ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 а невоспитанные мамки меня тоже раздражают: когда рассядутся на все 4 кресла и пачкают окружающих.Это как? Вот, Марина, Вы даже не знаете, как нам приходится тяжело, сталкиваясь с такими мамашами Не, тогда таких я тоже не люблю. Я в принципе адекватная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 ага, обязательно кто-нибудь да скажет, что "абсолютно всех мам форума считала невоспитанными", а тут влезла да без очереди! Да бросьте, это же мамский форум. Таким "поступкам" все только радуются. Так что дерзайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 И дети у меня довольно воспитанные. Просто ситуация с пачканьем мне неподвластна, вот я и оправдываюсь, что это не мы такие, а обстоятельства так складываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 ага, и когда ты идешь мимо лужи в белых брюках и какому-то ребенку неожиданно захочется туда прыгнуть где-то я такая уже читала ух какая памятливая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Ой, конечно не приятно когда тебя запачкают, обрызгают из лужи и не важно кто это будет дядька 40 лет или ребенок 3 года, вещь грязная, настроение плохое.... Все зависит от ситуации: могу и ребенка поругать , а взрослому ничего не сказать, например если в автобусе случайно на ногу наступят... а родителям нет смысла делать замечание, если они сами такое допустили, уже ничего не докажешь, ИМХО.. Вот ситуация, в поликлинике сидишь 2 часа в очереди к педиатру, ребенок носится орет, а мама сидит и даже замечание не сделает ему, вот это реально бесит... Потому что дома и на своей частной территории вы можете вести себя как хотите а в обществе надо ребенка ограничивать в эмоциях так, чтобы это не приносило дискомфорт другим людям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Вот ситуация, в поликлинике сидишь 2 часа в очереди к педиатру, ребенок носится орет, а мама сидит и даже замечание не сделает ему, вот это реально бесит... Потому что дома и на своей частной территории вы можете вести себя как хотите а в обществе надо ребенка ограничивать в эмоциях так, чтобы это не приносило дискомфорт другим людям) Эх, Санька, твои слова, да мамкам в поликлиниках в уши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Полин, вот я и говорю, на социум не угодишь. Один нам выговаривает, фигли вы кормите этих голубей, они заразу переносят, через 5 минут второй выговаривает, чтовы себе позволяете - вы их гоняете, лучше бы покормили, еще через 5 минут, когда уже переключиись с голубей на лужи находится третий, которому и это не нравится...одно дело, когда не нравится по каким-то своим сугубо личным соображениям, и другое дело, когда доставляет конкретные неудобства- не надо путать Остатется только одно, воспользоваться советом cherepaha - проникновенно глядя в глаза ласково произнести единственно верную фразу.....только надо быть готовым, что и вам так же ответят по этому у нас и машины на газонах, и какахи собачьи на каждом шагу- все живут с этой фразой на устах, видимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Как так? Мой пачкает, потому что шило в попе, сидеть спокойно не может, крутится. Конечно задевает ногами. Не вижу в этом ничего ужасного и не считаю своего ребенка невоспитанным. Знаю,что неспециально.А еще бы он при молчащей мамаше это специально делал. Вообще считаю недопустим пачкать людей в общественном транспорте, случайно, нечаянно и т.д. Вот об этом Свет и написала: многие мамаши считают, что их чадам должны все вокруг умиляться: ой, какая прелесть он нечаянно меня испачкал Почитайте детскую психологию - с какого возраста дети могут предвидеть последствия своих поступков, может, перестанете тогда в каждом активном ребенке видеть злостного пакостника и невоспитанного негодяя.Да не пакостника. А человека, который просто не задумывается, что вокруг есть другие люди, которые его веселье могут не поддержать. Вы думаете, почему столько народу по ночам караоке орет спьяну? Из мести соседям? Да нет, потому что мама в детстве не научила, что других надо уважать. Одно дело, когда на детской площадке чадо плещется в луже, туда нормальный человек даже соваться не станет, очевидно, что испоросячишься вместе с озорником. Другое, когда на остановке автобуса скачет сайгаком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Вот ситуация, в поликлинике сидишь 2 часа в очереди к педиатру, ребенок носится орет, а мама сидит и даже замечание не сделает ему, вот это реально бесит... Потому что дома и на своей частной территории вы можете вести себя как хотите а в обществе надо ребенка ограничивать в эмоциях так, чтобы это не приносило дискомфорт другим людям) Эх, Санька, твои слова, да мамкам в поликлиниках в уши эх, чувствую полетят в меня помидоры.... Но к этому отношусь абсолютно спокойно. Пусть лучше бегает, чем 2 часа в истерике бьется. Кому как, а мне истерики приносят больший дискомфорт, независимо от того, свой ребенок бьется или чужой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 И дети у меня довольно воспитанные. Просто ситуация с пачканьем мне неподвластна, вот я и оправдываюсь, что это не мы такие, а обстоятельства так складываются. Про обстоятельства тоже уже писали: это не мы мусорим, а урн не хватает. Это не наши собачки срут на газонах, а площадок нет. Вот и живем в говне какахах по уши, потому что обстоятельства так сложились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 А я не про истерики говорю, если выбирать истерика или бегать, то пусть лучше бегает, а если просто приструнить, мне кажется это в силах мамашки) Юль, не думаю что твои малышки ведут себя так как ты пишешь, я думаю что они у тебя послушные и милые девочки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Какие у всех дети идеальные, в лужах не прыгают, в автобусе сидят, руки на колени. Признаю педагогический крах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.