Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Меня в этот раз годовой проект не очень выбесил, но это потому, что я тему выбрала сама, ту, которая мне интересна.

Я психанула только тогда, когда презентацию почти закончила в пэйнте и случайно закрыла, не сохранив. А тупой старый пэйнт ее тоже нигде не сохранил и пришлось переделывать.) На этой неделе Сева должен защититься, ууууф.

А еще нужно было делать несколько недель проект по технологии. Но про это Сева мне напомнил только поздно вечером перед сдачей.) Ух, как мы с ним и с Марком ночью уржались, пока мастерили из картонки, ватной палочки и кусочков пластилина коня-огня (такую "шагающую" лошадку). В результате у нас зашагал только четвертый по счету конь, сделанный из картона от айхербовской коробки, коктейльной трубочки, скотча, нитки и пластилина. Сева в контейнере для завтраков в отдельном пакете отнес картонное чудище в школу, и там оно, конечно, нифига не зашагало. Однако ему поставили "5". А одноклассники принесли сложные поделки из лего с моторами.)

Меня в этот раз годовой проект не очень выбесил, но это потому, что я тему выбрала сама, ту, которая мне интересна.

бгг, вот она, суть проектной деятельности РЕБЕНКА
Толстый Лори

Да-да, тут у меня даже иллюзий не было, что проект сможет сделать сам пятиклашка. Поэтому я сразу ему сказала, что главное, чтобы тема была близка и интересна мне, я ее сама и придумала. Но мы были одни такие, остальные родители дети делали по скучным темам, выданным списком.

Я сейчас вдруг подумала, что этот мамин геморой имеет на самом деле довольно глубокие корни. Скажем, наши мамы проекты не делали, но, например, шили костюмы и платья снежинок. И тоже были такие, кто справлялся хорошо, были даже такие, кто делал это с удовольствием, считая, что это очень здорово. Но большинство закономерно недолюбливало вечерами распарывать старые вещи и перешивать их в то, что задано. Отец вспоминает, как когда-то ему разлиновывали прописи - не хватало печатных. Чем парились родители деда уже не установить, но, несомненно, что-то было!

Теперь недостатка в тетрадях нет, маскарадные костюмы тоже можно купить, но нельзя же оставлять мам в праздности!? Пусть проекты делают! Уже не редкость, когда сшить фартук по трудам отдают в "ловкий ткачик", скоро и до проектов дойдет. Тогда еще какой-нибудь досуг придумают.

Педагогически это типа сближает родителей и детей, сопричастность и все такое

Толстый Лори

Не будь этих проектов, небось и не разговаривали бы со своими детьми!

А одноклассники принесли сложные поделки из лего с моторами.)

и прям у всех дома есть лего с моторами?
Толстый Лори

Может и не у всех, я так подробно не расспрашивала про каждую поделку.) Это просто был самый распространенный вариант проекта по технологии, я даже понимаю почему, многие явно вспомнили про это в последний момент, а собранный лего-самолет стоял на полке еще со дня рождения или нового года - чего же не принести его в качестве проекта?

Мы в таких случаях кекс печем в качестве поделки

Гы,мы с Илюхой в воскресенье в 22 часа судорожно сооружали из проволоки и мохнатых ниток паука. Илья только вечером вспомнил, что проект по технологии сдавать.А Варя сама делает. Я ей только макет биосферы чуток помогаю

макет биосферы...ыыыы..бедные дети

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...