Solana 9252 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Злая... Может кто что подскажет.У мужа хрень какая то с налоговой. В прошлом году пришла квитанция мы ее оплатили всё хорошо. В гос услугах в прошлом году долг был равен той квитанции. Тут на днях заходим на гос.услуги и видим непонятную задолженность и уже приличные пени. В псковской налоговой говорят претензий нет обращаться по старому месту жительству т.е. в Луки.Приехали в Луки. Говорят долг за 2008 и за 2012 год. Но в квитанциях они не оповещают о долгах. Вот так жили не знали о долге и пени капают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Может кто умный по сроку давности что подскажет. Налоговая тоже далеко не всегда права, а программное обеспечение достаточно часто обновляется, может что-то скакануло. Проверяйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Злая... Может кто что подскажет.У мужа хрень какая то с налоговой.Я даже не удивляюсь. У меня несколько лет было без долгов,всё чисто, все квитанции оплачиваю,а тут бац и долг... Позвонила в налоговую. Оказывается, на мне "повис" дом в деревне, который был в собственности у моей мамы. Мама умерла в 2004 году, я вступила в наследство с одновременным отчуждением (подарила маминому брату), налоги все заплатила. А тут, мамин брат дом продал, собственники не граждане России. Дом "повесить" не на кого и они его мне вернули. Вот как так? Придурки,блин. Да,дом-то сам не вернули,конечно, но налоги я теперь за граждан Молдавии платить должна . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Но в квитанциях они не оповещают о долгах. Вот так жили не знали о долге и пени капают...заведите личный кабинет в налоговой на будущее - полезная вещьпро настоящее - сочувствую, та еще конторка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Блин, так если б меня не торкнуло в гос.услуги зайти так бы и не узнали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Я даже не удивляюсь. У меня несколько лет было без долгов,всё чисто, все квитанции оплачиваю,а тут бац и долг... Позвонила в налоговую. Оказывается, на мне "повис" дом в деревне, который был в собственности у моей мамы. Мама умерла в 2004 году, я вступила в наследство с одновременным отчуждением (подарила маминому брату), налоги все заплатила. А тут, мамин брат дом продал, собственники не граждане России. Дом "повесить" не на кого и они его мне вернули. Вот как так? Придурки,блин. Да,дом-то сам не вернули,конечно, но налоги я теперь за граждан Молдавии платить должна .У нас приколюха подобная была. Мы строили дом, зарегистрировали его как незавершенное строительство. В тот год пришел налог на объект незавершенного строительства. Потом мы достроили, доделали и оформили как жилой. В тот год пришел налог на жилой дом. А за 2014 мы получили отдельно налог на жилой дом и отдельно на объект незавершенного строительства. Раздвоился Ну фигня, думаю, была в налоговой, попросила исправить. Исправили, пошутили, но исправили только в моих документах, у мужа так и осталось два объекта недвижимости. Сказали, пусть лично топает, ну и что, что Вы жена, с Вами мы его собственность обсуждать не будем. Нормалёк, чЁ уж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Мне вообще налоговая за долг 57 руб, о котором меня никто не извещал кстати, выезд за границу закрыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 Злая... Может кто что подскажет.У мужа хрень какая то с налоговой. В прошлом году пришла квитанция мы ее оплатили всё хорошо. В гос услугах в прошлом году долг был равен той квитанции.Тут на днях заходим на гос.услуги и видим непонятную задолженность и уже приличные пени. В псковской налоговой говорят претензий нет обращаться по старому месту жительству т.е. в Луки.Приехали в Луки. Говорят долг за 2008 и за 2012 год. Но в квитанциях они не оповещают о долгах. Вот так жили не знали о долге и пени капают... Срок исковой давности 3 года с момента, когда наступил срок оплаты. Если вы добровольно не оплатите, то в судебном порядке (в случае вашего заявления о применении срока исковой давности) налоговая не сможет с вас ничего взыскать за 2008 год. По 2012 году - срок взыскания пройдет по окончании 2016 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 так налоговая нам сказала что через приставов они не могут взыскать... но долг то висит и пени капают. Распространяется ли общий срок исковой давности, а именно 3 года, на налоговые правоотношения?Нет, общий срок давности (три года), установленный ст. 196 Гражданского кодекса для гражданских правоотношений, на налоговые правоотношения не распространяется, об этом прямо сказано в п. 3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ, а именно – нормы гражданского законодательства к налоговым правоотношениям не применимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 так налоговая нам сказала что через приставов они не могут взыскать... но долг то висит и пени капают. Распространяется ли общий срок исковой давности, а именно 3 года, на налоговые правоотношения?Нет, общий срок давности (три года), установленный ст. 196 Гражданского кодекса для гражданских правоотношений, на налоговые правоотношения не распространяется, об этом прямо сказано в п. 3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ, а именно – нормы гражданского законодательства к налоговым правоотношениям не применимы.Во-первых, взыскать через приставов можно только после вынесения решения суда ( я вам писала о судебном порядке взыскания задолженности по налогам, а не об исполнении судебного решения). Во-вторых, на гражданское законодательство я тоже ссылок не давала. Статья 113 Налогового кодекса РФ. :«Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности)» ст. 48 НК РФ, предусматривает срок исковой давности по взысканию задолженности по налогам с физических лиц. Пункт 2 статьи: Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом. П. 3 ст. 363 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 30.12.2012) предусмотрено, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. При этом направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Для различных объектов налогообложения существуют свои особенности уплаты налогов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 хорошо. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2016 Поныть зашла( Никак не взять номерки для диспансеризации перед д/с к гинекологу и окулисту. Система выводит из себя. По хорошему эти "писульки" в обходном листе не мне нужны, формальность чистой воды, а проблем кучу создает. Платно принципиально не хочу идти, нет у нас в этом необходимости. Когда вопросы возникали, были на приеме у специалистов в клиниках "Халса" и в "Визус". А сейчас это просто формальность, чтоб создать видимость работы нашей медицины. До точки кипения дошла. Сделаю последнюю попытку записаться и забью на все. И пусть только не выпустят в д/с ребенка без осмотра того же гинеколога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.