олелукое 8272 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Я думаю, что мужик,если хочет "выжить" пчел и довести соседку,чтоб она сама их ликвидировала/перенесла, вполне может и спровоцировать на укус, это не сложно. А что, даже если 10 раз укусят,зато потом их не будет совсем...У него зафиксирован укус на внучке. Вряд ли он до такой степени дошел, чтобы провоцировать укусы ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Ешка, пусть у Влада побыстрее болячка пройдет Скорейшего выздоровления Владу! Я думаю, что мужик,если хочет "выжить" пчел и довести соседку,чтоб она сама их ликвидировала/перенесла, вполне может и спровоцировать на укус, это не сложно. А что, даже если 10 раз укусят,зато потом их не будет совсем...У него зафиксирован укус на внучке. Вряд ли он до такой степени дошел, чтобы провоцировать укусы ребенком.да и на взрослом ещё.Он всё фотографирует и ещё едет в травпункс ,чтобы зафиксировать укус.Вообще готовится к суду уже потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!")))))так не про это ж я.. Если не по нормам, перенесет свои ульи, вон Эля поможет. А если все по закону, че возмущаться-то? принцип "кто первый встал , того и тапки" тут не уместен. Скорее проблема в том, что бабуся не хочет отвечать за укусы своих пчел. и тут уже фиг знает, что делать.Перенос ульев на несколько метров (десятков метров) решит ли вопрос?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Скорее проблема в том, что бабуся не хочет отвечать за укусы своих пчел. и тут уже фиг знает, что делать.Перенос ульев на несколько метров (десятков метров) решит ли вопрос?.Да на бабусю она совсем не похожа,честно говоря . она милая интеллигентная женщина.Да придётся переносить,но не факт,что этого соседа раз в лето не кусит пчела,пусть даже с другого совсем участка.Тогда обиднее будет,силы и финансы затратим,а вот будет ли толк узнаем в следущем году.Но то что пенсионерка будет очень страдать-это факт.Ну любит она пчёлок,да и как все пчеловоды.Это призвание даже больше,чем заработок.Пока я тут рассуждаю и печалюсь за свою дальнюю тётушку,сама тихо радуюсь,что наша пасека практически в нежилой деревне.И то были проблемы,когда одна соседка,любившая выпить,держала огород напротив нашей пасеки.И почему надо было ей выходить на прополку в солнечный день и с запахом.Пришлось из за одной жительницы переносить пасеку и строить высокий забор.Мы вот не скандальные люди совершенно,и даже слова ей не сказали,лишь просили подождать,пока мы соберёмся на это дело.сейчас пчёлки радуют,а огород этой женщине совсем уже не нужен,зарос весь разнотравьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Я в пчелах ни бум-бум, но вот они летают вокруг тебя и ты конечно начинаешь отмахиваться от них, а они защищаясь будут кусать, так? И дети тем более будут отмахиваться, бояться, кричать и плакать.А разве можно спокойно стоять, когда вокруг пчелы? Хочется свалить быстрее, а некуда, т.к это твой участок, твой дом. Ну все ведь объясняют детям как вести себя с собаками. Что нельзя бежать, орать и махать руками. Почему нельзя про пчел объяснить тоже самое? У нас в этом году в Крыму прямо возле калитки дикие пчелы жили. Мы через эту калитку по сто раз на дню бегали. А еще в паре метров от пчел беседка рядом , где мы кушали (и сладости в том числе) и Данька играл. Чего-то никого не покусали. Даньке досталось один раз, когда он на пчелу наступил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 да и на взрослом ещё.Он всё фотографирует и ещё едет в травпункс ,чтобы зафиксировать укус.Вообще готовится к суду уже потихоньку.Но то что пенсионерка будет очень страдать-это факт.Ну любит она пчёлок,да и как все пчеловоды.Это призвание даже больше,чем заработок.ну будет оплачивать укусы периодическиа там кому первому надоест - ему ходить фиксировать укусы или ей оплачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Что нельзя бежать, орать и махать рукамикогда мы качем мёд и фасуем то столько пчёл слетаются на запах,что на головой кружат и жжужат и по голове бывает ползают.Я не дёргаюсь,занимаюсь своим делом и ни одного укуса.Только когда случайно прижала рукой пчёлку-то получила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Честно говоря, мне бы даже в голову не пришло жаловаться на владельца пчел. Это э не собака, когда окружающие страдают от недостатка воспитания животного. Это насекомые, живущие инстинктами. И раз кусают - значит, ты ведешь себя как-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Ну-ну. Как не так вёл себя мой папа, когда работал на крыше соседнего дома? Зря днём полез? Ночью надо было крышу крыть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Ну-ну. Как не так вёл себя мой папа, когда работал на крыше соседнего дома? Зря днём полез? Ночью надо было крышу крыть?Под дождем же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Честно говоря, мне бы даже в голову не пришло жаловаться на владельца пчел. Это э не собака, когда окружающие страдают от недостатка воспитания животного. Это насекомые, живущие инстинктами.Инстинкты не подправишь. Но иногда владельцам пчел стоит думать, где их пчелы будут собирать мед. Сейчас нет колхозных полей, о медоносных растениях голова должна болеть у владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.