Natuska 13126 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Не помню почему, мы до прокуратуры не добрались. Напомню, у нас шумели трубы в подвале. НО постоянно писали в УК заявления, требуя их регистрации, звонили вообще как родным, постоянно звонили в 055 (?), или что у нас за общий номер, я, блин, даже однажды рыдала им в трубку, писала заявление в роспотребнадзор (пережили три замера уровня шума) и жил.инспекцию (тут мне сразу сказали, что это не к ним, но заявление приняли и зарегистрировали). Это был ад! Естественно, мы давили везде наличием ребенка и потенциальной угрозой здоровью. Ну, и плюсом Я прям всем сердцем желаю, чтобы при первой же возможности, вам сделали эту ... крышу, а не трепали нервы. Но что точно, вам придется их достать всеми известными и ранее неизвестными способами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 и сюда написать: https://roszkh.ru/Маша, сюда бесполезно. Это не контролирующий орган.ну не знаю) я обращалась, так в ук зачесались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Может не из-за заявления на сайт зачесались, а просто люди работу свою знают? Не делайте вы из УК врагов, жильцы и близко не знают сколько проблем у среднего 40-50 летнего дома, а это все наши хрущевки. И если бы не злобные УК то уже бы как минимум все крыши сложились. Кап ремонт единичный, а фонд весь стареет. И вам кажется что вы мильены платите. Ага. В магазинах цены растут ахово, бензин растет ни кто на заправках не орет. А ЖКХ на пол копейки повылили, все крах бюджету. Включите сознание собственники: у вас много прав, но и до .ера обязанностей, о которых вы и не знаете и не выполняете. Все, теперь готова читать сообщения, что все УК воры и кАзлы. (Только чего-то ТСЖ у нас маловпто, все в ук идут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Может не из-за заявления на сайт зачесались, а просто люди работу свою знают? Не делайте вы из УК врагов, жильцы и близко не знают сколько проблем у среднего 40-50 летнего дома, а это все наши хрущевки.я полгода звонила в ук и нудела, что вода из горячего крана течет тепленькая. там вздыхали, записывали, а в сл месяце опять вздыхали и записывалипосле кляузы на сайт жкх пришла комиссия, сделала замеры температуры, через месяц вода стала горячая.совпадение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Конечно совпадение )))А я все вышеописанные инстанции обошла и обзвонила, и трепали мы всех постоянно просто потому, что мы отмороженные на всю голову и не хотим понять бедных сотрудников УК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Может не из-за заявления на сайт зачесались, а просто люди работу свою знают?ага, походили повздыхали, а воз и ныне там. И очень интересно, какие такие обязанности я не выполняю. Хочу жить в чистом подъезде, который хотя бы раз в 15 лет покрасят? К слову, в подъезде моей мамы за 15 лет уже 2 раза делали ремонт. А в нашем доме - хз вообще когда последний раз был... А УК та же самая. В чем подвох?После тех заявлений, жалоб и обращений (в 2013 году), мне пришел ответ, что ремонт подъезда запланирован на 2015 год. Сейчас начался 2018, а телодвижений никаких... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Вероника, если у тебя ИТП в доме, то это УК, если цтп то скорее всего теплосеть не реагировала на обращения в ук, а на жалобу зашевелилось. А ещё есть дома старые, концевые (так называемые) так там на обратке никогда 60С не будет, так как пока вода всю цепь пройдет она остывает. Это особенности строительства ссср Ремонт косметический подъездов в обязанности УК не входит. Постановление правительства 290. Если конечно отваливающаяся штукатурка не угрожает жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 А обязанностей много: например созыв годового собрания, избрание совета дома и ещё много. Кто из собственников собрание инициировал и доводил его до конца? В обязанности УК это не входит, у нее есть право. Диагностику газа кто в доме самостоятельно провел (раз в 5 лет в домах старше 30 лет)?Ой, Маш, это целый день можно говорить. Говорю же права все знают, а обязанности нет. И нет у собственников осознания того,, что это их дом, общее имущество и вопросы по его содержанию надо решать на собрании самостоятельно. Лифт кто заменил или модернизировал по решению собрания сам? Чтоб от декларации таможенного союза соответствовал? Да никто. А этого в договоре с УК точно нет, зуб дам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Вероника, если у тебя ИТП в доме, то это УК,итп и дому около 10 лет было Лифт кто заменил или модернизировал по решению собрания сам? Чтоб от декларации таможенного союза соответствовал? Да никто. А этого в договоре с УК точно нет, зуб дам.побереги зубы))) у нас относительно новый лифт, но это тлк потому, что это в нашем доме произошла та трагедия, когда девочка погибла из-за лифта, собранного на коленке без тех документации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 А вот чисто гипотетически: в квартире у Петровича, являющемся по случайному совпадению, главным инженером какой-нибудь УК, в один прекрасный дождливый или солнечный зимний и теплый день потек потолок в комнате/коридоре\детской\ванне\туалете. При этом у него из горячего крана уже какую неделю идет чуть теплая вода, он встает ночью каждый 2-3 часа чтобы вылить ведро накапавшей воды, выжать тряпку из-под ванной, а потом идет спать, и так уже всю неделю. И он с пониманием и полным сознанием готов мириться с данными условиями и жить так дальше, спасибо что крыша есть,ну и что,что дырявая. спасибо,что вода есть,ну и что,что чуть теплая. Все понимаю,денег нет,я потерплю. Или же Петровичу будет до феня у кого и что есть и Петрович хочет жить в комфортным,теплых и сухих условиях?К слову, сейчас муж отключает свет в ванной и туалете,теперь у нас там полная романтика в связи с тем,что потолок ВЕСЬ мокрый и может коротнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 А обязанностей много: например созыв годового собрания, избрание совета дома и ещё много. Кто из собственников собрание инициировал и доводил его до конца? В обязанности УК это не входит, у нее есть право. Диагностику газа кто в доме самостоятельно провел (раз в 5 лет в домах старше 30 лет)?Ой, Маш, это целый день можно говорить. Говорю же права все знают, а обязанности нет. И нет у собственников осознания того,, что это их дом, общее имущество и вопросы по его содержанию надо решать на собрании самостоятельно. Лифт кто заменил или модернизировал по решению собрания сам? Чтоб от декларации таможенного союза соответствовал? Да никто. А этого в договоре с УК точно нет, зуб дам.Конкретнее? Люда виновата,что не созывала совет, не проверяла газ и из-за этого она теперь беременная должна в мороз жить в сырой квартире с потекшей крышей? Самадуравиновата. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2018 Ой ладно, я не по конкретную ситуацию а про отношение к системе (кстати из рук вон плохо налаженной и убыточной благодаря нашему государству). А Людмиле нет, не терпеть. Добиться от УК чтоб счистили снег. И ремонт кровли теоретически возможен: счистить снег, просушить горелкой и промазать мастикой, точечно может и поможет. Глобально искать протечки сейчас не возможно. Нужна сухая погода. Можно ещё материальную претензию в ук подать, ремонт сделают или деньгами возмесьят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.