Маняшенька 3083 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Моя тоже ещё стоит, пока и не думаю её убирать, может само как-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Я дочке предложила на этой неделе (пока каникулы) разобрать елку все-таки. Сказала, что подумает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 У нас трёшка, за содержание платим 1200. При этом подъезд у нас не убирают совсем, нет у управляйки уборщиц. Текла труба в подвале, на вызов двое суток не приходили, на звонки хамили "Путину жалуйтесь". У нас "Жилище". Собираемся менять управляйку, кстати Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Можно поныть? Совсем сил нет, выдохлась. Не помешало бы сейчас второе дыхание . Смотрю на елку и понимаю, что даже факт того, что Масленица прошла, и с зимой вроде попрощались, и даже китайцы свой Новый год отметили, не заставит меня дернуться ее убирать. Даже намеки о еще каких-то телодвижениях вгоняют в ступор. Сознание цепляется за мысль, что может еще новый год по какому-нибудь неведомому календарю у какого-нибудь таинственного народа предстоит отметить, и все идет по плану.Да и фиг с ней, с елкой. В конце концов она ведь вечнозеленая и вполне себе комфортно чувствует летом. Пусть стоит. И гирлянды со снежинками тоже в принципе не мешают.А мне бы сейчас хотя бы просто выспаться...Пусть стоит. У меня еще живая сосна стоит.... Я тоже на нее смотрю, смотрю.... Не, я себе не враг, и дышать сосновым воздухом полезно, и выспаться мне очень не повредит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Сходил опять муж, объяснил всю ситуацию,которая повторилась, на что получил ответ: "Мужик, ты настырный, но мы ничего делать не будем. И учти, что вообще на всю квартиру может течь пойти." Вот так...Сегодня такой запах в ванной,что не зайти даже, как лекарствами что ли. Написали вчера письмо, распечатали, пошел уже к директору. Не знаю, получится что-то или нет. Муж такой расстроенный((( Аж плакать хочется. У меня у самой одна щека вся красными пятнами уже второй день покрыта, от переживаний, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Люся, мой совет. Общаться с УО только в письменной форме. Т.е. на ваши заявления (письменные) требовать письменные ответы.Акт о протечке вы составили?Составьте ещё один.Проведите экспертизу. Пусть вам посчитают ущерб.Обязательно собирайте все документы.Тогда можно будет обращаться в прокуратуру и суд.Кстати, медицинские документы тоже можно приложить. Я бы, вообще, каждый день вызывала комиссию и каждый день составляла новый акт о протечке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Да, письмо Лешка отнес, с директором переговорил, заявление наше взяли, зарегистрировали. Но директор сказал почти тоже: сейчас заморозки, там лед, что-то делать смысла нет. Фотографируем каждый день, видео снимаем. Обещали,что когда потеплеет прогреют этот участок, зальют каким то раствором, вроде праймером, а когда совсем потеплеет будут перестилать этот участок крыши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Ущерб обязательно зафиксируйте. И все копии писем с входящими номерами сохраняйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Ой ладно, я не по конкретную ситуацию а про отношение к системе (кстати из рук вон плохо налаженной и убыточной благодаря нашему государству). А Людмиле нет, не терпеть. Добиться от УК чтоб счистили снег. И ремонт кровли теоретически возможен: счистить снег, просушить горелкой и промазать мастикой, точечно может и поможет. Глобально искать протечки сейчас не возможно. Нужна сухая погода. Можно ещё материальную претензию в ук подать, ремонт сделают или деньгами возмесьят.Ха! Мы тут как-то разговаривали с парнем, живущем в пригороде Милана (!). По деньгам коммуналку они платят такую же, как мы в Пскове! И имеют за эти деньги чистый, регулярно ремонтируемый подъезд с конъсержкой. В старых домах подъезды не просто ремонтируют, а реставрируют. Хотя, вру. Этот разговор был, когда у нас евро стоил 40 рублей. Теперь да, получается, что они платят дороже. Хотя уж там то дома еще старше наших. Куда ни плюнь - в историческую ценность попадешь. Но трубы везде нормальные и крыши не текут. У нас коммуналка растет, а толка нет. Может, просто воровать меньше надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 60% это труд уборщиц и дворников? Дворники у нас молодцы. А уборщица.... в каком то акте написано должна стирать пыль с почт.ящиков раз в месяц. Лет пять с подъездных окон и ящиков и труб ничего не снималось. Все в паутине и мертвых насекомых. Походила по другим подъездам, все в разном состоянии. Но один без домофона находится в идеальном состоянии - ремонт и чистота. Наташ, торцы и торц.швы это теперь чья забота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Тань, про нашу страну я обычно говорю так "Не нравится жизнь-меняй страну". В нашей стране никогда не будет так как в Италии, Германии, США. И нет смысла сравнивать Милан 1,4 млн человек и Псков 200 тыщ. Провинция всегда живет хуже, чем большие города миллионники. И в Италии тоже, всегда столицы вылизывают. Сравни Москву или Питер и Милан, думаю аховой разницы не заметишь (в Москве хрущевку сносят на хрен, а у нас люди в них жить еще лет 80 будут). И сравни свою жизнь с Москвой. И по уровню жизни догадайся, где основное воровство. А бензин как растет? Круче чем коммуналка на порядок. Но ездить меньше не стали и на АЗС не орут про цены. И нефтянников не чихвостят на каждом шагу. Просто управление домами государство с себя скинуло, отдало все собственникам, а Вы - собственники теперь чухайтесь с этими развалинами, сами же в собственность приобрели, приватизировали все дружно. И управление отдали в частные руки специально. Государство понимает, что бизнес тут никакой и ему (государству) он на хер не нужен, поэтому и отдали в частные руки. А вы господа бизнесмены работайте, может из кожи вон вылезете и прибыль наработаете. (пока правда успех невелик, очень много банкротов управляек). А вы-собственники до сих пор думаете, что вам кто-то что-то должен, неа, никто и ничего. все только за ваши деньги. Тань, ты если дом будешь покупать себе врят ли будешь смотреть 1950-70 года постройки, ибо сколько он еще простоит без капитальных вложений, сравнимых со стоимостью его. А у нас большинство таких.А воровать да меньше надо, не спорю. Но вот к кому обращение про воровство? 60% это труд уборщиц и дворников? Дворники у нас молодцы. А уборщица.... в каком то акте написано должна стирать пыль с почт.ящиков раз в месяц. Лет пять с подъездных окон и ящиков и труб ничего не снималось. Все в паутине и мертвых насекомых. Походила по другим подъездам, все в разном состоянии. Но один без домофона находится в идеальном состоянии - ремонт и чистота.Наташ, торцы и торц.швы это теперь чья забота?Всю жизнь была УК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 19 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2018 Кстати 60% труд уборщицы и дворника - это полная фигня. А остальные 40% - это все материалы (постоянно дорожающие), труд слесаря, электрика, кровельщика, сварщика (эти все конечно не по одному на дом, а по доле ставки), налоги, ведение информационных баз (которые Аннику понравились) и многое другое. Где так? Я пойду туда дворником пойду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.