Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

и дорожек, и школ, и садов, и поликлиник и всего другого...((

ну с таким-то настроем не сомневаюсь..

Помнишь, как про детский парк народ бурлил?

честно- не помню ) так что да, наверно не достаточно массово и не достаточно громко.. ну и честно говоря странно было бы из-за парка с вилами идти, когда по более серьезным вопросам большинство сидит и помалкивает.. и будут помалкивать, ибо страшно что посадют или еще чего.. как бы хуже не было, а так авось как-нить само наладиться..

Удивляюсь я, Оль

По твоей аналогии- виновата хозяйка квартиры, что у неё трубы текут, а не рукожопый вороватый сантехник, который ей криво кран поставил, да по дороге ещё и сумочку с вешалки спер

Светланочка

ну с таким-то настроем не сомневаюсь..

у меня настрой более чем оптимистичный, но реалии как-то подгаживают в видение прекрасного светлого будущего ;)

не, ну что, вот садики все обсуждали, 12м-н на запсковье застроили и продолжают, и что, где были митинги, требования и т.д. а школы, когда последнюю строили?а поликлиники? вывод, видимо, что никому не нужны и всех все устраивает. что уж тут говорить о каких-то дорожках и съездах с тротуаров, за это точно никто не будет бодаться с администрацией( а автодороги худо-бедно ремонтируют). асфальт есть-есть(не важно какой), не направление из месива грязи, как в заброшенные деревни- и то хорошо.

Божья коровка

По твоей аналогии- виновата хозяйка квартиры, что у неё трубы текут, а не рукожопый вороватый водопроводчик, который ей криво кран поставил, да по дороге ещё и сумочку с вешалки спер

водопроводчик виноват, но от того что хозяйка на форуме будет сетовать какай он гад ни кран ровнее не станет, ни сумочка не вернется.. ну и если я снизу этой хозяйки живу и мне из-за ее кривого крана квартиру зальет, то да, претензии будут к ней, ибо нефиг рукожопых водоповодчиков к себе пускать ) а ты бы с пониманием отнеслась?

Я к тебе с пониманием отношусь) на бОльшее мне дзена не хватает

Но тлк вот, если на сантехника заяву накатать, что он сумку спер, к нему, как минимум, на беседу менты придут

А когда на госструктуры жалуешься, что в ответ бывает? Обычно -ничего

Так что буду посты на форуме катать, пока исполнительная власть лениво курит

Божья коровка

видимо, что никому не нужны и всех все устраивает.

да не устраивает, но как в той притче про собачку на гвозде- достаточно чтобы скулить, но не достаточно чтобы попу поднять ))

т.е. все благодаря евросоюзу? ну нам такая перспектива не светит, так что давайте смиримся что и дорожек не видать, так?

Все благодаря евросоюзу.

давайте просто не будем питать иллюзию, что сейчас письмо напишем, пожалуемся, зададим вопрос и нам тут же батуты уберут дадут все о чем просим.Еще раз повторюсь. На забастовку съезжались дальнобойщики - толпа здоровых сильных мужчин со всей россии, перекрывали федеральную трассу. Чего они смогли добиться? Ничего. Федеральным сми вообще запретили освещать эту ситуацию.

Божья коровка

Но тлк вот, если на сантехника заяву накатать, что он сумку спер, к нему, как минимум, на беседу менты придут

ну так надо хотя бы накатать ) а многим же и это лень- а, все равно не найдут, чего мне зря время/силы тратить..

Светланочка

видимо, что никому не нужны и всех все устраивает.

да не устраивает, но как в той притче про собачку на гвозде- достаточно чтобы скулить, но не достаточно чтобы попу поднять ))

значит, доброе большинство-такие собачки... и я в этом плане тоже не активистка. о чем тогда все разговоры, менталитет у нас такой. но не только в этом же дело, что люди бездействуют, есть и активные борцы за идеи, но вся их бурная деятельность упирается в стену, выстроенную властью,захочешь-не пробьешься, поэтому и сидим на попе ровно, что зря нервы и время тратить...(пример MayBe очень красочно все показывает)
Божья коровка

толпа здоровых сильных мужчин со всей россии, перекрывали федеральную трассу. Чего они смогли добиться? Ничего.

ну получается мы ничего не можем сделать, а власти не будут-им-то и так хорошо ) чего тогда ждать, чего удивляться и сокрушаться- остается смириться только..

я не знаю как там в америке, не была и велосипедных дорожек не видела. зато в Латвии 13 лет прожила, никаких там бунтов не было.

т.е. все благодаря евросоюзу? ну нам такая перспектива не светит, так что давайте смиримся что и дорожек не видать, так?

Слишком розовое у вас представление о Евросоюзе. Видимо ходите только там, где улицы для туристов предназначаются. У моего мужа в Эстонии куча родственников (я из них знаю человек 10 точно, которые там живут, но возможно не всех видела). Так вот - хорошие дороги - только федеральные трассы, крупные города (типа Таллина и Тарту и некоторых более-менее крупных), да места для туристов (че у них больше посещают - Вярску или что еще?). Например в Кохтла-Ярве, Йыхве, где родичи живут, дорогие тоже так себе, с ямами, кое-где раздолбанные. Тоже подвеску часто проверяют из-за ям на дорогах. И с работой не очень. У двоюродного брата мужа фирма по пластиковым окнам разорилась. Двоюродная сестра, сидевшая с двумя детьми, вынуждена была выйти на работу, потому что денег мало. Другая сестра, которая фотомоделью была, пошла работать бухгалтером. А моя двоюродная сестра, которая в Таллине всю жизнь жила, вообще себе работы не смогла найти, пришлось уехать в Великобританию. Тетя моя работала несколько лет в Ирландии говорила там очень тяжело - тебе полагается 28 дней в году на отпуск, а если ты заболел скажем на неделю и взял больничный, то тогда отпуск уменьшается до 21 дня. Проболел две недели - тогда отпуск 14 дней. В общем, там вообще болеть нельзя, она жаловалась. Сестра мужа показывала фотку ее вида из окна - вот честно, я бы не отличила, что это хваленый чистенький Евросоюз - такая же помойка под окном стоит, надписи на стенах...

Не, я согласна, что многое там лучше. Это да. Но послушать вас - так там вообще малина на малине. А это неправда. Везде есть и плюсы и минусы.

Так вот - хорошие дороги - только федеральные трассы, крупные города (типа Таллина и Тарту и некоторых более-менее крупных), да места для туристов (че у них больше посещают - Вярску или что еще?). Например в Кохтла-Ярве, Йыхве, где родичи живут, дорогие тоже так себе, с ямами, кое-где раздолбанные. И с работой

ну да, ну да

в Вентспилсе, например - отличные дороги, хоть болиды запускай

с работой - да, невесело. страна - да,продана. только почему-то окружающая среда очень и очень привлекательная, и заточена под людей,а не абы как

фоточки одного из трех детских парков провинциального латышского городка с населением около 30 тыс

в этом парке - тлк б/пл лазилки и тренажеры,

https://photos.googl...PaNITLSV853Iinm

там, кстати, как раз есть велосипедные дорожки в ближайшие деревушки. Лично каталась - дорожки отличные

в два других сгруппировано то, за что надо платить

2 парк) действующй настоящий паровоз (платный),работающий на угле, который везет тебя вдоль лесополосы и взморья +мультипарк (беслпатный)+морской музейпод открытым небом(бесплатный)

3 парк) все,что бесит родителей - машинки,батуты, карусели,сладка явата

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...