Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну для начала надо определить степень тяжести и депрессия ли это вообще.

на колу мочало

кто определяет-то? сам депрессующий? сосед? подружка?отличное экспертное мнение, чо. куда лучше плохого, злобного, равнодушного, неудовлетворенного жизнью врача с чудской

к врачу идти надо, а не сидеть, думать, что как-нибудь когда-нибудь может быть

бедный уставший котенок

Маняш, не знаю, как в Пскове обстоит дело, но в Питере, если вы туда еще ездите по поводу лечения, абсолютно точно есть в тех центрах, куда вы ездите, служба психологической помощи для больных и родственников, сопричастных и страдающих, а ты страдаешь,это очевидно. На литтлване читала, что там хорошие спецы.

нету у нас нихрена. но можно позвонить 56-60-16 - психологическая помощь психодиспансера.

кароч, позвонила

в психдиспансере есть медицинские психологи, к которым можно записаться на прием

Работают и с онкологическими больными, и с их родственниками. бесплатно, если не анонимно.

Надо для всех дрессирующих устроить форумовку ну как клуб анонимных алкоголиков набухаться, потом высказаться, потом нареветься и может отпустит, а может когда выслушаешь, что у кого-то повод депрессовать поболее чем у тебя, так тебя и отпустит :562108:

ну для начала надо определить степень тяжести и депрессия ли это вообще.

на колу мочало

кто определяет-то? сам депрессующий? сосед? подружка?отличное экспертное мнение, чо. куда лучше плохого, злобного, равнодушного, неудовлетворенного жизнью врача с чудской

к врачу идти надо, а не сидеть, думаю, что как-нибудь когда-нибудь может быть

ну писали же выше про тесты на депрессию. конечно проще наверное и ко врачу сходить, но у нас сейчас сложилось мнение не про укол, как ты пишешь, а что врач может еще больше навредить, чем помочь.

да и люди все разные, кто-то из-за хомяка будет убиваться месяц, а кому-то отсутствие ног не мешает радоваться жизни. надо в любом случае сначала определить, на сколько все серьезно. врач скорее всего в любом случае назначит лекарства, которые человеку может нафиг не нужны. хотя наверно стоит сходить и послушать умных людей, а не нас тут)

Макс, при депрессии нарушается химия головного мозга

страдают высшие нервные функции

из чего следует, что нередко человек не может критично определить свое состояние

так что, очень приблизительно, я бы сказала так: если ничто не радует, даже то,что радовало всегда, если нет энергии для самых простых действий, если есть нарушения сна, аппетита, если есть ощущение беспомощности и беспросветсности будущего, и все это длится не неделю, а, скажем, месяц, то надо идти к врачу

при этом вовсе не обязательно, что ты будешь выглядеть как пьеро и просыпаться с рыданиями, есть улыбающаяся депрессия

че-то я утомилась

агитпросвет считаю выполненным)

Макс, при депрессии нарушается химия головного мозга

страдают высшие нервные функции

из чего следует, что нередко человек не может критично определить свое состояние

так что, очень приблизительно, я бы сказала так: если ничто не радует, даже то,что радовало всегда, если нет энергии для самых простых действий, если есть нарушения сна, аппетита, если есть ощущение беспомощности и беспросветсности будущего, и все это длится не неделю, а, скажем, месяц, то надо идти к врачу

при этом вовсе не обязательно, что ты будешь выглядеть как пьеро и просыпаться с рыданиями, есть улыбающаяся депрессия

че-то я утомилась

агитпросвет считаю выполненным)

как по мне, мысли про изменения состояния после получения миллиона долларов являются лучшим тестом) если миллион долларов не изменил бы твое состояние - то к врачу)

Макс то тоже неплохой критерий предложил. Пройдут твои проблемы от миллиона долларов (условно, кому то и 20 тыщ рублей хватит) или не пройдут? Вот мои бы все проблемы такой лимон решил бы, и радость бы появилась, и энергия.)) Из чего могу сделать вывод, что вряд ли у меня есть серьезная депрессия. Часто это не вазо - как там? - прессинов не хватает, а тупо денег, и ты покупаешь еду и проездной, чтобы быть в состоянии ездить на работу, чтобы купить себе с этих денег новую еду и проездной, а радости от этого, конечно, не прибавляется.

как по мне, мысли про изменения состояния после получения миллиона долларов являются лучшим тестом) если миллион долларов не изменил бы твое состояние - то к врачу)

иди требуй ученую степень в медицинских науках)

Макс то тоже неплохой критерий предложил.

Макс вообще толковый парень :lol: Но просто это логично. Если у тебя с химией проблемы, то лямчик не поможет и надо ко врачу. А если поможет, то быстро соберись тряпка! Возьми себя в руки! Мужик ты или кто :rofl: :rofl: :rofl:

иди требуй ученую степень в медицинских науках)

ща, в строительных науках получу за дом за миллион, потом медициной займусь :lol:

А если поможет, то быстро соберись тряпка! Возьми себя в руки! Мужик ты или кто :rofl: :rofl: :rofl:

я или кто) но пойду собираться

нифига не лучший тест. большие деньги- проблема. новая. сначала голову ломаешь как бы получше потратить, а потратив, испытываешь неудовлетворение. такова человеческая натура. а если человек с депрессией, тогда вообще можно не думать куда потратить - дырки заткнуть получиться в бюджете, а себя не заткнешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...