<Александра> 12577 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 В плане велодорожек всегда завидую когда по эстонии путешествую,от одного нас. Пункта до другого на всю протяженность дороги рядом полноценная дорожка для велосипедистов есть ну и пешеходов да и в городах на это отведено внимание.. особенно очень наглядно это видно когда едешь от койдула до тарту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Рабочим проектом капитального ремонта моста предусмотрено увеличение временных нагрузок на мост и расширение проезжей части моста с 14,0 м до 15,0 м за счет сужения тротуаров и вынесения их на консоли.ээээ... На вот нафига? Работы много, а лишнюю полосу из одного метра не скроишь. В то, что решили сделать велодорожки еще меньше верится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Ну это тогда надо вообще во всем городе ровнющий асфальт класть, чтоб никому не надо было ехать кататься на набережную или в финский, чтоб каждый мог из дома на роликах выходить, из любого подъезда Пскова. Да только если даже сделают так, все равно не покатаешься прямо от самого дома - потому что куча поребриков, спустись-поднимись, везде машины ездят во дворах (небезопасно, потому что человек на роликах не может мгновенно остановиться и сделать шаг назад, как пеший). Чтоб прямо от подъезда кататься - это нужно весь город сделать плоским без поребриков.Ну или научиться виртуозно их переступать (не все могут). Поэтому все равно в итоге встанет вопрос о каких-то отдельных местах для катания, куда придется специально ехать. среди нас такие люди есть и будут (и велосипедисты, и роллеры, и скейтеры, и кто там еще...) и для общей безопасности и удобства, дороги хорошо бы чтоб были нормальные везде(но это из области фантастики), про съезды вообще молчу, пусть бы хоть ровно было на дороге, а не как после бомбежки. Никто не наедет(на любых колесах) и возле подъезда на пешехода, если ему или пешеходу не придется резко сворачивать, от ямы, лужи или других наших прелестей дорожных, совсем дураков не учитываю, они и среди пешеходов могут быть и везде, я про нормальных адекватных велосипедистов и прочих, которые не гоняют со скор.100км в час по тротуару. А про пандусы, тоже интеересно: сделать, то кое-где сделают, но как... возле Сферы дом есть с пандусом, там одно время часто видела инвалида, так он бедный по "съездам" тротуарным не мог съехать нормально и заехать, один раз сзади шла, так помогла(это жесть, как тяжело), но сделаны же съезды, заботливые все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Я как автомобилист, точно бы не поехала в нашем городе по дороге на велике.я ездила. Именно по дорогам, т.к. по тротуарам ездить невозможно, не знаю, как инвалиды справляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Да, ребят, в ужасном городе живем Не, недостатки видела, но чтоб так, как вы расписали... А никто не пытался написать коллективное обращение (не знаю, Турчаку, в администрацию, мэру, или кто у нас там градостроительством занимается?) насчет всех этих съездов с тротуара на проезжую часть и обратно, насчет велосипедных дорожек? А то строчат, строчат на форуме без толку... Вашу бы энергию, да на благое дело (я тоже подпишусь в обращении, серьезно, я тоже хочу улучшения города). Когда я в школе работала, мы учителя были недовольны одним из распоряжений для учителей, собрались, написали жалобу на сайт Турчака и уже на следующий день в школу позвонили из администрации и сказали, что отменяют то злополучное распоряжение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Не нашли другого времени ремонтироватькогда например? люди ездят на работу круглогодичноСовсем не круглогодично! Когда в школах карантин или каникулы, то на дорогах в часы пик пусто! Такое чувство, что народ не на работу в основном ездит, а детей в школы-кружки катает. Например начать в конце мая и справиться до сентября. Малышню в школы возить перестанут, и все лето период отпусков, в городе не столько народу топчется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 А, ещё Калинина... Тоже "ну сделали ж как-то"... Улица Калинина - это теперь наша с мужем веселая шутка. Каждый раз, когда оказываемся там, начинаем ржать. Реально ржать. В голос и оба. Потому что Машино сообщение про ее красивый ремонт запало в душу.раньше было лучше что ли?я сравнивала ДО и ПОСЛЕ. И То, что ПОСЛЕ мне нравится больше, чем было лет 5 назад. А деревья вырастут.Не в деревьях же дело. Как можно на дороге оставить торчащие люки? Столько времени делали делали, и что в итоге сделали? Почему не доделать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 ну как бы вариантов у велосипедистов тоже нет - или по дороге (но это для отчаянных - я не такая) или среди пешеходова почему меня, как пешехода, должно волновать, что у велосипедистов нет дорожек? )вот так и живем- паркуемся на газонах- так стоянки ж нет! собак выгуливаем на детских площадках- нет выделенных мест для выгула. а добиться чтобы все было- это не для нас.. можем только с завистью на заграницу смотреть. только там если нет дорожки- человек либо не поедет на велосипеде, либо, если очень надо и достаточному числу людей- они их получат. но это ж шевелиться надо, это сложнее чем хаить государство и продолжать делать так как тебе удобно забив на других ))) (если что я не кому-то лично, и если что- про себя тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 В той же Эстонии-Латвии все благоустройство проведено на деньги Евросоюза. Сделали - отчитались. Никто там не выходил митинговать за нормальные условия в роддомах, пандусы и велосипедные дорожки. У нас же отчитываться не перед кем. Казна государственная - ее пилят, делят и откатывают все кому не лень. Можно бастовать до потери пульса, никто на это внимание не обратит. Примером тому служит недавняя забастовка дальнобойщиков? Много они добились? Мы не Европа и как там у нас никогда не будет, в Пскове, во всяком случае точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 У нас же отчитываться не перед кем. а америка перед кем отчитывается? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 ну как бы вариантов у велосипедистов тоже нет - или по дороге (но это для отчаянных - я не такая) или среди пешеходова почему меня, как пешехода, должно волновать, что у велосипедистов нет дорожек? )вот так и живем- паркуемся на газонах- так стоянки ж нет! собак выгуливаем на детских площадках- нет выделенных мест для выгула. а добиться чтобы все было- это не для нас.. можем только с завистью на заграницу смотреть. только там если нет дорожки- человек либо не поедет на велосипеде, либо, если очень надо и достаточному числу людей- они их получат. но это ж шевелиться надо, это сложнее чем хаить государство и продолжать делать так как тебе удобно забив на других ))) (если что я не кому-то лично, и если что- про себя тоже)Не согласна с тобой. Я свои обязанности выполняю в отличии от многих - плачу все налоги с полностью белого дохода.Посему считаю, что пусть и остальные выполняют )Я не прошу чиновников мне в свободное от основной работы время помогать, почему вдруг я должна это делать? ЗЫ все таки велики и авто сравнивать некорректно - вреда от великов никакого, в отличии от авто, а польза несоизмерима ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Оля, КАК, ну вот КАК добиться? Ты думаешь инвалиды не пишут? Не добиваются? Даже не хочу спорить... Это как вариант "начни с себя"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.