Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Жалуюсь на себя жопорукую.

Мыла нож. Отхватила себе кусок мизинца

Оля побежала за пластырем и бинтом

много? что за нож у тебя такой волшебный? второй раз на моей памяти пальцы шинкуешь

Не второй. Регулярно шинкую

Нож хороший. Острый. Других не держим. Ненавижу тупые ножи.

За что и получаю

Заклеили, замотали. Посмотрим, что дальше будет

Заклеили, замотали.

Теперь вырастет 2 :lol:
У нас сын любит так поныть. Когда я уже срываюсь, он спокойно заявляет, что специально ноет. "Как только я пожалуюсь, у менясразу начинает получаться" Рррррр. Он 10-15 минут может выносить мозг своими психами, так у него еще и оправдание этому есть.

10-15 минут! Всего!

У нас это так: сперва я уговариваю прокрастинирующего ребенка взяться за стих. соглашается с недовольным видом, типа "опять ты лезешь ко мне со всякой ерундой". Немного успокаивается на мое замечание, что я могу и не лезть, разбираться с учебой будет сама.

прочитывает первый кусок. сразу повторить не может: "ну вот, я уже не помню!" прочитывает второй раз. я аккуратно советую, что учить можно не сразу все шестистишье, 3 строчки. Огрызается: "я знаю!", учит три строки, повторяет. Тут же сами, как галушки в сметане, всплывают в памяти остальные три строки. Пару раз повторяет, начинает ржать. Это смеховая истерика. Раньше я успокаивала, утешала, сейчас просто отвлекаю на что-то перпендикулярное: скажем, спохватываюсь - ой, я ж обложки учебникам купила, тащи, обернем.

приносит. я пинаю в сторону следующего куска стиха. Снова муки изучения, повторяет. я прошу повторить уже оба куска, ессно, на каком-то этапе идет заминка. Я подсказываю слово, чтоб в памяти не застревало то, что она забыла, но янка все равно огорчается, на глазах наворачиваются слезы и вслух делается вывод, что она нифига не выучит, вон - запинается. Я прошу повторить слитно обоа куска снова, повторяет без запинок, но заканчивает рыданиями - от нервного напряжения. Я отвлекаю оборвачиванием учебников.

с теми же муками осиливаем третий кусок. В конце я "вспоминаю", что учебники надо подписать. Когда у янки перестают дрожать губы - прошу последний раз повторить все выученное. Повторяет, слегка запинаясь и тут же впадет в панику, что учить-то еще много. Я говорю, что на сегодня чтоб больше ничего не учила, только повторила на ночь сегодняшний кусок. Огрызается "я знаю", но перед сном лист со стихом забывает в кухне :)

На следующий день легко проговаривает то, что выучила. Впереди вторая часть стиха.

На учебу одного куска со всеми перерывами уходит часа полтора. При этом в сухом остатке, если взять только время учебы - минут двадцать, не больше. Она действительно легко учит стихи. Но паникер. Может, валерьянку в еду подмешивать?

амфетамины)

скоро панадобятся мне.

стих выучен, отбарабанивается с улыбкой по поводу и без повода, но впереди его торжественное прочтение перед публикой, по этому поводу завтра мне начнут выносить мозг, что она все забудет и вообще боится.

Я своим всем уже подмешала глицин в сахар. :crazy:

Заметила, что сыну надо с новой информацией переспать ))) по возможности укладываю спать, если есть время, чтобы те же стихи уложились в голове.

Оля, извини, ржу!

Ты сделала мой день

ну со стихами-то всем спать полезно

и желательно по французски... :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...