Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, крутой, очень крутой у тебя Ваня.) Имхо, для жизни даже важнее быть таким вот социализированным и играть в эти игры в этом возрасте (у меня племяш такой), чем быть "ботаном" - олимпиадником, но при этом нелюдимом.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 У меня коллега сидит с одиннадцатиклассником, в смысле пинает и контролирует. У них серьезные планы по учебе. Наблюдаю со стороны видимо мама и дальше его пинать в институте будет. У моего были реальные проблемы на 2 курсе, но мы не пинали, объяснили, что сейчас не время просто взять и бросить и пустить 2 года учёбы коту под хвост. Собрался слал все хвосты, один раз только бабуля сходила у одному преподу поговорить, потому что та не хотела хвосты принимать. Он пол лета корпел, подтягивал хвосты, в итоге ребёнка перевели на 3 курс и тут ему стало интересно учится и эта специальность тоже понравилась. Я к чему все это, у тому что не контролировать выполнение заданий надо, а обьяснить что ему это надо, тем более если планы грандиозные. Мы не можем за них учится вечно, модем только поддержать морально и финансовоТань, не согласна, ему сейчас не обьяснить, что это надо, ну вроде и понимает, но вижу-не понимает, мал ещё, кажется, что ещё времени уйма, а оно ведь быстро пролетит, а потом, если не контролировать будем все локти кусать. Грандиозные планы-это МГУ и иже с ним, мы на такое и не замахиваемся, а в военное чтобы поступить вундеркиндом быть не надо. А так да, легче не контролировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 потому что перед каждым (!!!) знаком я говорю "помним про наклон"стоит не сказать - пишет без неготак и я говорю )мы вообще после каждой "красивой" буквы радуемся, после кривулек - успокаиваю, что следующая будет лучшеработаю психологом и группой поддержки)) вроде и задают-то всего ничего, несколько строк прописать, но они стоят мне нервов письмо меня добивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 спасибо нашей учительнице - она не против, что Влад пиши-стирайкой пишета то было б в тетради все потуги, все метания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Ира, ну не с первого же класса репетиторов. Я в этом году Тиме взяла репетитора по английскому, просто мне на разорваться, а Учитель у нас очень требовательная. Но с первом классе я думаю родители сами могут справится.ну а почему бы и не с первого?нам уроки портят вечер 4 дня в неделю всей семье. Дима рыдает, я психую, катя тянет к себе внимание - на нее рычу, чтоб не мешала, муж не выдерживает и приходит поорать на детей, я не выдерживаю ору на мужаЛучше б репетитор, ей богу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, крутой, очень крутой у тебя Ваня.) Имхо, для жизни даже важнее быть таким вот социализированным и играть в эти игры в этом возрасте (у меня племяш такой), чем быть "ботаном" - олимпиадником, но при этом нелюдимом.)вот плюс мильён!мой брат, тоже кстати Ваня, очень общительный, всегда во всех движухах участвовал, друзей завести - вообще не проблема, и вот так у него по жизни все легко и весело идета знания - дело наживное, при необходимости все что угодно выучить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, те он пришёл с игры, сел играть в телефон, а потом ты будешь с него выполнение уроков спрашивать? Мой пришёл со школы, погулял пол часика и за уроки, потому что завтра утром бассейн, делал сам, я работала, что не понятно, подходил спрашивал. Английский сам сделал, я даже не совалась, если не забуду, завтра проверю Вероника, я бы сказала даже первый год не показатель Таня, он в телефон не с моего благословления, если понимаешь, играет, моя задача проверять, доделываются ли уроки, или в телефоне сидит человек, в крайнем случае телефон забрать на время. Вот сейчас якобы делает, захожу-телефон( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 А у моей с расстоянием проблемы, то в кучу лепит, то на 100 км отступает Но у нас не оценивают письмо, и по-моему зря. Теперь вот посмотрела как пишет Влад, и за это стоит 4 (я так поняла), следовательно у нас с 2 на 3. Хотя вру, если все хорошо написано, то ставят печать. По математике у нас почти за все д.з они стоят, и она сама все пишет, а вот за письмо была всего одна. И стихи нам пока не задавали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, крутой, очень крутой у тебя Ваня.) Имхо, для жизни даже важнее быть таким вот социализированным и играть в эти игры в этом возрасте (у меня племяш такой), чем быть "ботаном" - олимпиадником, но при этом нелюдимом.)вот плюс мильён!мой брат, тоже кстати Ваня, очень общительный, всегда во всех движухах участвовал, друзей завести - вообще не проблема, и вот так у него по жизни все легко и весело идета знания - дело наживное, при необходимости все что угодно выучить можнотак мой тоже играл и гулял, но и учился в школе посредственн ибо некогда было и я над ним не наседала, но тут у мамы планы другие. Оля, ну так пусть сидит играет если интересно. Если надо дз сделать на отлично, сама же выход написала, отними телефон. Ну или да, сидеть рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Ира, ну не с первого же класса репетиторов. Я в этом году Тиме взяла репетитора по английскому, просто мне на разорваться, а Учитель у нас очень требовательная. Но с первом классе я думаю родители сами могут справится.ну а почему бы и не с первого?нам уроки портят вечер 4 дня в неделю всей семье. Дима рыдает, я психую, катя тянет к себе внимание - на нее рычу, чтоб не мешала, муж не выдерживает и приходит поорать на детей, я не выдерживаю ору на мужаЛучше б репетитор, ей богуОоо, Ира тебе точно нужен тот вариант, о котором я писала. Пусть эту работу с Димой делает другой человек, а вы вечером наслаждаетесь обществом друг друга.) Ищи хорошую девочку студентку-заочницу или выпускницу начфака, готовую уделять вам несколько часов днем в будни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Вероник,ты придираешься для мальчика это очень хорошо. У моего гораздо хуже,но виден прогресс и это радует. И не понятно почему букву О для него сложнее написать чем букву Ы.. Стихи мы схватываем на лету и это меня очень устраивает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, крутой, очень крутой у тебя Ваня.) Имхо, для жизни даже важнее быть таким вот социализированным и играть в эти игры в этом возрасте (у меня племяш такой), чем быть "ботаном" - олимпиадником, но при этом нелюдимом.)вот плюс мильён!мой брат, тоже кстати Ваня, очень общительный, всегда во всех движухах участвовал, друзей завести - вообще не проблема, и вот так у него по жизни все легко и весело идета знания - дело наживное, при необходимости все что угодно выучить можнону вот согласна только отчасти. Да, можно быть веселым балагуром, но хотя бы грамотность и вообще какой-то багаж знаний нужно иметь. Я не говорю, что надо производные или интегралы считать, или точно помнить в каком году правил Петр I, или валентность элементов находить, но хотя б представление об истории страны, правила русского языка, литературу, живопись, географию, немножко биологии и т.д. нужно знать для жизни и для себя. Все-таки "провожают по уму". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.