Светланочка 3437 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Я вообще не разбираюсь, но читала, что ключи индивидуальные у каждого зарегистрированного и они чисто технически не могут их предоставить, могла что-то не так написать, но как поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 ЗЫ хотя я технически не понимаю, как такое может быть, ведь он по закону обязан предоставлять ключитехнически есть такие схемы шифрования, когда у промежуточного звена доступа к расшифровке действительно нет. Ну, насколько я понимаю суть проблемы, они и не могут разобраться, т.к. мессенджер зашифрован разработчиком, который отказывается взаимодействоватьну ведь как-то ловили преступников в те времена, когда каждый конверт на почте не вскрывался и доступа к переписке у спецслужб не было. но, конечно, свое неумение работать легче всего списать на телеграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 технически есть такие схемы шифрования, когда у промежуточного звена доступа к расшифровке действительно нет.Если я правильно поняла, то в РФ это противозаконно, нет? Не в этом разве суть претензий?ну ведь как-то ловили преступников в те времена, когда каждый конверт на почте не вскрывался и доступа к переписке у спецслужб не было. но, конечно, свое неумение работать легче всего списать на телеграмНе очень релевантное сравнение, кмкЕсли применить твою аналогию, то раньше спецслужбы могли выборочно вскрыть те письма, которые их интересовали. А теперь некоторые "письма" (= телеграмм) им в принципе не доступны.О сквозной проверке не было речи ни тогда, ни сейчас, это же нереально. Опять же, что сравнивать с "раньше"? Получается, твой упрек не слишком справедлив. Условные преступники использовать новейшие технологии могут, а условные спецслужбы - нет.Как в таких условиях работать? ЗЫ лично мне вообще пофик, я пытаюсь рассуждать с т.з. "мировой справедливости" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 технически есть такие схемы шифрования, когда у промежуточного звена доступа к расшифровке действительно нет.Если я правильно поняла, то в РФ это противозаконно, нет? Не в этом разве суть претензий?а этого я не знаю, если честно. не настолько сильна в законах.Ну и законы бывают разные, история знает немало примеров, когда закон сам был преступен. Наверное, если б наше государство было очень правовым, то никто бы так и не злорадствовал фиаско роскомнадзора. но, вероятно, если бы наше государство было правовым, то и вопрос о передаче ключей так остро бы не стоял. Но мало у кого есть основания нашему государству верить. Все прекрасно понимают, что их частную переписку могут прочитать в любой момент и решение суда для этого не потребуется, а не читают лишь потому, что мы никого особо не интересуем и никому неприятностей доставить не можем, только в инете поныть.ну ведь как-то ловили преступников в те времена, когда каждый конверт на почте не вскрывался и доступа к переписке у спецслужб не было. но, конечно, свое неумение работать легче всего списать на телеграмНе очень релевантное сравнение, кмкЕсли применить твою аналогию, то раньше спецслужбы могли выборочно вскрыть те письма, которые их интересовали. А теперь некоторые "письма" (= телеграмм) им в принципе не доступны.О сквозной проверке не было речи ни тогда, ни сейчас, это же нереально. Опять же, что сравнивать с "раньше"? Получается, твой упрек не слишком справедлив. Условные преступники использовать новейшие технологии могут, а условные спецслужбы - нет.Как в таких условиях работать? ЗЫ лично мне вообще пофик, я пытаюсь рассуждать с т.з. "мировой справедливости"я тоже пытаюсь рассуждать именно с точки зрения справедливости.с точки зрения справедливости я могу встретится с человеком в чистом поле и обсудить все, что угодно, даже преступные намерения. С той же точки зрения мы можем по-старинке иметь шифрующие/дешефрующие программы и посылать зашифрованные сообщения друг другу открыто. Поэтому получается, ничего нового телеграмм не добавил, просто взял функцию шифрования на себя. точно так же он мог просто выпустить отдельно мессенджер, а отдельно - шифрующую прогу, и вроде как было бы ок. А как он две эти проги совместил - то все, враг номер один? Ну и лирика: про доступ к новым технологиям... Есть версия, что невскрываемых кодов не существует. Если спецслужбы хотят идти в ногу со временем - нехай учатся вскрывать. Просто все понимают, что любая хорошая школа - хоть самолетостроение, хоть шифрование - по приказу государственному не появляется. Должна быть среда, где расцветали бы таланты. Ясен пень, по статистике сколько-то этих талантов в итоге работали бы на спецслужбы. На данный момент со стороны государства не видно усилий по созданию среды для талантов. Среды для патриотизма тоже нет - все прекрасно понимают, что даже если ты будешь работать на государство и получать хорошую ЗП - тратить эту ЗП ты предпочтешь в других государствах. Теоретически государство предполагает взаимовыгодное сотрудничество - народ ему ресурсы, он народу плюшки типа безопасности, образования и пр. В нашем случае государство плюшек не дает, а ресурсы мозговые хочет отжать силой. Так что на вопрос о справедливости внутри меня ответ довольно однозначен - текущее государство мне больше напоминает паразита, чем симбионта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Ешечка, спасибо огромное! Всё заработало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 а не читают лишь потому, что мы никого особо не интересуем и никому неприятностей доставить не можем, только в инете поныть.а будешь ныть слишком громко и ходить на митинги, то у тебя и из-под подушки достанут богомерзкие картинки и посодютhttps://lenta.ru/news/2018/04/16/dvushechka/чтоб не трындела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Пусть нашлются лучи поноса и Божья кара тому, кто сегодня днём в 14 автобусе украл кошелёк из сумки у еле ходящего инвалида (моей мамы), проехавшего в этом автобусе всего одну остановку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Если я правильно поняла, то в РФ это противозаконно, нет? Не в этом разве суть претензий?маразм в том, что по центральному тв давали инструкции по использованию прокси и впн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Если я правильно поняла, то в РФ это противозаконно, нет? Не в этом разве суть претензий?маразм в том, что по центральному тв давали инструкции по использованию прокси и впн (я просто его не смотрю) хотя в нете уже ходит такой бред «Уважаемые родители! Сейчас по интернету ходит новый аналог синего кита, дети прикрывают его словом вэпээн или VPN (Very Painful Number) или IPv6. Устанавливая эту кодировку на свой гаджет, ребёнок становится вовлечён в игру, исход которой — в лучшем случае порезы на руках. Во Владимире и Рязани уже по три таких случая, власти молчат всё это время, но паника нарастает. Это контролировать невозможно! Родители, пожалуйста, разошлите всем знакомым это сообщение! Берегите детей от этой новомодной смертельной игры!! Если ваш ребенок сидит в телеграме (такой мессенджер), узнайте, есть ли у него VPN!!!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Если я правильно поняла, то в РФ это противозаконно, нет? Не в этом разве суть претензий?маразм в том, что по центральному тв давали инструкции по использованию прокси и впн (я просто его не смотрю)я тоже, но читала об этом. украина хотела Вк запретить или еще что-то такое, ну наши по ТВ ржали, с пафосом рассказывали о праве на общение, о цифровом веке, в который глупо запрещать платформы типа соцсетей и рекомендации давали, как обойти запрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 ЗЫ хотя я технически не понимаю, как такое может быть, ведь он по закону обязан предоставлять ключиПомнится, Дуров объяснял, что шифровка сообщений происходит напрямую у пользователя в телефоне, а не на их серверах. А потому даже он не имеет к ним доступа. И ключи передать не могут, потому что их просто нет. Но не знаю насколько это правда. Не сильна в этих вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Пусть мы уже обойдемся без осложнений, хватит моей поч.колики и инф.аллерг.бронхита у Вари. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.