с мозгами, знает куда можно, а куда нет. А вот если добавить ходячего младенца, то я, наверно, все же резко развернулась бы домой после пары часов, а то и часа ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 8 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2018 Как вы научились не обращать внимания? Меня это травмирует, блин. Тяжело видеть недовольного близкого рядом Опыт)) Ну, тут несколько вариантов. Первый - предъявлять ему претензии "воооот, я хотела, чтоб тебе тоже нравилось, а ты тут ходишь такой недовольный..." Это путь к ссоре и укреплению его позиции, что нафиг эти гуляния нужны. Он недовольный, я недовольная. Нафиг надо)) Проходили такое) Я обычно так делаю: заранее настраиваю его на то, что мы куда-то пойдём или поедем. Желательно за пару дней, чтоб он сумел настроится Проговариваю,что там будет и сколько мы там пробудем, почему мне (или детям) хотелось бы сходить с ним. Говорю, конечно, "ну знаешь, если что, то я могу сходить и с подругой/мамой, если ты совсем не хочешь". Но он обычно соглашается идти с нами, хотя бурчит, что не любит толпы народа. Но когда мы идём, то он уже редко бывает прям недоволен. Просто видно, что не в кайф ему. "Зато с семьёй" я его утешаю. Он и так редко с нами бывает, т.к. постоянно на работе. Это в основном касается всяких народных гуляний и больших магазинов. К тому, что он может приехать на озеро и отказаться купаться, я уже привыкла. Хотя раздражает Моего можно настраивать и он даже там держаться относительно нормально будет - такое вежливо-нейтральное лицо. А на следующий день его что-то каааак заденет, и он каааак вспомнит все. И в красках, как страдал и мучился на замечательном чудском озере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Ешка, помоги, пожалуйста, найти кошечке дом! А то перспектива наличия третьего кота дома все ближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Как же уже надоело, на авито у многих подключена авито-доставка, а как до дела доходит, так нет, только по почте. Рррр( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Как же уже надоело, на авито у многих подключена авито-доставка, а как до дела доходит, так нет, только по почте. Рррр( а что это вообще такое? А то я часто что-то хочу с авито, а там то только в своем городе, то по почте не пересылаю, что сбербанка нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.