Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Ешка, только б меня на следующих двух сдачах не завернули по анализам!

Уж очень подозрительно все было вчера...

Толстый Лори

Разве массаж приносит пользу, если клиент орет, сопротивляется и напрягается?)

По-моему, только если клиент расслаблен будет польза...

Разве массаж приносит пользу, если клиент орет, сопротивляется и напрягается?)

По-моему, только если клиент расслаблен будет польза...

в случае лечебного массажа не так однозначно, он бывает болезненный

Толстый Лори

Я знаю, что лечебный бывает болезненным, так взрослых обычно просят именно сознательно расслабиться и потерпеть.

Я в смысле, что если клиент отказывается расслабить мышцы и сотрудничать с массажистом(и в принципе своими воплями сигнализирует, что отказывается от массажа), то польза очень сомнительна.

я не знаю. в отношении детей. мне массаж делали 3 человека. поглаживания, поглаживания+немного лечебный и лечебный. в последнем слезы вытекали из глаз сами, я кряхтела. и расслабилась уже сознательно, а мышцы забитые быкуют. в результате одно место- сплошной синяк 20*20см. но массажистка сказала - на ночь в ванну на 20 мин. пачка соды и столько же морской соли. помогает.

ну...вот мышечный валик на спине, например, как его сознательно расслабишь

Толстый Лори

Тема таки не про младенческий массаж, поэтому процитирую только кусочек статьи, которая не истина в первой инстанции, но мне показалась вполне разумной:

Еще момент. Очень часто слышу от родителей, что ребенку делали расслабляющий массаж, а он так орал, так орал. Люди! А каком расслабление идет речь, когда ребенок орет, выгибается и напрягается? Как можно расслабить тело, когда хозяин этого тела умышленно его напрягает? Так женщин насилуют. Она орет и вырывается, ей говорят, расслабься, сейчас тебе будет приятно. Прошу прощения за такое сравнение, но другое мне в голову не приходит. Даже если ребенок очень болен и ему очень нужен массаж (не профилактический, лечебный) его никогда, слышите, НИКОГДА не делают орущему, напрягающемуся ребенку. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!!

я не знаю. в отношении детей. мне массаж делали 3 человека. поглаживания, поглаживания+немного лечебный и лечебный. в последнем слезы вытекали из глаз сами, я кряхтела. и расслабилась уже сознательно, а мышцы забитые быкуют. в результате одно место- сплошной синяк 20*20см. но массажистка сказала - на ночь в ванну на 20 мин. пачка соды и столько же морской соли. помогает.

мой массажист говорит, что не должно быть синяков и сильной боли при правильном массаже. Я ему доверяю, да, первые 2-3 раза больно, но терпимо и синяков нет никаких, зато к концу курса чуть не спишь.

мой средний массажист так же говорил, однако облегчения от курсов массаж я не чувствовала..

мне массаж от зажатых буграми мышц ни фига не помогал

неприятно, долго, а результата - ноль

а вот после остеопата бугры расслаблялись

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...