Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Полина, ну взрослый же может предвидеть, что получится, если ты - в белых брюках, а напротив тебя садится ребенок.

ага, и когда ты идешь мимо лужи в белых брюках и какому-то ребенку неожиданно захочется туда прыгнуть ^_^ где-то я такая уже читала :lol:

А я тоже не люблю когда меня пачкают, и своим детям ноги придерживаю, если кто-то напротив сядет, ну и напоминаю, чтоб не болтали ими. Как-то проблем тут не вижу, а невоспитанные мамки меня тоже раздражают: когда рассядутся на все 4 кресла и пачкают окружающих. У самой 2 маленьких если что.

ППКС, только вот ребенок у меня пока один :562108:

Да вы вроде адекватная...:)

<Александра>

Ой, конечно не приятно когда тебя запачкают, обрызгают из лужи и не важно кто это будет дядька 40 лет или ребенок 3 года, вещь грязная, настроение плохое.... Все зависит от ситуации: могу и ребенка поругать , а взрослому ничего не сказать, например если в автобусе случайно на ногу наступят... а родителям нет смысла делать замечание, если они сами такое допустили, уже ничего не докажешь, ^_^ ИМХО.. Вот ситуация, в поликлинике сидишь 2 часа в очереди к педиатру, ребенок носится орет, а мама сидит и даже замечание не сделает ему, вот это реально бесит... Потому что дома и на своей частной территории вы можете вести себя как хотите а в обществе надо ребенка ограничивать в эмоциях так, чтобы это не приносило дискомфорт другим людям) :)

Вот в поликлинике мой младший себя ведет плохо, если простоит в очереди больше 30 минут. Вы думаете легко его успокоить, если ему охота побегать и надоела толпа народа. Я пробовала, вместо беготни начинается ор и требование отпустить. Даже не знаю, что лучше...Поэтому все относительно...

Я ничего не думаю, у меня самой ребенок 3х лет и вы думаете он не хочет побегать в поликлинике)

Божья коровка

мне кажется все хорошо заметно- когда это реально обстоятельства, а когда пофигизм. если все видят что мама пытается занять/угомонить ребенка, но это не выходит- один разговор, когда же сидят две мамашки и треплются а дети на головах стоят- совсем другой

или ребенок запачкал случайно, мама извинилась, попросила быть осторожней, а не фыркнула что сами виноваты, это ж ребенок, что с ним поделаешь.

но вот один раз правда какая-то престарелая мадам не удовлетворилась моими извинениями и замечанием ребенку- ворчала все оставшуюся дорогу, как ей идти в грядном платье теперь- при чем что грязи-то как таковой и не было. вот я уже реально не знала что она еще от меня хочет )) в итоге достала так что я уже хотела сказать, что с таким характером ей никакое платье не поможет :lol: но сдержалась- воспитание, блин ^_^

Все дети разные, сравнивать детей даже одного возраста некорректно. И их степень активности и усидчивости разная.

Божья коровка

Ребенок по стойке смирно рядом не стоит

да пусть хоть колесом ходит )) если от этого никому не плохо- почему нет?

Всегда найдутся недовольные. :)

В этом разговоре некомфортно тем, у кого свои детки мримерные и кто сам был очень аккуратным ребёнком, поэтому и воспринимается это обсуждение негативно (некоторые действительно могут не понимать, о чём мы тут говорим, НО принимать на свой счёт и раздражаться/обижаться).

Например, я даже не сомневаюсь, что у ЭмЧе детки воспитанные и что она - сдержанная и дружелюбная мама, но в этом обсуждении она даже оправдываться стала :562108:

Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке, поэтому мои родители всегда удивляются, когда другие детки ведут себя иначе - им (моим родителям) просто не понять, как такое может быть :lol:

Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у каждого свои примеры перед глазами, своя планка дозволенного и т.д. :711909:

Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке

С того света пишете что ль :lol:

Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке

С того света пишете что ль :lol:

Так ведь не ребенок уже, вот и вспоминают детство.

Всегда найдутся недовольные. :)

ага, как раз хотела написать. Или главный агумент, когда вроде стараешься ребенка в рамки ввести, но не получается (по причине ребенковой крайней усталости например) - "Плохо старалась"

<Александра>

В этом разговоре некомфортно тем, у кого свои детки мримерные и кто сам был очень аккуратным ребёнком, поэтому и воспринимается это обсуждение негативно (некоторые действительно могут не понимать, о чём мы тут говорим, НО принимать на свой счёт и раздражаться/обижаться).

Например, я даже не сомневаюсь, что у ЭмЧе детки воспитанные и что она - сдержанная и дружелюбная мама, но в этом обсуждении она даже оправдываться стала :562108:

Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке, поэтому мои родители всегда удивляются, когда другие детки ведут себя иначе - им (моим родителям) просто не понять, как такое может быть :lol:

Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у каждого свои примеры перед глазами, своя планка дозволенного и т.д. :711909:

Свет, ну судить вы будите когда у вас появится маленькая прелесть и она захочет побежать по лужам))))))))

Свет, ну судить вы будите когда у вас появится маленькая прелесть и она захочет побежать по лужам))))))))

а у меня есть эта самая прелесть, но бегать по лужам все равно не даю именно по причине, что обрызгает либо меня либо прохожих :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...