Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

при разборе ДТП все равно виноватым признают водителя автомобиля,но правила двоякие,отдали бы четко тогда приоритет автобусникам...

Объясняю Саше уравнения. Чего бы успокоительного дерябнуть, чтобы не притряхнуть его :crazy:

и мне надо , первая строчка стиха, их всего 4, 10 попыток, чтобы её ребёнок просто повторил за мной - и вот гениальное решение - отдам деду - пусть несёт обратно в садик листик со стихом и меняет на простой вариант с двумя строчками :)

Объясняю Саше уравнения. Чего бы успокоительного дерябнуть, чтобы не притряхнуть его :crazy:

и мне надо , первая строчка стиха, их всего 4, 10 попыток, чтобы её ребёнок просто повторил за мной - и вот гениальное решение - отдам деду - пусть несёт обратно в садик листик со стихом и меняет на простой вариант с двумя строчками :)

Гыыы, у нас длиннющие стихи запоминаются влет. В 3 года в саду рассказывали "В декабре, в декабре.." Её не могли остановить, а она потом " А я ещё знаю!" Недавно учили стих, запомнила весь с 3 повтора. Но вот сколько маме и папе лет, мы запоминали 2 дня, меня уже трясло всю. По её мнению нам 29 и 60 :girl_sigh: Не могу понять почему, но с числами и цифрами, днями недели, месяцами, до сих пор путается и забывает.

Гыыы, у нас длиннющие стихи запоминаются влет. В 3 года в саду рассказывали "В декабре, в декабре.." Её не могли остановить, а она потом " А я ещё знаю!" Недавно учили стих, запомнила весь с 3 повтора. Но вот сколько маме и папе лет, мы запоминали 2 дня, меня уже трясло всю. По её мнению нам 29 и 60 :girl_sigh: Не могу понять почему, но с числами и цифрами, днями недели, месяцами, до сих пор путается и забывает.

6 лет для таких абстрактных знаний - это совсем не "до сих пор", не все первоклассники-второклассники в этом соображают :)

я про своих баранов - там знак стоп для автомобилей (это выезд с Энтузиастов к улице Труда), там часто такие аварии.

Боже, в 6 лет не запомнить возраст родителей! :-) я до сих пор возраст родителей высчитываю, а у мужа вообще все время уточняю, когда он родился. про номера телефонов вообще промолчу

Боже, в 6 лет не запомнить возраст родителей! :-) я до сих пор возраст родителей высчитываю, а у мужа вообще все время уточняю, когда он родился. про номера телефонов вообще промолчу

Эти вопросы есть в памятке Что должен знать ребенок при поступлении в первый класс, вот и учили. Причем я сначала ей вообще объяснила про возраст, а потом уже просто сказала 2 числа маме-28, папе-40. Так вот именно эти 2 числа она не могла запомнить. Я же не просила её сказать сколько нам было в прошлом году или будет через 5 лет. Пусть хотя бы зазубрит, что бы в случае вопроса на комиссии могла ответить.

:-) я до сих пор возраст родителей высчитываю, а у мужа вообще все время уточняю, когда он родился.

Вот когда родились-то все- я знаю. А сколько лет- тоже говорю: "Считайте сами".

Знаю, правда, сколько моим детям лет. Может, из-за линеечек на форуме только :lol:

На какой комиссии?????

Нам психолог в саду сказала, что в некоторых школах ребенку нужно ответить на несколько вопросов при приёме в школу, что бы было понятно готов он к школе или нет. Каждую пятницу мы получаем тетрадку с вопросами, на которые следует поговорить с ребенком. Там и вопросы на мышление, логику, и т.д. Не знаю, сохранились ли эти комиссии в школах и есть ли конкретно в нашей, но лично я помню как проходила. Собирала пазл, рассказывала про себя и свою семью, и задачка была про яблоки на берёзе :)

Нет сейчас никаких комиссий.

Нет сейчас никаких комиссий.

Ага, погуглила уже. Пишут что для детей младше 6,6 лет необходимо заключение этой комиссии, но опять же не понятно в нашем это городе или нет. Ладно, нам 6,9 будет уже. Но все равно считаю ребенку ознакомиться с этой информацией с памяток не будет лишним :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...