Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Кстати где были учителя, что-то я не могу понять, как это всё происходит.

сужу по своему, похожему на Даню, ребенку

учитель - не герой матрицы, не успеет остановить руку с краской/клеем

да что там, Даня сам не успел остановиться, при всем понимании происходящего

учитель тлк с результатом происшествия может что-то сделать, увы.

Таня, нам остается тлк ждать, когда эти гиперы созреют, и мотивировать шаги в направлении умения себя контролировать

я с вами в ожидании чуда

Не, к учителям я нисколько не в претензии. В классе 35 человек. Как за ними за всеми уследить?

А девочка - это дочка нашей форумчанки Вали Амальгамы. У них с Даней давняя любовь-ненависть, а их еще и посадили рядом, вот и возникают постоянные конфликты. Мы с Валей списались, созвонились, вопрос решили. Сарафан отчистился. Я с учителем поговорила, чтобы их рассадили, Валя сказала, что сделает тоже самое.

Плюс за Даньку двое одноклассников сегодня вступились горой, сказали, что он не виноват. Сказали, что Соня ему клей на стол вылила, ну он и отреагировал. В общем, вынесла Даньке последнее китайское предупреждение. А разговаривать с ним бесполезно. У него действия впереди мыслей бегут, так что действует он на основании импульса. Подумать просто не успевает.

Спасибо вам большое, девочки, за советы! Чтобы я без вас делала! :wub:

Сегодня по телефону детский психолог МНЕ диагноз поставила. Я ее искренне похвалила за профессионализм :lol:

Это как? Ты по телефону консультировалась что ли?

Ой, Наташ, как же без тебя тут разобраться))) да, на вопрос "а где был учитель" как-то остро я реагирую, потому что реально понимаю, что не уследишь. Мое право, не?

Машунь, прими узбагоительного, здесь нет врагов :711909:

Это как? Ты по телефону консультировалась что ли?

Нет, пыталась Санчеса на консультацию записать. И предупредила, что после беседы хочу письменное заключение. На что получила тираду, что я едва ли не тайну исповеди нарушаю, и пытаюсь ее работу контролировать. На самом деле не пытаюсь, но даже если и так, я ж ей ковыряться в мозгах моего чадушки доверяю. И у меня потом масса вопросов возникнет, замучаю звонками и уточнениями. А так написано всё, всё понятно. Я не права?

Нет, пыталась Санчеса на консультацию записать. И предупредила, что после беседы хочу письменное заключение. На что получила тираду, что я едва ли не тайну исповеди нарушаю, и пытаюсь ее работу контролировать. На самом деле не пытаюсь, но даже если и так, я ж ей ковыряться в мозгах моего чадушки доверяю. И у меня потом масса вопросов возникнет, замучаю звонками и уточнениями. А так написано всё, всё понятно. Я не права?

А разве родитель не имеет права знать психологическое состояние своего несовершеннолетнего ребенка?

А разве родитель не имеет права знать психологическое состояние своего несовершеннолетнего ребенка?

Ну а вдруг он начнет манипулировать этим и использовать в личных целях?! По телефону даже слышно, я та еще манипуляторша :crazy:

Ой, Наташ, как же без тебя тут разобраться))) да, на вопрос "а где был учитель" как-то остро я реагирую, потому что реально понимаю, что не уследишь. Мое право, не?

Машунь, прими узбагоительного, здесь нет врагов :711909:

Натусь, давай я сама решу чего и когда мне принять ;)

если честно не очень приятно в очередной раз читать разъяснения, кто такой хороший педагог и какая у меня профессиональная этика. Куда уж мне до Вас с Вашим опытом))

Маш, ты правда очень серьёзно реагируешь, на любой вопрос про воспитателей, учителей. Поверь, без всякого ехидства спросила. В жизни своей ни разу не обидела ни одного учителя или воспитателя. Советское прошлое мешает. Но иногда бывают такие случаи, когда не просто надо стоять с виноватым видом и винить своего ребенка и себя, но и со старших товарищей спросить, где они были. А то, Маш, такие как ты, сразу болезненно реагируют, а сами в это время, то с родителями разговаривают на площадке и не смотрят, что конфликт разгорается, то из класса выйдут по своим делам. В жизни то всяко бывает. А потом дети во всем виноваты. Ладно, когда старшая школа, там все понятно, ребята взрослые, а за дошколятами и первоклашками глаз да глаз должен быть. Писать можно много, но принцип думаю понятен. Поэтому, Маш, ты прежде чем сразу оправдывать, сначала как мама должна разобраться в сути происходящего, а не просто обвинить свою малышку. Доверие ребенка очень легко потерять. А педагоги всегда очень грамотно умеют ответить, ибо они взрослые. Вот и всё.

Ага, издалека-то лучше видно куда я выхожу и за кем не слежу

Что ж вы, "такие как не я", прирожденные педагоги, не идете в систему? Я даже свою ущербность чувствую по сравнению с вами.

Маш, а зачем ты на свой счет берешь? Никто не говорил что ты плохо следишь и тд....

Маш, ну вот правда. Речь то про тебя разве? Ведь педагоги и воспитатели действительно разные бывают. Это все равно что кидаться защищать всех матерей на фразу сказанную о ком-то "плохая мать" только на том основании, что ты тоже мать.

Ты бы лучше как педагог советы нам давала.

Да не наезжайте на Машу. Недавно моя дочь пришла из школы и пожаловалась, что девочка в классе набрала полный рост воды, подошла к ней и выплюнула на Соню. У меня даже мысли не возникло спросить где была учительница? Ну увидела она из-за своего стола с другого конца кабинета это безобразие, а мысли то ребенка она не могла ж угадать. Извиниться заставила девочку, но предотвратить невозможно это.

Маша только это хотела отметить кмк :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...