Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

15 минут меня уму-разуму учил что "жена рядом с мужем должна быть, а не по танцулькам бегать". :girl_sigh:

ооо, моя бабушка такая же. Точно так же про мои танцы говорит. Да, и не только про танцы - и про форумовки, и даже просто в гости к кому-то (я, правда, часто хожу, но в дневное время в основном - пока муж на работе). У них просто другой уклад жизни был, я думаю. Женщины - на хозяйстве, мужики в гаражах :girl_sigh:

а в спортзал, по мнению свекра, жена может ходить? или на концерт, спектакль, выставку ,на которые ее муж не хочет идти, а жена хотела бы... или тоже сиди дома, нечего шастать везде без мужа?

Это же другое поколение, у них другие взгляды на то, что должна делать/не делать жена. С ними и спорить смысла нет, соглашаться, кивать и делать по своему.

Мои свекры и мама уже привыкли,что я все время нахожу приключений на последние 90. То Дозор, то съемки фильма, то танцы на шесте... Конечно, они считают, что мои увлечения мне не по возрасту, но если сначала и побубнят, то потом сами интересуются успехами. Смеются, что я только к пенсии успокоюсь, и то не факт. :lol: А муж никогда бы не позволил родителям диктовать как мне себя вести. Но надо заметить, они и сами не особо то влезают, могут только по поводу воспитания ребенка чего-то сказать. Хотя моим свекрам уже за 70, но они достаточно продвинутые и современные.

А муж глядя на меня тоже занялся спортом. Теперь друг перед другом хвастаемся кому сколько до шпагата осталось, делимся какими-то движениями и упражнениями с тренировок, вместе сидим на правильном питании и взвешиваемся каждое утро. :)

а в спортзал, по мнению свекра, жена может ходить? или на концерт, спектакль, выставку ,на которые ее муж не хочет идти, а жена хотела бы... или тоже сиди дома, нечего шастать везде без мужа?

Это же другое поколение, у них другие взгляды на то, что должна делать/не делать жена. С ними и спорить смысла нет, соглашаться, кивать и делать по своему.

мне странна ситуация в принципе - в чужую семью вносят какие-то свои личные запреты

семья - это муж+жена+дети

свекр и проч - это родственники, которые могут иметь сове мнение, но диктовать другой семье свои правила - это как-то странно

Да уж, попробовали бы мне сказать что и как я должна или не должна... Хотя, если честно, раз только и попробовали (свекр), больше мы с ним не общаемся. Как-то так, без шума и пыли. Был бы сам идеален, может и прислушалась бы, но увы, дети родные его еле терпят, что уж обо мне говорить...

Мои свекры и мама уже привыкли,что я все время нахожу приключений на последние 90. То Дозор, то съемки фильма, то танцы на шесте...

ты дозор давно уже прогуливаешь(

Мои свекры и мама уже привыкли,что я все время нахожу приключений на последние 90. То Дозор, то съемки фильма, то танцы на шесте...

ты дозор давно уже прогуливаешь(

Это да. Но, к сожалению нет уже Сталкеров, Лемингов, Сплайнов... А из новеньких я почти никого не знаю, а потому и играть тяжело.

мне странна ситуация в принципе - в чужую семью вносят какие-то свои личные запреты

свекр и проч - это родственники, которые могут иметь сове мнение, но диктовать другой семье свои правила - это как-то странно

Согласна. Но мне еще также непонятно "муж не разрешил", "муж не отпустил". На мой взгляд, может быть только "нравится - не нравится". Как взрослому, самостоятельному человеку кто-то что-то может не разрешить? Но в каждой избушке свои погремушки. Я очень рада, что у нас с мужем взгляды на семейную жизнь сходятся.

Я бы тоже считала это странным, если бы у меня не было дедули. :wub: Например, о нашем путешествии он узнал спустя 5 месяцев, и то случайно мама прокололась. Перед Новым годом он начал ей советы давать, что в подарок нам купить, она расплакалась, что купила бы что угодно, да некому. Был очень возмущен, что мы не спросили его мнения, что он бы не разрешил нам никуда ехать, что надо непременно и немедленно звонить и заставлять нас вернуться и т.д. Вот на прошлой неделе он рассказывал мне, как правильно учить Леню разговаривать, давал советы, куда мне идти работать, а Сашу я должна обязательно отдать в футбол. И у меня выбор в этой ситуации простой: при каждой встрече спорить и доказывать, что он не имеет права на советы, либо слушать, улыбаться, чмокать его в макушку и делать по-своему. А ему через два месяца 90, у меня не так много времени осталось, на споры точно я его тратить не буду.

Но со свекром обсуждать свои увлечения я бы вообще не стала, отдала бы телефон мужу, пусть он со своими родителями выясняет, что им можно.

Божья коровка

мне еще также непонятно "муж не разрешил", "муж не отпустил".

ну вот мой несколько раз при мне по телефону друзьям говорил- не пойду, супруга не отпускает )) при том что я не то что не запрещала, а вообще как бы не особо против была ) спрашиваю- нафига так говоришь, хочешь чтобы меня твои друзья злыдней счтали, а тебя подкаблучником? смеется, пофиг ему :girl_sigh:

ну вот мой несколько раз при мне по телефону друзьям говорил- не пойду, супруга не отпускает )) при том что я не то что не запрещала, а вообще как бы не особо против была ) спрашиваю- нафига так говоришь, хочешь чтобы меня твои друзья злыдней счтали, а тебя подкаблучником? смеется, пофиг ему :girl_sigh:

Это они так делают, когда сами не хотят куда-то идти. Скажешь "не хочу" - друзья начнут уговаривать. А "жена не пустила" вроде как весомый аргумент. Жену никто уговаривать не станет. :)

Но со свекром обсуждать свои увлечения я бы вообще не стала, отдала бы телефон мужу, пусть он со своими родителями выясняет, что им можно.

Про танцы я вообще свекрам не говорила. Просто у свекра с мужем настолько сильная дружба, что они разговаривают по телефону каждый день. Свекр во время разговора обычно интересуется, а что домочадцы делают, чем занимаются. Позвонил свекр когда меня не было дома (на танцы ушла), поболтали они с мужем, свекр спросил как вечер проводим, а мужу врать неохота собственному отцу (он и не видел в этом необходимости, ведь танцы - не преступление, чего скрывать-то), он и ответил, что жена на танцы ушла. Вот так и узнал он.

Про танцы я вообще свекрам не говорила. Просто у свекра с мужем настолько сильная дружба, что они разговаривают по телефону каждый день.

Я с мамой дважды в день созваниваюсь, муж это не очень здоровым считает. Он прав, да? :562108:

Свекр во время разговора обычно интересуется, а что домочадцы делают, чем занимаются. Позвонил свекр когда меня не было дома (на танцы ушла), поболтали они с мужем, свекр спросил как вечер проводим, а мужу врать неохота собственному отцу (он и не видел в этом необходимости, ведь танцы - не преступление, чего скрывать-то), он и ответил, что жена на танцы ушла. Вот так и узнал он.

Ну а с другой стороны, и хорошо, что он такой прямой человек: что подумал, то и сказал. Я вот свою свекровь чудесной считала: в наши дела не лезет и советы направо-налево не раздает. Только сейчас понимаю, что это она не от избытка тактичности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...