Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

А вообще, поражают люди, которые видят, что по лужам скачет ребенок, знают, что если пойдут рядом, то ребенок может их обрызгать и все равно принципиально идут именно там, именно рядом с с этой лужей и именно рядом с этим ребенком. Получают именно то, о чем и так догадывались, а потом начинают свою желчь изливать на детей и их родителей.

А чуть поодаль пройти нельзя, в паре шагов от этой лужи? Как говорит cherepaha:" Корона с головы свалится"? Или повода поскандалить не будет?

Потом такие мамочки возмущаются, что посторонние люди делают замечания их детям :blink:

Чужим детям действительно не комильфо делать замечания. Надо маме сказать, чтоб она приструнила.

А я считаю, что замечания нужно делать именно самим детям. Они только учатся взаимодействовать с окружающим миром, также как и родителей, проверяют его на прочность. Поэтому мир должен давать адекватный ответ.

Конечно, мамашка в данном случае поступит некорректно, если начнёт заступаться за справедливо обвинённое чадо. И вырастет хмырь, который будет ставить свою машину поперёк двора и оставлять какашки своей собаки.. потому что ему всё позволено.

Но ежели начать препираться с мамашкой - чадо тем более никакого урока не извлечёт.

Я бы предпочла, чтобы моему ребёнку делали замечания напрямую, чтобы он сам понимал, где его ответственность. А я в свою очередь буду советовать, как себя вести, и что дядя/тётя огорчатся и заругаются на него. Возможно, это и утопия.

Я тоже считаю, что замечание сделать нужно именно ребенку, естественно который уже может понять суть. Летом гуляла с коляской, мальчишки возраста моего Ваньки матерились как сапожники, и ведь очень приличные на вид дети. Я их отругала и постыдила, мне кажется им стало стыдно, в следующий раз может подумают как ругаться, да еще в присутствии взрослого человека. Если бы узнала, что моего кто отругал за подобное же была бы только благодарна.

Как говорит cherepaha
Вот она, слава :711909:

Да-да, живые классики 9ac851db539174b24f853d23ac6463e0.gif

Свет, ты как бабка старая бу-бу-бу :lol: . Постоянно какие-то дети тебе жить мешают :562108: . И мамашки тупые тебя окружают :crazy: . Коляски не там ставят, по лужам не так бегают, в автобусе плохо сидят :rofl: .

Как говорит cherepaha
Вот она, слава :711909:

Да-да, живые классики 9ac851db539174b24f853d23ac6463e0.gif

аффтар, пиши исчо :rofl:

Давайте дальше собак ругать, даже можете меня сейчас помидорами закидать smile158.gif

Написала и подумала, только вот взрослые у нас тоже ведь с прибабахом бывают, у всех разная шкала дозволенности, ведь некоторые действительно будут делать дурацкие замечания о том, что ребенок бегает за голубями или по лужам.

Девочки, а я заткну любого постороннего, кто решит, что имеет право принять участие в воспитании моего ребенка. Я лучше знаю, как и какими словами надо объяснить моему сыну, что такое хорошо и что такое плохо.

На ум приходят сердобольные дедушки и бабушки, которые начинают стращать милиционерами, бабой Ягой и проч, и проч, когда чужой малыш истерит на улице.

Не, на фиг.

А если ваш ребенок уже будет подростком и вы не будете рядом с ним? А если дома это ангел, а на улице чертенок? Понятно дело, что никому не позволено орать, применять силу и т. п., но замечание за действительно недостойное поведение я сделаю, и считаю это лучше, чем равнодушно пройти мимо в надежде что мама его узнает как он материться, ломает детские площадки, бьет девочек, список можно продолжать.

А если ваш ребенок уже будет подростком и вы не будете рядом с ним?

Мои мальчишки еще маленькие, так далеко я не заглядываю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...