Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

По мне так суперски написано. У меня старший ребенок так аккуратно никогда не писал. Я сейчас тоже выслушала стих по литературе, заставила мне пересказывать биологию 2 раза, ибо в первый раз были одни ошибки. 6 класс :girl_cray2:

У меня коллега сидит с одиннадцатиклассником, в смысле пинает и контролирует. У них серьезные планы по учебе. Наблюдаю со стороны :ph34r:

Офигеть, как красиво! Влад молодчина. Я как посмотрю тетрадки Тимины за первый класс и сейчас, ну как так мог подчерк поменяться.

Если бы я видела, что трояки его удел, я бы может тоже рукой махнула, не в младших классах конечно, а так -нет, буду контролировать и нервы свои трепать, чтобы школу нормально закончил и ЕГЭ достойно сдал.

вот мне всегда в школе говорили, что мальчик способный, но ленится, так что мне за него надо было домашку делать или сидеть с ним до 9 класса. Когда сильно упустили по болезни алгебру и геометрию в 7 классе, наняли репетитора, но нам к гиа пригодилось. А некоторые родители нанимали своим чадам репетиторов с первого класса, те да отличниками были.

Ну а тоже, чем плохо? Тем более я вот уверена, нам и 10 репетиторов не помогли бы в отличники выбиться, но в идеале, да, я бы тоже доверила домашку делать и материал подтягивать специально обученным людям. Только что дорого это, поэтому сама мучаюсь

Мой пятиклассник хуже пишет. И даже по русскому пару пятёрок уже получил

Вероника, хорошо парень пишет, мне кажется, это типа "четыре", просто он один восклицательный знак завалил.)

Ты то его хвали! Он, наверное, на эту палочку-оценку на полях и внимания не обращает!

И дави изо всех сил свой перфекционизм.)

У меня коллега сидит с одиннадцатиклассником, в смысле пинает и контролирует. У них серьезные планы по учебе. Наблюдаю со стороны :ph34r:

видимо мама и дальше его пинать в институте будет.

У моего были реальные проблемы на 2 курсе, но мы не пинали, объяснили, что сейчас не время просто взять и бросить и пустить 2 года учёбы коту под хвост. Собрался слал все хвосты, один раз только бабуля сходила у одному преподу поговорить, потому что та не хотела хвосты принимать. Он пол лета корпел, подтягивал хвосты, в итоге ребёнка перевели на 3 курс и тут ему стало интересно учится и эта специальность тоже понравилась. Я к чему все это, у тому что не контролировать выполнение заданий надо, а обьяснить что ему это надо, тем более если планы грандиозные. Мы не можем за них учится вечно, модем только поддержать морально и финансово

Вероника, написано очень аккуратно!

у моей те же самые уау шатаются во все стороны, наклон наша проблема :)

вчера даже не стала ее черновиками мучить, написали сразу на чистовик и пошли спать :)

Если бы я видела, что трояки его удел, я бы может тоже рукой махнула, не в младших классах конечно, а так -нет, буду контролировать и нервы свои трепать, чтобы школу нормально закончил и ЕГЭ достойно сдал.

Ну все-таки седеть из-за скучного "Слова о полке" не стоит, ну не выучил бы и получил "два", потом бы на более прикольных произведениях исправил.)

У меня дочь "идет" на золотую медаль. В школе ее были бы рады нагрузить по самые уши и эту самую медаль дать. Я прошу ее не перенапрягаться и заниматься только теми предметами, по которым сдает ЕГЭ, а по остальным вытянуть на "тройку", школа нас не понимает, но благо детка моя в этом году отсыпается дома и туда не ходит. Ее способностей и отличных оценок за предыдущие годы и мне, и ей не жалко.) Здоровье и хорошее настроение куда важнее.

Надя, я уважаю твоё мнение, мне очень интересно оно и твои посты, но я так как ты не могу, да и не хочу. Мы тут все пишем, что все дети разные, но и взрослые тоже разные. Для меня не приемлемо не выучить стихотворение потому что оно скучное и не хочется. Дай ему волю, так он никакое учить не будет, какие особо прикольные стихотворения в школьной программе 9-х классов? Мой олимпиады не пишет, он только с войны лордов пришёл, а теперь в телефон сидит играет. И будет играть до ночи, если не спрошу про уроки. Твоих детей не нужно мотивировать к хорошей учебе, они сами на этом помешаны( в лучшем смысле этого слова), а моего нужно. При этом Ваня, уж поверьте, не нуждается в сочувствии, типа мама-тиран, нет, у него очень прекрасная жизнь, он то на флорболе, то воюет на пейнтболе или ещё где, то готовится к КВНу, и он только этим бы и занимался( ну и телефон ещё).

Ира, ну не с первого же класса репетиторов. Я в этом году Тиме взяла репетитора по английскому, просто мне на разорваться, а Учитель у нас очень требовательная. Но с первом классе я думаю родители сами могут справится.

И дави изо всех сил свой перфекционизм.)

хвалю, давлю

палочку пока деликатно называют "надо еще постараться"

Влад не расстраивается, расстраиваюсь я, что не получается идеально

на самом деле, я готовилась к худшему в плане учебы

первый месяц- не показатель

Вероника, написано очень аккуратно!

у моей те же самые уау шатаются во все стороны, наклон наша проблема :)

потому что перед каждым (!!!) знаком я говорю "помним про наклон"

стоит не сказать - пишет без него

Оля, те он пришёл с игры, сел играть в телефон, а потом ты будешь с него выполнение уроков спрашивать?

Мой пришёл со школы, погулял пол часика и за уроки, потому что завтра утром бассейн, делал сам, я работала, что не понятно, подходил спрашивал. Английский сам сделал, я даже не совалась, если не забуду, завтра проверю

Вероника, я бы сказала даже первый год не показатель

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...