Irbis 38563 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Ешка, только б меня на следующих двух сдачах не завернули по анализам!Уж очень подозрительно все было вчера... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Разве массаж приносит пользу, если клиент орет, сопротивляется и напрягается?)По-моему, только если клиент расслаблен будет польза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 орет - легкие прокачивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 не надо, чтоб оралжалко ж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Разве массаж приносит пользу, если клиент орет, сопротивляется и напрягается?)По-моему, только если клиент расслаблен будет польза...в случае лечебного массажа не так однозначно, он бывает болезненный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Я знаю, что лечебный бывает болезненным, так взрослых обычно просят именно сознательно расслабиться и потерпеть.Я в смысле, что если клиент отказывается расслабить мышцы и сотрудничать с массажистом(и в принципе своими воплями сигнализирует, что отказывается от массажа), то польза очень сомнительна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 я не знаю. в отношении детей. мне массаж делали 3 человека. поглаживания, поглаживания+немного лечебный и лечебный. в последнем слезы вытекали из глаз сами, я кряхтела. и расслабилась уже сознательно, а мышцы забитые быкуют. в результате одно место- сплошной синяк 20*20см. но массажистка сказала - на ночь в ванну на 20 мин. пачка соды и столько же морской соли. помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 ну...вот мышечный валик на спине, например, как его сознательно расслабишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Тема таки не про младенческий массаж, поэтому процитирую только кусочек статьи, которая не истина в первой инстанции, но мне показалась вполне разумной:Еще момент. Очень часто слышу от родителей, что ребенку делали расслабляющий массаж, а он так орал, так орал. Люди! А каком расслабление идет речь, когда ребенок орет, выгибается и напрягается? Как можно расслабить тело, когда хозяин этого тела умышленно его напрягает? Так женщин насилуют. Она орет и вырывается, ей говорят, расслабься, сейчас тебе будет приятно. Прошу прощения за такое сравнение, но другое мне в голову не приходит. Даже если ребенок очень болен и ему очень нужен массаж (не профилактический, лечебный) его никогда, слышите, НИКОГДА не делают орущему, напрягающемуся ребенку. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 я не знаю. в отношении детей. мне массаж делали 3 человека. поглаживания, поглаживания+немного лечебный и лечебный. в последнем слезы вытекали из глаз сами, я кряхтела. и расслабилась уже сознательно, а мышцы забитые быкуют. в результате одно место- сплошной синяк 20*20см. но массажистка сказала - на ночь в ванну на 20 мин. пачка соды и столько же морской соли. помогает. мой массажист говорит, что не должно быть синяков и сильной боли при правильном массаже. Я ему доверяю, да, первые 2-3 раза больно, но терпимо и синяков нет никаких, зато к концу курса чуть не спишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 мой средний массажист так же говорил, однако облегчения от курсов массаж я не чувствовала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 мне массаж от зажатых буграми мышц ни фига не помогалнеприятно, долго, а результата - нольа вот после остеопата бугры расслаблялись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.