Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

4-летний не такой уж и маленький, должен понимать, что можно, а что нельзя. И не всегда ребенок пачкает сидящих напротив случайно. Насчет уступите мне место - места для пассажиров с детьми предполагают, что сел родитель и ребенка взял на руки. Вообще с малого начинается воспитание.... В начале усадили ребенка 3-4-5-летнего, когда рядом стоит старушка, потом не обратили внимания на неудобства, которые он доставляет сидящим рядом (он же малыш...самый лучший, все при виде его должны приходить в восторг....), а в дальнейшем получаются подростки, которые могут кричать на весь автобус, плевать в прямом и переносном смысле на все и вся... Печально, конечно

Или сидишь в автобусе, а на сиденье напротив сидит ребёнок, который уже, извиняюсь, обдолбал грязными сапогами тебе ноги.

Ага, а он сидит, пинает и смотрит испытывающе, ведь знает что делает не правильно, но знает что ему за это ничего не будет, вот и сидит пинает. А окружающим вроде как неудобно сделать замечание, а если сделают, мамаша еще и на защиту своего чада встанет

вот тут я писала про пинает

Я против двойных стандартов, это дома можно, а это можно на людях. В итоге это превращается в то, что "это можно при маме, а это когда мама не видит".

Ну давайте заменим "дома" на "в лесу". Смысл-то в территориальном положении, где что-то можно, а в том, что рядом нет других людей, которым этот шум может быть не приятен.

Вот только понять не могу, что держит Свет на форуме, где абсолютно все мамаши невоспитанные и позволяют своиму ребенку, а то и не одному и по лужам бегать, и голубей гонять, и голубей кормить (тоже сталкивалась с массой недовольства по этому поводу). А то еще эти действа происходят одновременно - это же просто ужас.....

Девочки, ну откуда у вас-то столько негатива? Тем более, что ничего крамольного в посте Свет не было. Разве не бывает невоспитанных людей? Которые себе позволяют в обществе себя по свински вести? И им законодательно запрещено размножаться? Да, дофигища ходит быдла невоспитанных людей с детьми. И дети ведут себя соответствуя своим предкам.

Смешно ждать от ребенка поведения взрослого человека, даже если этому ребенку не 3, а, скажем, 7 лет.

В 7 ребенок уже прекрасно понимает, что можно, а что нельзя. Что допустимо, что нет. В автобусе у меня нет возможности проверить на практике знания моего сына, но в магазинах/бассейнах/парках/музеях он точно знает, что делать не стоит.

моему 3, он уже совсем не ангел, пакостить уже умеет, но в тех редких случаях когда ему выпадает счастье проехать в автобусе, он так себя не ведет.

Как так? Мой пачкает, потому что шило в попе, сидеть спокойно не может, крутится. Конечно задевает ногами. Не вижу в этом ничего ужасного и не считаю своего ребенка невоспитанным. Знаю,что неспециально.

Как-то я еще по шапке не получила за предложение обойти лужи подальше :connie_1:

Считаю такой игнор незаслуженным :rofl:

Вот только понять не могу, что держит Свет на форуме, где абсолютно все мамаши невоспитанные и позволяют своиму ребенку, а то и не одному и по лужам бегать, и голубей гонять, и голубей кормить (тоже сталкивалась с массой недовольства по этому поводу). А то еще эти действа происходят одновременно - это же просто ужас.....

Это Ваши слова, а не мои :711909:

Бабушкам мы место уступаем.Но в давке нормально стоять ребенок 100 см ростом не может. Даже держаться не может полноценно. А уж если место свободно, но перед ним сидит тетя, почему не посадить-то?

Почитайте детскую психологию - с какого возраста дети могут предвидеть последствия своих поступков, может, перестанете тогда в каждом активном ребенке видеть злостного пакостника и невоспитанного негодяя.

которые сидят и намеренно ими размахивают!

... с тихой ненавистью глядя на Вас и имея план испачкать до свинского состояния? :lol:

Прям мировой заговор

Девчонки, ПМС массовый? Или солнца не хватает?

Смешно ждать от ребенка поведения взрослого человека, даже если этому ребенку не 3, а, скажем, 7 лет.

Опять разговор ушёл не в то русло.

Разговор не о детях, а о том, что мама не реагирует на это поведение ребёнка, а если посторонний взрослый сделает замечание (ребёнку или маме) начинаются возмущения.

Вот и всё.

4-летний не такой уж и маленький, должен понимать, что можно, а что нельзя. И не всегда ребенок пачкает сидящих напротив случайно. Насчет уступите мне место - места для пассажиров с детьми предполагают, что сел родитель и ребенка взял на руки. Вообще с малого начинается воспитание.... В начале усадили ребенка 3-4-5-летнего, когда рядом стоит старушка, потом не обратили внимания на неудобства, которые он доставляет сидящим рядом (он же малыш...самый лучший, все при виде его должны приходить в восторг....), а в дальнейшем получаются подростки, которые могут кричать на весь автобус, плевать в прямом и переносном смысле на все и вся... Печально, конечно

Он понимает, что пинать нельзя. Но сесть так, чтобы наверняка не запачкать у него на получится в силу роста.

Кстати, если сел родитель и взял на колени ребенка, то сидящий перед ними будет испачкан на 100%. :)

Или сидишь в автобусе, а на сиденье напротив сидит ребёнок, который уже, извиняюсь, обдолбал грязными сапогами тебе ноги.

Ага, а он сидит, пинает и смотрит испытывающе, ведь знает что делает не правильно, но знает что ему за это ничего не будет, вот и сидит пинает. А окружающим вроде как неудобно сделать замечание, а если сделают, мамаша еще и на защиту своего чада встанет

вот тут я писала про пинает

Да всё правильно :711909: , просто о разных вещах говорим (каждый со своей колокольни), у некоторых сразу глаза кровью наливаются на ровном месте :lol: И понеслась! :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...